Лонгидаза — эффективно борется с простатитом

Хроническое воспаление тканей предстательной железы – распространенная патология, которая до сих пор не является достаточно изученной. Выделяют как бактериальную природу этого заболевания, так и небактериальную, к которой относится вирусный и аутоиммунный механизм. Общим для простатита любой этиологии является наличие воспалительного процесса в предстательной железе. Для лечения этого состояния часто назначается «Лонгидаза», информацию о механизме работы которой, показаниях и противопоказаниях к назначению, можно найти ниже.

Что такое «Лонгидаза»?

Препарат используется для уменьшения явлений воспаления в паренхиме предстательной железы. Особенностью его является точная направленность на простату без оказания влияния на другие органы и системы организма.

Положительным эффектом, который отмечают специалисты, является пролонгация действия антибактериальных средств, редуцирование болевых ощущений и нормализация скорости потока мочи. Препарат «Лонгидаза» продается в любой локальной аптеке без рецепта врача, что делает его оборот очень простым как для производителей, так и для потребителя.

суппозитории лонгидаза

Применение суппозиториев при воспалении предстательной железы – обычная практика

Как работают свечи и их состав

В состав ректальных суппозиториев входит особая изоформа гиалуронидазы – фермента, который обладает протеолитическим действием. «Лонгидаза» способна повышать общую резистентность организма, стимулируя иммунитет и оказывая антиоксидантный эффект. Влияние гиалуронидазы на обмен веществ обеспечивает нормализацию процессов регенерации тканей и препятствует образованию спаек и других патологических элементов из соединительной ткани. Препарат оказывает также противоотечное действие и противофиброзный эффект.

 Для достижения наилучшего результата от лечения показано назначение препарата с начальных этапов развития патологии. Помимо влияния на иммунитет и синтез соединительной ткани, оказывается влияние на болевой синдром. Это действие обусловлено влиянием на синтез медиаторов воспаления, которые образуются рибосомами тучных клеток.

Связываясь с рецепторами этих иммунокомпетентных клеток, препарат препятствует их высвобождению в очаге патологического процесса. Средство способно значительно усилить действие антибактериальных препаратов, местных анестетиков. Клинические исследования доказали низкую токсичность для организма, что позволяет применять его даже при тяжелом состоянии больного и сопутствующей патологии печеночной ткани.

Читайте также:
УЗИ предстательной железы: расшифровка результатов

Фармакодинамика препарата

После введения свечи в полость прямой кишки, действующее вещество быстро всасывается в системный кровоток и, минуя систему воротной вены печени, доставляется во все ткани организма. Быстрее всего препарат появляется в пораженной воспалением простате, так как его действие оказывается в месте введения.

свеча

Свечи с Лонгидазой при простатите используются в составе комплексной терапии и показывают прекрасные результаты, особенно у пациентов с хроническим течением заболевания

Максимальная концентрация в крови наблюдается примерно через один час после применения суппозитория, биодоступность и степень связывания с альбумином сыворотки составляет до семидесяти процентов.

Способность проникать через природные барьеры в организме, такие как гематоэнцефалический или гематоплацентарный, являются причиной, по которой средство нельзя назначать беременным женщинам при лечении воспалительных процессов в области малого таза. Длительность периода полувыведения из организма составляет до четырех суток, на протяжении этого времени фермент подвергается гидролитическим процессам и теряет активность.

Читайте также:
Что такое приапизм? Мы нашли ответ!

Показания к применению

Свечи «Лонгидаза» являются общедоступным лекарственным средством, это значит, что для их покупки не нужен рецепт лечащего врача. Однако заниматься самолечением тоже не стоит. Перед покупкой препарата, необходимо обратиться к специалисту, которой на основании данных анамнеза жизни и заболевания установит окончательный диагноз – простатит.

Играют роль также результаты, полученные при проведении дополнительных инструментальных и лабораторных методов исследования. Далее, необходимо проверить больного на наличие противопоказаний. Только после этого доктор может одобрить прием препарата.

мужчина смотрит на женские ноги под одеялом

Основной сферой применения препарата остается лечение простатита, однако применяют его и для комплексного лечения других заболеваний

Вообще, «Лонгидазу» целесообразно назначать при состояниях, которые указаны в инструкции, при гиперплазии соединительной ткани:

  • патологическая гиперплазия соединительной ткани;
  • простатит;
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • цистит интерстициальной формы;
  • стриктура мочеточника и уретры;
  • спаечные процессы в малом тазу;
  • воспалительные заболевания половых органов;
  • гипертрофические рубцы;
  • пневмосклероз;
  • туберкулез;
  • сидероз;
  • пневмонии;
  • контрактура Дюпюитрена.
Читайте также:
Все про хронический простатит

Противопоказания:

  • почечная недостаточность в стадии суб- и декомпенсации;
  • злокачественные новообразования;
  • наличие аллергии на компоненты препарата;
  • возраст младше двенадцати лет;
  • наличие в анамнезе недавнего кровотечения;
  • острая фаза инфекционного процесса вирусной этиологии;
  • первая половина беременности;
  • период кормления грудью.
мужчина чешет свою руку

Индивидуальная непереносимость. Это значит, что пациент может иметь аллергию, на один или несколько компонентов входящих в состав лекарства

Лечение и способ применения

После установления наличия показаний и отсутствия состояний, при которых нежелательно назначение «Лонгидазы», решается вопрос о рекомендованной дозе и других связанных с приемом лекарства тонкостей. Одна упаковка содержит десять суппозиториев в блистере. Суточная доза составляет одну свечу на ночь.

Длительность одного курса лечения составляет от десяти до двенадцати дней. Между курсами желательно делать перерывы по несколько дней. Вводить суппозиторий необходимо в лежачем на боку положении с прижатыми к груди ногами. Предварительно желательно опорожнить кишечник и сделать очистительную клизму.

Побочные действия

Отмечались местные аллергические реакции, которые проходили при отмене препарата.

Читайте также:
Чрезпузырная аденомэктомия - эффективный метод лечения гиперплазии простаты

Заключение

«Лонгидаза» – это эффективное средство, содержащее в своем составе натуральный фермент. Его действие обеспечивает патогенетическое влияние на процессы, происходящие в предстательной железе при ее бактериальном, вирусном или аутоиммунном воспалении.

Препарат является довольно эффективным при борьбе с образованием тяжей и гипертрофических рубцов. Стоимость и качество конечного результата являются причиной положительных мнений как со стороны врачей, так и пациентов.

Отзывы о «Лонгидазе»

Владимир:

«Проблем со свечами не было. Вводил их ректально, результат проявился довольно быстро. Уменьшился отек простаты, пропало неприятное ощущение внизу живота. Конечно, вводить их не особо приятно, но чего не сделаешь ради нормального здоровья».

Дмитрий:

«Лечил простатит, применял среди прочего «Лонгидазу», появилась какая-то сыпь на руках. Доктор решил, что у меня непереносимость препарата. Отменили ее, а сыпь не прошла. В итоге выяснили, что аллергия на антибиотик была, поменяли его – все прошло, а «Лонгидазу» вернули в лист назначений».

Валентин:

«Абсолютно нормальное средство, стоимость по карману, работает безотказно. Вот бы все препараты обладали такими показателями».

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
Coming Soon

Профессиональные навыки: Андролог, Сексопатолог, Сексолог, Уролог, Репродуктолог, Психотерапевт

Краткая биография и личные достижения: Врач высшей категории. Доктор медицинских наук. Действующий Главный врач и научный руководитель собственной авторской научно-практической клиники. Доктор медицинских наук, уролог-андролог, сексолог высшей категории, стаж работы более 20 лет. Профессионально занимается точной диагностикой и лечением различных половых инфекций, уретритов, простатитов, аденомы простаты, преждевременного семяизвержения, эректильной дисфункции, мужского климакса и бесплодия.

Консультирует и назначает план лечения при снижении либидо, избыточном весе, диабете 2 типа, преждевременном старении мужчин. Является соавтором уникальных методик комплексного лечения аденомы простаты и простатита, благодаря которым тысячи мужчин за последние 10 лет избежали нежелательной операции.

7 комментариев
  1. Ответить
    Андрей 27 Ноя. 2018 в 18:29

    Простатита у меня никогда не было, всегда казалось, что эта болезнь обойдет меня стороной. Несколько месяцев назад начались сильные боли и жжение при мочеиспускании, врач сказал это уретрит. После курса антибиотиков стало лучше, но ненадолго, месяца через полтора снова появилось жжение, ухудшилась потенция, я решил, что не долечил воспаление, потому начал принимать антибиотики сам, но легче не становилось. Снова обратился за помощью, но на этот раз диагноз звучал –бактериальный простатит. Врач выписал Азитромицин и Лонгидазу, первый препарат для борьбы с инфекцией, второй – для устранения фиброза, отека и усиления эффекта от антибиотика. Помогло отлично, сейчас нет проблем ни с простатой, ни с мочеиспускательной системой.

  2. Ответить
    Дмитрий Егоров 22 Янв. 2019 в 18:12

    Я не самый послушный пациент, но когда врач напугал меня последствиями простатита, я сразу согласился на любое лечение. Сейчас понимаю, что ничего страшного он мне не назначил – Лонгидазу против фиброза, Витапрост, Нимесил и массаж простаты. Последняя процедура мягко говоря неприятная, но главное, настроиться психологически, после пары сеансов уже не так тяжело. Свечи оказались самыми дорогостоящими – 1890 р. за 10 шт., видимо потому, что у них нет аналогов. Боль стала утихать уже на первой недели приема, а к концу курса уже и потенция была в норме. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.

  3. Ответить
    Анатольев К 4 Фев. 2019 в 13:26

    Кто и как заработал простатит мне кажется никому не интересно. Его легче получить чем вылечить это точно. При чем сначала мозг вобще отказывается принимать сей прискорбный факт и ты страдаешь мучаешься и плачешь от болей от постоянного чувства переполненного мочевика и от невозможности его опустошить. Что делать? Да к врачу бегом лечится. Придется потерпеть уколы антибиотика, но не очень долго. Потому что сейчас назначают Лонгидазу а она весь процесс делает быстрее. Фиброз предотвращает, иммунитет повышает. Если кто свечи не хочет ставить, можно уколы, но больно! Зато рецидива нет давно.

  4. Ответить
    Вадим 15 Фев. 2019 в 13:56

    В 55 лет испытал на себе что такое боль от простатита, а когда вылечился, то выяснилось, что теперь так и будет: каждые месяца три бегал в поликлинику, сдавал анализы, получал свой рецепт на таблетки, пил таблетки и потом по новой. Наконец знакомый хирург посоветовал лонгидазу: самому помогла. не дает развиться фиброзу, снимает воспаление. Купил. И с дня третьего понял: отпускает!!! Вот будто перестало тянуть и болеть. Закончил одну пачку и стало жить гораздо легче. С ужасом ждал нового рецедива, а нет его. Все. Здоров. Стоило просто узнать о новых технологиях, медицина же развивается. Так что не стойте на месте никогда

  5. Ответить
    Роман 18 Фев. 2019 в 13:21

    Вот при простатите как раз лонгидаза – самое то! Я заболел в 48, думал что простыл и лечился чайным сбором из аптеки. А когда стало совсем невмоготу бегать в туалет (с болью), то я все таки к участковому доктору забежал. Он подсказал кроме таблеток купить еще лонгидазу. Сказал что будешь меньше болеть. Я спросил у него прямо. «Что? Просто симптомы убирает?». Он сказал, что они на корню убирают воспаление. И вправду! Я лечился 10 дней, все это время все меньше и меньше и меньше симптомы…. Через два года сейчас пишу этот отзыв и скажу точно: больше никакого простатита, только иногда простываю но это горло и все.

  6. Ответить
    Руслан 18 Фев. 2019 в 13:26

    нормальное средство, жаль стоит дорого

  7. Ответить
    Дамир 18 Мар. 2019 в 18:02

    К своему стыду должен признаться, что веду не совсем здоровый образ жизни – сидячая работа, стрессы, сигареты, о спортзале не вспоминаю со студенческих лет. Видимо поэтому с простатитом я столкнулся уже в 30! Причем сразу хронический, т.е. развился фиброз и периодически будут обострения. Врач попался хороший, успокоил, сказал что с хорошими лекарствами с этим можно справиться. Выписал мне Лонгидазу в свечах, они снимают воспаление и останавливают фиброз, в отличие от многих других препаратов от простатита. Также мне выписали Простамол, но о нем и так многие слышали благодаря рекламе. Сейчас никаких проблем нет, стараюсь больше двигаться. чтобы кровь в тазу не застаивалась, это вредно при такой болячке.

    Оставить отзыв

    MensUp.ru