Жиросжигающие упражнения: разгоняем метаболизм

Специалист по фитнесу Би-Джей Гаддур предлагает комплекс упражнений «Метаконда», чтобы быстро и эффективно сжигать жир. Такая тренировка позволяет разгонять метаболизм и нормализовать обменные процессы в организме.

Тренер Гаддур придумывает названия со смыслом для тренировок, которые самостоятельно разрабатывает. В данном случае он соединил «Меткон» (тренировка метаболизма) и «анаконда» (одна из самых крупных змей в мире). Все упражнения данного комплекса словно змея, обвившая тело спортсмена кольцом, выдавят весь жир и сделают идеальной фигуру.

Оказывается, есть специальная программа, которая позволяет формироваться сухим мышцам, приобретать стройную фигуру
Метаболический тренинг — это что-то новое, скажете вы и будете правы

Из каких упражнений состоит комплекс

Комплекс состоит из 6 различных упражнений – один круг. Все они делаются поочередно. Время выполнения каждого тренинга – 30 секунд, между которыми должен быть 30-секундный отдых. Особенность комплекса состоит в том, что необходимо сделать 8 кругов, а отдых каждого последующего круга сокращается на 5 секунд.

На каждом круге выполняются такие упражнения:

  • махи с использованием гантелей;
  • отжимания от пола, при которых делается нырок;
  • приседания, в которых используется вес своего тела;
  • толчок, выполняемый с тягой гантели
  • бег в положении «упор лежа»;
  • «лодочка».
Кардио помогает сжигать калории, силовые упражнения — формируют красивый рельеф, убыстряют метаболизм
Главное, эти жиросжигающие упражнения занимают всего 30 минут

Смысл тренировки

Тренировка «Метаконда», выполняемая по кругу, имеет ряд особенностей. На всех кругах упражнения делаются одинаковое количество времени, а отрезок отдыха постепенно сокращается. Таким образом, организм сильнее устает, выжимается, а отдыхает меньше.

Сжигание калорий идет не только во время тренировок, но и по их окончании
Человек развивает мощь, силу, выносливость даже за одно занятие

Время тренировки

Взаимосвязь времени и повторов такова, что сначала упражнение и отдых длятся по 30 с. На втором круге тренинг тоже выполняется 30 с., а на отдых – 25 с. На третьем – 30 и 20 с., и так далее.

С набором формы и ростом выносливости сердечно-сосудистой системы и твоих мышц ты сможешь поддерживать высокую интенсивность в течение всей тренировки
Сокращение времени отдыха эффективнее нарушает процесс метаболизма благодаря повышенному спросу на кислород от твоих работающих мышц

Принцип работы тренировки

Когда сокращается время отдыха, нарушается метаболизм, поскольку организм требует больше кислорода. Это помогает быстрее тратить калории, вследствие чего скорее сжигается жир. К тому же организму хватает выдержки, чтобы первые два круга выполнять в нормальном темпе и разогреться. С третьим и четвертым кругами будет сложнее, а до восьмого круга интенсивность упадет, но нужно продолжать тренироваться в полную силу.

Проводя регулярно тренировку «Метаконда», со временем улучшается фигура, а также растет выносливость, укрепляется сердце и сосуды, мышцы нормально работают все время. Поскольку выполнять тренинг нужно на пределе, следует контролировать свое состояние здоровья. Однако нельзя сдаваться. В комплексе 8 кругов, и их нужно выполнить все до конца, на что должно хватить решительности. Да, впервые комплекс покажется сложным, но не стоит сдаваться. Чтобы справиться с лишним жиром и увеличить собственный прогресс,  нужно регулярно проводить тренировку «Метаконда».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *