Программа тренировок и питание Тома Круза

Том Круз – американский актер, кинорежиссер, продюсер, сценарист. В возрасте 55 лет остается в прекрасной физической форме. Три раза номинировался на премию «Оскар». Родился в семье инженера и актрисы, третий ребенок из четырех. Актерскую карьеру начал с фильма «Бесконечная любовь». Всемирную известность принесли фильмы: «Обливион», «Интервью с вампиром», «Миссия невыполнима», «Ванильное небо».

Родился актер 3.07.1962 года.

Кинозвезда мускулистого телосложения, ростом 170 см.

Идеальная структура тела актера

Как удается секс-символу Голливуда оставаться в прекрасной форме на протяжении долгих лет? Карьера Тома начиналась с ролей супергероев, сильных парней. Следовало постоянно поддерживать спортивную фигуру. Накачанная, пропорциональная форма у кинозвезды со времен юности. При невысоком росте главная задача сформировать пропорции и рельеф. Имея излишнюю мышечную массу, люди с низким ростом, будут казаться слишком массивными.

Секреты возвращения к нормальному весу

До сорока лет актер не сталкивался с проблемой лишнего веса. Как и все мужчины, после сорока лет, Том Круз набрал излишние 6 кг. Вернуться в форму актеру помог тренер Дэвида Бекхэма. Он разработал план тренировок, диетическое питание для оптимизации мышечной ткани согласно росту Тома. Ежедневно актер потребляет 1250 ккал. В его рационе преобладают нежирные сорта рыбы, куриное мясо, фрукты, овощи, зелень. Готовится пища на гриле. Лишние килограммы звезда Голливуда сбросил за шесть недель. Система тренировок и правильного питания разрабатывалась и контролировалась персональным тренером. Силовые нагрузки чередовались с фехтованием, бегом.

План нагрузок кинозвезды

Занятия спортом проводятся на ежедневной основе. Тренировки разделены на две части – утренняя программа, вечерняя. До 12 часов дня Том выполняет силовые нагрузки, основанные на упражнениях со своим телом, а во второй половине – активные виды спорта (теннис, плаванье). Том прогулки предпочитает по горной местности. Занятия эффективны, быстро и качественно сжигают жировые отложения.

Занятия ночью

Из-за постоянных съемок не хватает времени на поддержание физической формы. Для съемок во многих картинах приходится оголять торс. Поэтому идеальный пресс и красивая фигура – залог успеха на экране. Тренироваться приходится в ночное время суток. Для фильма «Последний самурай» пришлось овладеть техникой управления мечом.

Секреты идеального пресса

Том Круз придерживается диеты. Правильное питание – залог идеальной фигуры и пресса. Маленький рост, склонность к набору излишней массы приводят к затруднению процесса формирования идеальных форм. Диетолог актера разрабатывает комплексы питания, содержащие сбалансированное количество белков, жиров, углеводов. Вместе с питанием актер уделяет внимание кардиотренировкам и силовым нагрузкам.

Подготовка к фильму «Миссия невыполнима»

Перед съемками фильма актер усиленно занимался боксом. Занятия помогли усилить быстроту реакции, набрать мышечную массу.

Программа тренировок основывалась на использовании двух сетов из пяти упражнений:

  1. Отжимания от пола с быстрым подъемом корпуса вверх. В положении – согнутые руки в локтях, ровные ноги – необходимо задержаться на 5 секунд. Затем резко подпрыгнуть вверх. Выполняем 10 раз.
  2. Левый джеб. Выполняется в два подхода по полминуты с перерывом 40 секунд. Удары выполняем левой рукой, кисть согнута в кулак. Повороты корпуса при положении ног, левая выдвинута вперед.
  3. Жим к груди веса в тренажере. Выполняем 15 раз.
  4. Правый хук. Выполняем в два подхода по полминуты с перерывом 40 секунд. Удары выполняются правой рукой.
  5. Совмещение хука, джеба, жима веса на грудь при помощи тренажера. Выполняем в три захода. Время выполнения комплекса – минута.

Актер очень требователен к себе. Он всегда преодолевает трудности и работает на результат. В 55 лет Том остается в отличной физической форме. Идеальный пресс – залог правильного питания и физических нагрузок. Актер в течение дня употребляет пищу в шесть заходов. Норма 1500 килокалорий при ежедневном объеме воды не менее двух литров. Секрет идеального пресса, по мнению Тома, не спортзал, а кухня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *