Программа тренировок Демида Резина

В проекте «Каникулы в Мексике» принимает участие молодежь. Но особо запомнился участник шоу Демид Резин. Во время интервью удалось узнать ключевые моменты тренировки Демида.

Питание против тренировок. Что важнее для набора мышечной массы?

Питание составляет 70%, а тренировки 30% успеха в наращивании мышц. Поэтому, безусловно, без поддержания энергией организма результата не будет. Для этого необходимо употреблять в пищу питательные вещества, особенно белок. А также потреблять больше калорий, чем успеваешь сжигать, чтобы мышечная масса успевала вырасти.

Что главное в тренинге на набор мышечной массы?

Основу составляют базовые упражнения. Именно они отвечают за формирование мышечного корсета. Некоторые новички с опаской относятся к становой тяге и приседаниям. Но они обязательны для достижения результата.

Насколько интенсивны твои тренировки? Сколько раз ты посещаешь зал и делаешь ли ты перерывы на несколько месяцев?

Для меня оптимально заниматься через день. В неделю получается 3-4 тренировки. В зале я выкладываюсь по-полной, иначе в тренировках нет смысла. Если я чувствую, что мышцам нужен отдых, на 3–5 дней делаю перерыв.

За счет чего ты добился такого рельефа? Тренировки или питание?

Конечно, диета необходима для получения рельефа. 70% результата зависит именно от питания. Я добиваюсь рельефа за счет большего количества повторений, меньших рабочих весов, изолированного выполнения упражнений в блоках.

Как добиться идеального пресса? Это тренировки или все же генетическая предрасположенность?

В основном идеальный пресс обеспечивает генетика. Но его можно добиться усиленными тренировками. Главное, уделять время технике.

Сколько приемов пищи у тебя за день? Что из продуктов ты ешь?

Я питаюсь 3–5 раз в день. Сижу на низкоуглеводной диете. В моем рационе преобладают творог, рыба, гречка, мясо птицы, рис, яйца, молоко и овсянка. В этих продуктах содержится большое количество белка, необходимого для наращивания мышечной массы. Пью также протеиновые коктейли.

Какое спортивное питание ты рекомендуешь? Эффективно ли оно?

Спортивное питание однозначно результативно! Это я говорю из собственного опыта. Чтобы быстрее нарастить мышцы, я бы посоветовал изолят. В смеси содержится много белка и практически отсутствуют углеводы. Выпивать до и после тренинга. Немаловажно принимать качественные витамины!

С теми знаниями о тренировках, какие ошибки ты не допустил, если бы начал качаться с нуля?

У новичка еще не сформировано спортивное мышление. Каждое упражнение он хочет облегчить. Тренировки новичка не такие интенсивные, он постоянно жалеет себя и не доходит до максимума возможностей тела. Такой подход неправильный. Еще я бы уделял больше внимания базовым упражнениям – становой тяге, приседаниям.

Три мифа о тренинге.

Неправильны 3 утверждения:

  1. Больший вес лучше.
  2. Длительная тренировка лучше.
  3. Частые тренинги лучше.

Важнее всего уделять внимание технике. Упражнения нужно выполнять медленно, полностью отдаваясь тренировке. А также необходимо давать мышцам время на восстановление.

Что бы ты порекомендовал новичкам?

Я бы посоветовал уделить время технике. Немаловажно пересмотреть свой рацион. Постоянно контролируйте общую калорийность питания. Следите, чтобы в организм поступало достаточное количество белка. Заниматься нужно системно, не перепрыгивая с тренинга на тренинг. Необязательно брать большие веса, большего результата можно достичь за счет правильного выполнения упражнения.

В конце тренировки нужно сделать 3 сета на брусьях и турнике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *