Программа тренировок и питание Джейка Джилленхола

Джейк Джилленхол – американский актер, номинант премии «Оскар». Родился 19 декабря 1980 года в семье режиссера и сценаристки. С детских лет мечтал стать актером, сниматься в известных картинах. На экране известен по фильмам: «Принц Персии», «Донни Дарко». Параметры актера: рост – 183 см, вес – 75 кг. Джейк харизматичен, красив, обладает актерским талантом. Первую главную роль актер сыграл в 1999 году в картине «Октябрьское небо». Для съемок в фильме «Принц Персии» актеру пришлось пройти специальную подготовку. За короткое время необходимо принять облик воина – овладеть техникой обращения с мечом, сформировать фигуру настоящего воина. С этого времени Джейк начал курс активной подготовки.

Программа тренировок

Секрет быстрого набора массы киногероя – усиленные занятия два раза в день. Программа тренировок рассчитывалась на утро и вечер. В первой половине дня под контролем персонального тренера актер занимался паркуром. В течение 35 минут выполнял пробежку по скалистой местности с утяжелителем в виде рюкзака. По окончании – 30 минут проработки мышц пресса. После этого – растяжка. В вечернее время Джилленхол выполнял силовые нагрузки, рассчитанные на набор массы и проработку рельефа.

Силовая программа

Основу силовой тренировки составил базовый комплекс. Упражнения выполнялись по 5 подходов вкруговую. Отдых между сетами составил 50 секунд. Количество повторов варьировалось от 10 до 15 в зависимости от степени нагрузки. Силовая программа начиналась в 6 часов вечера и длилась около 2 часов. Со временем к базовой основе добавились плиометрические упражнения. Каждый день прорабатывалась определенная группа мышц.

Паркур

Для фильма «Принц Персии», помимо спортивного телосложения, требовалось выполнять трюки, имеющие акробатический характер. Тренер актера, основатель школы Паркура, ежедневно занимался с Джилленхолом по преодолению препятствий. Заниматься приходилось много. Каждый день был расписан. Огромные затраты энергии требовали спортивной диеты. Для роста мышечной массы актер не использовал химию. Приходилось придерживаться разработанного рациона и правильно питаться.

Рацион Джилленхола

Основу диетического рациона кинозвезды составили белки. Расход энергии во время работы над мышцами был колоссальный. Резерв приходилось постоянно пополнять. Джейк употреблял протеиновые коктейли, никаких химических элементов для построения рельефа актер не использовал. Так как тренировки проходили и утром и вечером, приходилось делить суточный рацион на 6 приемов. Примерное меню:

  1. Утро. Ранний завтрак – чашка кофе без сахара, банан, грецкие орехи.
  2. Поздний завтрак – омлет, приготовленный исключительно из белков, коктейль, насыщенный протеинами.
  3. Обед. Легкий суп и овощной салат.
  4. Ланч. Картофель с запеченной рыбой из нежирных сортов. Салат из овощей.
  5. Ужин. Суп на говяжьем бульоне с овощами. Перед сном протеиновый коктейль.

На протяжении дня актер выпивал 2,5 литра воды, принимал рыбий жир. Пища, имеющая сахар, исключалась.

Джейку удалось достичь отличных результатов в течение четырех месяцев. Процент подкожного жира снизился до 5%. На экране актер выглядит настоящим Принцем Персии, воином, секс-символом для многих женщин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *