Программа тренировок и питание Криса Эванса

Крис Эванс – американский актер, мировую известность принесла картина «Капитан Америка». Родился 13 июня 1981 года в американской семье, представителей среднего класса. С детства мать учила мальчика танцам. Крис рос артистичным ребенком. Со школьной скамьи мальчик стал увлекаться актерским мастерством. Фильмы, принесшие актеру известность: «Фантастическая четверка», «Короли улиц», «Капитан Америка». Крис играл супергероев, спасавших Мир.

Рост актера – 184 см, вес – 88 кг.

Спортивная фигура

В подростковом возрасте, за счет высокого роста, актер имел худощавое телосложение. Активной физической подготовкой мальчик стал заниматься с 15 лет. На первоначальном этапе программа тренировок основывалась на базовых упражнениях, без лишнего веса (отжимания от пола, подтягивания на перекладине, скручивания на наклонной скамье). Через четыре месяца Крис переходит к нагрузкам, проработав базовую программу. В качестве утяжелителей актер использует штангу и гантели. Совет от Эванса: если вы хотите построить спортивное тело, делайте все постепенно. Проработайте основные базовые упражнения, потом переходите к активным нагрузкам. Следите за техникой выполнения. Нагрузка должна распределяться на работающую группу мышц.

Подготовка для съемок в фильме «Капитан Америка»

В картине актер сыграл главную роль Капитана Америку. Супергерой был мужественным и сильным. Для фильма Крису пришлось набрать 11 кг. Результата актер достиг за три месяца тренировок. Проработка рельефа дала возможность выглядеть крупнее. Персональный тренер составил программу, по которой занятия проводятся ежедневно. Цель нагрузок – проработать спину, грудь, шею, плечи. В фильме актер практически снимался по пояс. Проработке нижних конечностей много времени не отводилось.

Рост мышечной массы

Крис тренировался по три часа ежедневно. Выкладывался актер по полной. Основное правило – дисциплина, регулярность тренировок. Если работать над собой, рано или со временем удастся достигнуть результата. В качестве кардионагрузок Крис использует активные виды спорта (футбол, баскетбол). Интересовался актер видами спорта еще в колледже.

Химию для роста мышечной массы актер не употреблял. Вместе с тренером они прорабатывали по две группы мышц (спина, грудь и бицепс, трицепс). В качестве системы восстановления использовали работу над мышцами пресса. Мышцы прорабатывались на полную, под всеми возможными углами. За три месяца актер не выполнял кардионагрузок. Свойство организма быстро сбрасывать набранный вес. Все усилия направлялись на набор массы. Количество жира снизилось до 7.5%, на начало тренировок показатель составлял 10%. Актер получает от процесса тренировок над своим телом удовольствие. Выкладывается по полной. Со слов Криса, для достижения результата важно получать кайф от того, что ты делаешь.

Секреты питания

Тренировки требовали больших затрат энергии. Крису приходилось много есть для восстановления организма. Программа питания была рассчитана на чередование белковых дней с днями, когда можно употреблять все. Основной акцент актер делал на нежирное мясо (источник белков), протеиновые коктейли. График чередовался – пять дней высокого употребления белков и два дня разгрузочного питания. Крис употреблял овощи и не ограничивал себя в калориях. Секрет актера – правильное питание и регулярная физическая нагрузка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *