Программа тренировок и диета Хью Джекмана

Как Хью Джекману удалось набрать 15 кг мышц? В фильмах «Живая сталь» и «Люди Икс» актер предстает перед зрителями в отличной форме. Но это результат интенсивной работы над собой. Актер родился 12.10.1968 года. При довольно высоком росте 189 см вес актера варьировался от 85 до 100 кг.

Тренинг звезды

Хью больше 3 лет выполнял упражнения под руководством одного и того же тренера – Дона Скотта. По его словам, актер является настоящим поклонником силового тренинга. Даже зная, что предстоит более 12 часов съемок, Хью находит время, чтобы потренироваться.

Для съемок в картине «Фонтан» актер ежедневно занимался йогой в течение года. Чтобы «подсушиться» для съемок в кинокартине «Живая сталь», Хью пришлось тренироваться со специальным пульсометром. С его помощью актер контролировал пульс. Он не должен был быть ниже показателя в 140 ударов.

Мотивация

Хью относится к тренингам, как к работе. Для него занятия спортом не приносят удовольствия, и он с большим энтузиазмом поплавал бы в океане, чем однообразно качался в зале. Для главной роли в «Люди Икс» и «Живой стадии», актеру пришлось набрать около 15 кг мышц. Но гонорар за каждый из фильмов является хорошей мотивацией для работы над собой.

Тренинг для «Живой стали»

Джекман готовился год к главной роли. Ему пришлось изучить боксерские движения, набрать чистые мышцы. Для большей реалистичности главного актера в роли бывшего боксера были наняты бывшие чемпионы Шугар Рэй Леонард и Майкл Олажид младший. Леонард советовал Джекману поработать над эмоциями и взглядом «глаза в глаза» с соперником. Это штрихи, которые необходимы для реалистичности роли ветерана бокса.

Молодой Джекман

Майк Райн тренировал Хью в течение 20 лет. Он готовил его для ролей в картинах «Ван Хельсинг» и «Люди Икс». Майк вспоминает, что молодой Джекман был худым, поэтому получил прозвище «цыплячьи ножки».

По мнению Райна, утренние тренировки предпочтительней, так как позволяют выложиться по максимуму и сконцентрироваться на тренинге. В остальное время голова уже забита нерешенными задачами и мыслями, поэтому тренинг не так эффективен.

Тренинг супергероя

Стандартная тренировка Хью продолжается 1,5 часа. В это время входит 10-минутная разминка и 20-минутная завершающая тренировка.

Разминка:

  • упражнения с собственным весом;
  • бег.

Заминка:

  • плавание;
  • бег.

Райн предпочитает включать в тренинг базовые упражнения. Для большей эффективности движения выполняют с разной напряженностью, изменяя скорость выполнения и угол.

Тренировка до отказа

Чтобы нарастить мышечную массу, все упражнения должны выполняться до отказа. В суперсет входят упражнения на работу нескольких мышц и одной группы. На последних повторениях страхует тренер.

Ежедневно прокачивались разные мышцы:

  • 1 день – проработка трицепса и грудной клетки;
  • 2 день – проработка ног;
  • 4 день – проработка бицепса и спины;
  • 5 день – проработка пресса и плеч.

В суперсет входят: 3 упражнения на проработку одной группы мышц и 1 базовое.

Диета супергероя

Увеличить мышечную массу можно не только с помощью тренинга. Хью питался дробно, небольшими порциями 6-7 раз в сутки. Такое питание тренер актера считает более полезным.

В пище должно содержаться необходимое количество белка. Предпочтение отдается продуктам натурального происхождения. Белковые коктейли выпивают после тренинга. Вечером в качестве источника белка используют творог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *