
Плюсы организованного корпоративного питания
Правильная организация питания сотрудников является одним из самых важных условий успешной работы любой компании. Вот почему наиболее дальновидные работодатели, чтобы создать для служащих идеальные условия труда, стремятся наладить в своей фирме корпоративное питание.
Преимущества данного формата
Наслаждаясь вкусными, полезными блюдами из качественных и свежих продуктов, выбранными по своему вкусу, и красивой сервировкой стола, сотрудники компании обязательно найдут приятные и интересные общие темы для разговора, что сблизит их и поможет установить доброжелательные отношения между членами коллектива. Хороший, сытный обед гарантированно улучшает настроение и заряжает энергией на весь оставшийся рабочий день. Все это помогает создать в коллективе благоприятную атмосферу и в конечном счете повысить эффективность труда и лояльность сотрудников к руководству. Однако далеко не каждая организация может позволить себе содержать собственный штат поваров. Удачным решением этой проблемы является сотрудничество с кейтеринговыми компаниями, которые могут организовать на предприятии корпоративную столовую, рассчитанную на любое количество человек, где можно будет вкусно и недорого питаться всем коллективом, или доставлять сотрудникам готовые обеды. Неслучайно услуги кейтеринга становятся все более востребованными среди самых разных организаций.
Виды корпоративного питания
В зависимости от наличия соответствующего помещения в компании, количества сотрудников и выделяемых на питание сумм кейтеринговые компании предоставляют следующие варианты организации корпоративного питания в Москве:
- Столовая полного цикла: при наличии на предприятии свободной площади приготовление блюд по заранее согласованному меню будет происходить прямо на его территории, а весь трудоемкий процесс по созданию данной точки питания кейтеринговые компании полностью берут на себя;
- Раздаточная линия — прием пищи также происходит в специальном помещении, но блюда готовят не здесь же, а на основном производстве, и доставляют в компанию в горячем виде;
- Буфет — в организацию привозят блюда быстрого питания: холодные закуски, бутерброды, кондитерские изделия и напитки;
- Бизнес-ланч: этот формат предусматривает ежедневную доставку на предприятие комплексных обедов и/или завтраков по предварительному заказу.
Разнообразное и сбалансированное меню каждый день, отсутствие необходимости тратить время на поиски подходящего кафе, учет вкусов и пожеланий каждого клиента обязательно пойдут на пользу как персоналу, так и руководству организации. Налаженное корпоративное питание поможет создать для всего коллектива наиболее комфортные условия труда и тем самым максимально оптимизировать рабочий процесс.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.