Как правильно разделывать чак-ролл?

Как правильно разделывать чак-ролл? Еда

Чак-ролл является одним из самых универсальных альтернативных стейков. Его часто называют кузеном рибая, ведь он очень сильно напоминает его по своим вкусовым качествам, но при этом способен подарить интересный гастрономический опыт тем, кто уже насытился классическими стейками.

В данной статье мы рассмотрим некоторые особенности чак-ролла (https://www.steakhome.ru/catalog/element/chuck-roll-primebeef/) и поговорим о том, как правильно его нужно разделывать.

Как правильно разделывать чак-ролл?

Видео:Разделка отруба Чак Ролл из мраморной говядины Black AngusСкачать

Разделка отруба Чак Ролл из мраморной говядины Black Angus

Особенности стейка чак-ролл

Чак-ролл представляет собой часть длиннейшей мышцы спины бычка, которая отделяется параллельно оси шейных позвонков до 5-го ребра. Он имеет прямоугольную форму с утолщением к одной из сторон.

С точки зрения насыщенности вкуса чак-ролл выигрывает у классического рибай. Благодаря наличию соединительных тканей и прожилок в структуре мяса, оно имеет более выраженный мясной вкус.

Хотя чак-ролл часто называют «мужским» стейком, он понравится и многим представительницам прекрасной половины.

Видео:Как пожарить стейк Чак Ролл Мираторг?Скачать

Как пожарить стейк Чак Ролл Мираторг?

Правильная разделка чак-ролла

Чак-ролл — это отличная бюджетная альтернатива классическим стейкам. Он имеет более низкую стоимость, а если его еще и правильно разделать, то можно и вовсе получить полноценный мясной набор для целого ряда блюд.

Как правильно разделывать чак-ролл?

Давайте же рассмотрим, как лучше всего разделывать чак-ролл:

  • первым делом необходимо отделить постную часть. Как правило, более толстый край примыкает к рибаю и имеет меньше жира. Его следует порезать на куски толщиной 3-4 см. Эти отрубы пойдут на стейки;

  • оставшийся кусок мяса необходимо разделить на две одинаковых части. Более постную из них можно полностью запечь или приготовить методом су-вид;

  • от более жирного куска отрезаем еще пару стейков толщиной около 3-4 см и режем кубиками — они пойдут на шашлык. Оставшийся отруб можно будет запечь.

Таким образом, из одного куска мяса вы сможете получить мясо-сувид, 2-3 вкуснейших стейка, запеченное мясо и шашлык из настоящей мраморной говядины. Чак-ролл — отличный бюджетный вариант не только для домашней кухни, но и для заведений общественного питания.

Видео:🥩🔥 СТЕЙКИ, какие покупать и как пожарить. Чакрол, рибай, пиканья, Денвер, тибон, бавет, мачетеСкачать

🥩🔥 СТЕЙКИ, какие покупать и как пожарить. Чакрол, рибай, пиканья, Денвер, тибон, бавет, мачете

Чак-ролл в магазине Steak@home

Если вы желаете купить стейк чак-ролл, обращайтесь в магазин Steak@home. Здесь вы сможете приобрести настоящую мраморную говядину по доступной цене. Заказывая мясо здесь, вы получаете следующие преимущества:

  • всегда свежее и качественное мясо от лучших производителей;

  • оперативная доставка продукции в любую точку России в специальных термобоксах;

  • помощь в выборе мраморной говядины от опытных любителей барбекю-кухни;

  • широкий ассортимент специй, соусов и различных добавок для барбекю;

  • в продаже имеются американские грили Weber, а также аксессуары и запчасти к ним;

  • регулярные мастер-классы, где вы сможете научиться готовить правильные стейки и перенять опыт настоящих гриль-шефов.

Как правильно разделывать чак-ролл?

Также Steak@home предлагает услуги гриль-кейтеринга (выездные барбекю в Москве). Команда профессиональных поваров с обслуживающим персоналом и качественной техникой превратят любое мероприятие в настоящий праздник вкуса.

Для консультации со специалистом магазина или заказа звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 либо пишите на электронную почту hello@steakhome.ru.

🔍 Видео

Чак ролл стейк готовим правильноСкачать

Чак ролл стейк готовим правильно

Чак ролл стейк от Мираторг. Дёшево+вкусно.Скачать

Чак ролл стейк от Мираторг. Дёшево+вкусно.

Разделка отруба Рибай на кости из мраморной говядины Black AngusСкачать

Разделка отруба Рибай на кости из мраморной говядины Black Angus

СТЕЙК ЧАК РОЛЛ И СЛИВОЧНЫЙ СОУС C ПЕСТО К СТЕЙКУ. ЖАРИМ МЯСО В ГРИЛЕ WEBER. ГОТОВИМ В ГРИЛЕ. МАНГАЛ.Скачать

СТЕЙК ЧАК РОЛЛ И СЛИВОЧНЫЙ СОУС C ПЕСТО К СТЕЙКУ. ЖАРИМ МЯСО В ГРИЛЕ WEBER. ГОТОВИМ В ГРИЛЕ. МАНГАЛ.

Чак ролл стейкСкачать

Чак ролл стейк

Готовим Чак Ролл Стейк из Мраморной Говядины / Как Пожарить Стейк / Вкусно и ПростоСкачать

Готовим Чак Ролл Стейк из Мраморной Говядины / Как Пожарить Стейк / Вкусно и Просто

Рецепт приготовления стейка Чак Ай Ролл (Chuck Eye Roll steak)Скачать

Рецепт приготовления стейка Чак Ай Ролл (Chuck Eye Roll steak)

Идеальный стейк Гордона РамзиСкачать

Идеальный стейк Гордона Рамзи

Готовим стейки Чак Ролл (Chuck Roll steak) на газовом грилеСкачать

Готовим стейки Чак Ролл (Chuck Roll steak) на газовом гриле

Стейк: Как приготовить стейк от Василия ЕмельяненкоСкачать

Стейк: Как приготовить стейк от Василия Емельяненко

СТЕЙКИ С ПИКАНТНЫМ МАСЛОМСкачать

СТЕЙКИ С ПИКАНТНЫМ МАСЛОМ

Как пожарить стейк на сковороде до медиума. Чак ролл.Скачать

Как пожарить стейк на сковороде до медиума. Чак ролл.

НЕ ЖАРЬ СТЕЙК ДО WELL DONE!Скачать

НЕ ЖАРЬ СТЕЙК ДО WELL DONE!

Стейк «Чак Ролл» #какпожаритьстейк #какпожаритьмясо #стейк #стейкизговядины #стейки #нямнямСкачать

Стейк «Чак Ролл» #какпожаритьстейк #какпожаритьмясо #стейк #стейкизговядины #стейки #нямням

ЖАРЮ сочный СТЕЙК ЧАК АЙ РОЛ прожарка средняя (medium)! простой и вкусный рецептСкачать

ЖАРЮ сочный СТЕЙК ЧАК АЙ РОЛ прожарка средняя (medium)! простой и вкусный рецепт

Чак ролл à la брискет (рецепт на угольном гриле)Скачать

Чак ролл à la брискет (рецепт на угольном гриле)

Чак ролл стейк от мираторгаСкачать

Чак ролл стейк от мираторга
Поделиться или сохранить к себе:
Мужчина | MensUp.ru