Программа тренировок и диета Дэниэла Крейга

Успех Бондианы кроме сценария заключается еще в правильном подходе к созданию серии фильмов. Выбор актера занимает ключевое место, ведь Джеймс Бонд должен быть безупречным во всем. Дэниэл Крейг органично вписался в роль секретного агента. Физическая форма актера была просто на высоте.

Но атлетическая фигура является результатом тренировок, питания, а также спортивного прошлого актера. Дэниэл профессионально занимался регби. Подготовка к первым двум фильмам Бондианы далась Крейгу легко, он вжился роль и набрался опыта. Но в 43 года находиться в достойной форме для съемок третьего фильма было довольно сложно, и требовало немалых усилий и настойчивости. Конечно, этими качествами обладает Дэниэл Крейг. В кадре он выглядит безукоризненно.

Секрет фигуры актера

При росте 178 см вес актера составляет 81–86 кг. Еще в институте Дэниэл начал увлекаться регби. В дальнейшем просто увлечение перешло на профессиональный уровень. Фигура актера при среднем росте выглядит массивно благодаря акценту на наращивание мышц торса и плечевого пояса. А также благодаря высокому уровню мышечного рельефа. Актер старался добиться параметра не более 10% жира в массе тела. Это позволяет увидеть четко пресс, рельеф мышц.

Как придать мышцам рельеф?

Тренинг для роли Бонда актеру составил профессиональный тренер Саймон Ватерсон. Акцент ставился на создании поджарого и сухого тела. Суть программы заключалась в круговых тренингах. Они позволяли проработать все группы мышц. Причем перерывов на отдых не было. Тренировки по кругу позволяют сжечь как можно больше калорий, не разрушая при этом мышц.

Тренинг секретного агента

Чтобы сжечь подкожный жир и поддерживать мышцы на уровне, в 7 дней проводилось 3 тренинга. Семь разных упражнений выполнялись поочередно. Один сет состоит из 15 раз. Упражнения выполняются в 3-4 сета. В конце тренинга прокачка мышц пресса.

Программа:

  1. Выталкивание штанги наверх.
  2. Присед со штангой.
  3. Жим штанги лежа.
  4. Подтягивания на турнике.
  5. Отжимание на брусьях.
  6. Подъем штанги на прокачку бицепса.
  7. Махи гантелей в стороны.

Чтобы подготовить тело к предстоящим нагрузкам, вначале делают разминочный сет с небольшим весом. Такая программа направлена именно на сушку мышц, а не на их создание. Если ваша цель заключается в уменьшении веса, лучше начать с небольших нагрузок и сбалансированного питания.

Упражнения на прокачку пресса

Когда выполнены все 4 сета, состоящие из 7 упражнений по кругу, переходят к прокачке пресса. Завершает тренировку кардио. Важно придерживаться правила: выполнять до отказа.

Необходимо закончить 2 цикла:

  1. Скручивание лежа с поднятыми на скамью нижними конечностями.
  2. Скручивание, зафиксировав ноги.
  3. Подъемы ног в висе в зале.
  4. «Вакуум для живота».
  5. Интервальный бег в течение 20 минут.

Диета секретного агента

Крахмалы и простые углеводы строго разграничивались. Из рациона исключались такие продукты:

  • картофель;
  • хлеб;
  • крупы;
  • рис;
  • сладкие фрукты;
  • макаронные изделия.

Питание дробное – маленькими порциями через каждые 2 часа. Преобладали белки. Крейгу запретили также курить. От алкоголя тоже следовало отказаться, но специально для актера сделали исключение. Небольшое количество некрепких напитков можно было выпивать по выходным.

Рацион составляют:

  • зеленые овощи;
  • псевдозлаковые культуры;
  • рыба;
  • постные сорта мяса;
  • орехи.

Примерное меню на день:

  1. Завтрак: тостовый хлеб из муки грубого помола, 2 яйца.
  2. Перекус: орехи, 1-2 плода фруктовых деревьев, белковый коктейль.
  3. Обед: постный сорт мяса с порцией коричневого риса.
  4. Полдник: белковый коктейль, йогурт.
  5. Ужин: рыба и овощи на пару.

Перед тренировкой можно съесть банан или выпить протеиновый коктейль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *