Новогодние поделки 2018 своими руками

Каким бы сложным не выдался этот год для каждого из нас, с наступлением декабря как-то все преображается и появляется ощущение, что вот должно произойти что-то сказочное, чудесное, а новый календарный год будет лучше, чем уходящий.

Неизменными атрибутами новогоднего праздника является елка, праздничный стол, поздравление и «Голубой огонек». А что под елкой? Конечно же, подарки. В течение года мы стараемся разузнать, что же хотят наши близкие люди получить в качестве презента, и тихонько кладем это под праздничное дерево, если это возможно.

Отличным дополнением к основному подарку, а может быть и основным презентом, будет что-то, что будет сделано своими руками. Тем более что hand-made сейчас в тренде – сувенир в любом случае будет оригинальным и содержать в себе частичку души того, кто его преподнес.

Актуальность подделок на Новый год

Выбирая подарок, каждый из нас стремиться найти что-то необычное, оригинальное и теплое. А именно таковыми и являются небольшие декоративные элементы. К слову сказать, такие аксессуары можно преподнести не только на Новый год, но и по случаю других праздников. Дарить их можно кому угодно – любимому человеку, близким и знакомым, даже коллегам по работе. Далее рассмотрим несколько вариантов изготовления таких презентов.

Новогоднее дерево из помпонов

Всем хорошо известные помпоны могут стать основой для оригинального новогоднего дерева. Сам помпон можно изготовить самостоятельно из шерстяных ниток или купить уже готовый. А если у вас есть много зимних шапок с таким дополнением, то можно и оттуда его позаимствовать.

Итак, нам понадобиться для изготовления такой подделки следующее:

  • как уже было сказано выше – помпоны. Можно разных цветов и как можно больше. Чем больше клубочков, тем больше будет елка;
  • картонная основа;
  • клей;
  • яркие ленточки, бусинки и другие детали для украшения елки.

Процесс изготовления очень простой. На картонную основу наклеиваем помпончики – можно чередовать их по цвету, можно взять только однотонные, тут уже как вашей душе и фантазии угодно.

Сформированное дерево следует украсить приготовленными ленточками, бусинками и так далее. Все, новогоднее дерево готово.

Пушистые снежинки

Сделанные самостоятельно снежинки – это незаменимый предмет новогоднего декорирования. Их мы лепим на окна, цепляем на новогоднее дерево и просто рандомно развешиваем по дому.

Сделать объемные, пушистые и очень красивые снежинки можно и самостоятельно, а для этого понадобиться следующее:

  • гофрированная бумага;
  • плотная белая бумага, но лучше картон;
  • клей, ножницы и карандаш.

На картоне рисуем снежинку и вырезаем. Это будет основа. Гофрированную бумагу режим на мелкие квадратики. На нашу основу наносим немного клея  — лучше всего тонким слоем. Кстати, для этого будет удобно использовать клей-карандаш. Нарезанные лоскутики бумаги приклеиваем на основу, но не полностью. Края лоскутиков приклеивать не надо – их нужно отгибать вверх. Таким образом, получаем пушистую объемную снежинку. Финальным аккордом будет прикрепление нити к краю снежинки.

Новогодний шарик с пайетками

Сколько бы новогодних игрушек ни было, перед каждым праздником мы все равно покупаем несколько новых. Поэтому, шар с пайетками будет очень даже интересным подарком.

Для его изготовления понадобиться следующее:

  • основа – шарики из пенопласта;
  • пайетки;
  • декоративные гвозди;
  • пистолет с клеем;
  • яркие ленточки.

Изготовление шарика очень простое. Если бы не наличие гвоздей, это дело можно было бы даже доверить детям.

Итак, процесс изготовления следующий – на основу набиваются пайетки. Делать это нужно внахлёст – они должны укладываться как рыбная чешуя. Можно использовать пайетки разного цвета и таким образом делать шарик с орнаментом.

К уже готовому шарику крепиться декоративный бантик и ленточка при помощи клея. Все, на этом украшение готово.

Гирлянда из балерин

Гирлянда – это один из самых универсальных предметов декора для дома. Традиционные снежинки и снеговики есть, наверно, у всех, а вот удивительные танцовщицы могут стать изюминкой интерьера.

Для изготовления гирлянды понадобится следующее:

  • фигурки балерин, которые нужно заранее вырезать по трафарету;
  • белая и разноцветная бумага;
  • картон;
  • мишура;
  • клей;
  • прозрачная липкая лента;
  • леска.

По заранее подготовленному шаблону вырезается балерина с сомкнутыми руками. Поэтому лучше предварительно симметрично согнуть шаблон. Количество фигурок рассчитывается исходя из длины самой гирлянды.

Из белой бумаги вырезаются снежинки. В центре снежинки делается разрез по ширине талии самой балерины и вытынанка надевается в качестве юбки. В отверстие между руками балерины протягивается мишура или леска и гирлянда готова.

Есть и второй вариант подобной гирлянды – балерины, которые танцуют. Алгоритм подготовки фигурок к гирлянде точно такой же, как и в первом случае, но сборка осуществляется немного по-другому.  При помощи клейкой ленты фигурки крепятся к леске. Леска должна быть разной длины  — так эффект танца будет более реалистичным. А вот сама леска уже может крепиться на мишуру или просто к поверхности.

Подсвечники из апельсинок

В Новый год как никогда хочется уютной и даже романтической атмосферы, а потому оригинальные подсвечники будут отличным элементом декора. В качестве основы будем использовать апельсины. Тем более что цвет этого фрукта как нельзя лучше подходит для наступающего 2018.

Нам понадобится:

  • несколько крупных апельсинов. В этом случае важна именно толщина корки;
  • маленькие свечи-таблетки;
  • ручка или маркер;
  • острый тонкий нож;
  • ложка и форма для выпечки.

Определяем центр апельсина и от этой точки отчерчиваем линию вниз. Разделяем фрукт пополам и при помощи ложки убираем мякоть. В одной половинке рисуем фигурки и вырезаем.

В нижнюю часть устанавливаем свечку и накрываем резной крышкой. Чтобы две части не распадались можно аккуратно соединить их зубочисткой. Кроме того, что такие подсвечники выглядят очень красиво, они еще и источают прекрасный аромат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *