Программа тренировок и питание Сильвестра Сталлоне

Сильвестр Сталлоне – американский актер, режиссер, сценарист. Актерская деятельность включает более 50 картин. В фильмах «Рокки», «Рэмбо», «Неудержимые» он выступал как актер, режиссер, сценарист и продюсер. Родился в семье парикмахера и актрисы. Мать была дочерью известного адвоката. Играл с молодости в театре, закончил в Швейцарии Американский колледж.

Родился 6 июля 1946 года.

Рост: 177 см.

Секреты тренировок Сильвестра Сталлоне

Для подготовки к картине «Неудержимые» актера тренировал Гуннар Петерсон. Персональный тренер, работавший с профессиональными спортсменами. По мнению тренера, актер очень дисциплинированный, ответственно относился к занятиям, имеет выдержку, терпение, целеустремленность. Он очень пунктуален, не пропустил не одной тренировки. Основная задача для актера – набор массы. Внимание уделялось мышцам шеи, предплечья. Комплекс разрабатывался на основе базовых упражнений (становая тяга, шраги).

Программа упражнений

При выборе программы тренировок, прорабатывалась мышечная масса всего тела. Основа – классические упражнения, сеты, суперсеты. Вес для занятий выбирался разный – от тяжелого до минимального, все зависело от техники и скорости выполнения программы. Тренер Сталлоне следил за правильной техникой выполнения, в целях исключения травматизма. Для съемок в картине «Неудержимые» актер тренировал ноги и руки. Под нагрузкой ускорялся процесс метаболизма и сжигался лишний жир.

Программа на набор мышечной массы перед съемками «Неудержимые»

День первый (проработка всех мышц тела). Комплекс рассчитан на 4 повторения:

  1. Приседания со штангой (8 повторов).
  2. Становая тяга (10 повторений).
  3. Повороты корпуса в положении сидя (10 повторений).
  4. Подтягивания с весом (7 повторов).
  5. Отжимания на брусьях с весом (7 повторов).

День второй. Мышцы ног и плечевой корпус:

  1. Разгибание нижних конечностей, в положении сидя (10 повторов).
  2. Подъем с весом на носки, в положении стоя (10 повторов).
  3. Шраги (в качестве утяжелителей выбираем гантели). Выполняем упражнение 9 раз.
  4. Упражнение на бицепс «молоток» – разгибание рук с гантелями. Выполняем 6 раз.
  5. Прокачка бицепса в тренажере Скота. Повторяем 7 раз.

День третий – работа над мышцами пресса: поднимаем ноги в висе – 5 подходов по 10 раз.

Мышцы пресса Сталлоне качал один раз в два дня. Тренировка включает 500 повторений. 10 упражнений на скручивание, подъем ног, туловища, ягодиц, рассчитанные на 50 раз. Тренировался актер для достижения желаемого результата шесть дней в неделю. Чередовал нагрузки в утреннее и вечернее время на разные группы мышц.

План занятий можно разделить на группы:

  1. День 1 – День 3 – День 5 (утро – мышцы груди, спины, пресса, вечером – мышцы рук, плечи, пресс).
  2. День 2 – День 4 – День 6 (утро – область голени, бедра, вечер – задняя поверхность бедра, трапециевидные мышцы, пресс).

Используя перечисленные планы занятий, Сталлоне набрал необходимую мышечную массу, во время работы над фильмом «Неудержимые» его вес составлял 82 кг. Объемы грудных мышц, рук, спина, плечи увеличились. Процент жира в организме соответствовал нормативному показателю – 4%. Актер достиг рельефности мышечной массы.

Питание для набора массы от Сильвестра Сталлоне

Прием пищи актера рассчитан на 6 раз. На протяжении суток он начинает завтрак в 7:30, обед в 12:30, ужин в 18:30. Перекусы допускаются три-четыре раза в течение дня. Питание основано на нежирных сортах мяса, особенно курица, фруктах, овощах, темных сортах хлеба. В зависимости от физической нагрузки рассчитывается необходимое количество калорий для организма в течение дня.

Жизненное кредо актера – необходимо построить тело и ум в определенных пропорциях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *