
Как правильно разделывать чак-ролл?
Содержание:
Чак-ролл является одним из самых универсальных альтернативных стейков. Его часто называют кузеном рибая, ведь он очень сильно напоминает его по своим вкусовым качествам, но при этом способен подарить интересный гастрономический опыт тем, кто уже насытился классическими стейками.
В данной статье мы рассмотрим некоторые особенности чак-ролла (https://www.steakhome.ru/catalog/element/chuck-roll-primebeef/) и поговорим о том, как правильно его нужно разделывать.
Особенности стейка чак-ролл
Чак-ролл представляет собой часть длиннейшей мышцы спины бычка, которая отделяется параллельно оси шейных позвонков до 5-го ребра. Он имеет прямоугольную форму с утолщением к одной из сторон.
С точки зрения насыщенности вкуса чак-ролл выигрывает у классического рибай. Благодаря наличию соединительных тканей и прожилок в структуре мяса, оно имеет более выраженный мясной вкус.
Хотя чак-ролл часто называют «мужским» стейком, он понравится и многим представительницам прекрасной половины.
Правильная разделка чак-ролла
Чак-ролл — это отличная бюджетная альтернатива классическим стейкам. Он имеет более низкую стоимость, а если его еще и правильно разделать, то можно и вовсе получить полноценный мясной набор для целого ряда блюд.
Давайте же рассмотрим, как лучше всего разделывать чак-ролл:
-
первым делом необходимо отделить постную часть. Как правило, более толстый край примыкает к рибаю и имеет меньше жира. Его следует порезать на куски толщиной 3-4 см. Эти отрубы пойдут на стейки;
-
оставшийся кусок мяса необходимо разделить на две одинаковых части. Более постную из них можно полностью запечь или приготовить методом су-вид;
-
от более жирного куска отрезаем еще пару стейков толщиной около 3-4 см и режем кубиками — они пойдут на шашлык. Оставшийся отруб можно будет запечь.
Таким образом, из одного куска мяса вы сможете получить мясо-сувид, 2-3 вкуснейших стейка, запеченное мясо и шашлык из настоящей мраморной говядины. Чак-ролл — отличный бюджетный вариант не только для домашней кухни, но и для заведений общественного питания.
Чак-ролл в магазине Steak@home
Если вы желаете купить стейк чак-ролл, обращайтесь в магазин Steak@home. Здесь вы сможете приобрести настоящую мраморную говядину по доступной цене. Заказывая мясо здесь, вы получаете следующие преимущества:
-
всегда свежее и качественное мясо от лучших производителей;
-
оперативная доставка продукции в любую точку России в специальных термобоксах;
-
помощь в выборе мраморной говядины от опытных любителей барбекю-кухни;
-
широкий ассортимент специй, соусов и различных добавок для барбекю;
-
в продаже имеются американские грили Weber, а также аксессуары и запчасти к ним;
-
регулярные мастер-классы, где вы сможете научиться готовить правильные стейки и перенять опыт настоящих гриль-шефов.
Также Steak@home предлагает услуги гриль-кейтеринга (выездные барбекю в Москве). Команда профессиональных поваров с обслуживающим персоналом и качественной техникой превратят любое мероприятие в настоящий праздник вкуса.
Для консультации со специалистом магазина или заказа звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 либо пишите на электронную почту hello@steakhome.ru.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.