Программа тренировок и диета Кристиана Бэйла

Кристиан Бэйл родился 30.01.1974 года. При росте 183 см за время профессиональной деятельности вес актера изменялся от 55 до 90 кг. Работа над каждым фильмом для актера является испытанием тела. Способность так быстро корректировать свой вес просто поражает. Для съемок в «Бэтмене» от Кистиана Бэйла потребовали набрать 30 кг мышц. Для этого была разработана специальная программа тренинга и диета. Актер не боится жестких тренировок!

Съемки в «Машинист»

Бэйлу пришлось сбросить 55 кг, чтобы приступить к съемкам. В сутки употреблял 200–250 килокалорий при нормальном количестве 2500. Кристиан в день съедал банку тунца (консервы), яблоко и выпивал чашку кофе. В результате потерял объем мышц и жир.

После съемок Бэйлу отводилось 1,5 месяца, чтобы нарастить мышцы для съемок в начальных сценах «Бэтмена». В итоге актеру удалось вернуться в вес 86 кг.

Диета для «Бэтмена»

Чтобы быстро восстановить мышцы, актер поглощал 4000 ккал в сутки. Каждый день Бэйл употреблял в пищу:

  • 500 г углеводов;
  • 350 г белка;
  • 70–90 г жиров.

Чтобы предотвратить набор жира, проводились активные тренинги. Так как Кристиан вегетарианец, мясо и рыбу пришлось заменить пищевыми продуктами из молока, яйцами. Актер съедал также твердый сыр с 0% жирности. Таким образом, он получал необходимую норму белка. А также выпивал белковые коктейли. Пища употреблялась через 2–3 часа.

Программа тренировок

Тренинг состоял из базовых упражнений. Они позволяли проработать несколько групп мышц. Цель заключалась в активизации быстрых волокон мышц, обеспечивающих взрывную силу.

В блок тренировок входила кардионагрузка, а упражнения следовало выполнять быстро.

1-й день. Все упражнения выполняются по 4 сета:

  1. Упражнения перед началом тренинга. Суперсет: тяга блока к поясу и на турнике подтягивания. 12 раз. Большие веса не используются.
  2. Подъем штанги на грудь с поверхности пола – 10/10/8/6 раз. Большие веса не используются.
  3. Подъем штанги резким толчком – 10/10/8/6 раз.

2-й день:

  1. Спринт-забег на дистанцию 10 м по 5 подходов, на дистанцию 30 м по 5 подходов, на дистанцию 40 м по 5 подходов. Перерыв между каждым подходом 60 секунд, а между каждой дистанцией 120 секунд.
  2. Приседание с выпрыгиванием – 10/10/8/6 раз. Выполняют 4 сета. Чтобы предотвратить травмирование, можно вместо штанги использовать рюкзак с весом.
  3. Выпады – 10 раз 4 сета.

3-й день:

  1. Суперсет: разведение гантелей из положения лежа и жим штанги лежа в машине Смита. Выполняется 3 сета в каждом по 12 раз. Для разогрева мышц большие веса не используются.
  2. В стойке Смита взрывной жим в положении лежа. Выполняется 4 сета. 10/10/8/6 раз. Обязательно должны страховать.
  3. «Рикошеты» суммарно выполняют в течение получаса. Подход занимает 2 минуты, затем делают перерыв на 30 секунд. Суть упражнения заключается в следующем. На полу обозначить два квадрата площадью 30 на 30 см. Затем прыгать из угла в угол максимально быстро, изменяя направление прыжка.

4-й день: Чтобы увеличить кровоток в мышцах и ускорить их восстановление, на 4-й день рекомендуется активный отдых. Это может быть плавание, активные состязания. Кардионагрузки суммарно за день не должны превышать часа.

На 5, 6, 7 дни повторяется программа 1, 2, 3 дней.

Секрет фигуры актера

Все упражнения из программы Кристиана выполняются с легкими весами. Это еще раз доказывает, что для набора мышц необязательно заниматься с тяжелым весом. Следует учесть, что повторять комплекс актера не рекомендуется. Резкое изменение веса опасно для обмена веществ и здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *