Кость в половом члене: была ли она у человека?

Удивительное открытие про кость в члене

Представьте, но у многих животных в половом органе есть кость. К таким относятся некоторые грызуны, хищники и, собственно, приматы. Данная кость именуется никак иначе, как «бакулюм». Самым крохотным обладателем данного достоинства является мышь, а вот у моржа кость достигает больше полуметра. Бакулюм моржа приравнивается в среднем до 75 сантиметров.

Бакулюмы различных животных
Кости пениса разных млекопитающих

Почему у человека эта кость отсутствует?

Если бы эволюция не убрала этот «предмет» из анатомических особенностей человека, то жить было бы гораздо интереснее. В случае неразберихи с начальством можно было бы просто достать, как у Маяковского «…из широких штанин», постучать по столу и показать своё «я». Отличный способ, чтобы выразить свой мнение. В дополнение ко всему, никто бы не страдал с такой проблемой, как эректильная дисфункция.

Если вы сразу задумались о том, чтобы повесить у себя на стене огромные костяные принадлежности кита или слона, то спешим вас огорчить. Эти громадные животные лишены бакулюма, так что эта затея не пройдет.

Слышали про выражение «хрен моржовый», так вот, в сетях интернета можно заказать довольно необычные аксессуары. Они выполнены как раз из половой кости моржа, украшены резьбой. Могут встретиться и не обработанные варианты.

Декоративный бакулюм
Резьба по бакулюму

Так все же, почему человечество лишилось такого «удовольствия»?

Есть версия, что бакулюм отсутствовал у предка всех существующих млекопитающих. Но такая кость была у наших предков примерно девяносто пять миллионов лет назад.

Чуть позже мы объясним её исчезновение, но сейчас расскажем о том, почему же она появилась, какие преимущества были у наших предков ?

Сразу скажем, что если у представителей сильного пола были бы проблемы с потенцией, то при выборе самка бы все равно не обратила бы внимание. Ведь в первую очередь низка потенция или её отсутствие показатель такой же низкой возможности зачатия.

Исследования американских ученых доказали, что самая большая кость была у тех представителей, у которых сезон брачного периода был наиболее коротким, а также ярким. Активные и частые процессы соития было легче перенести за счет наличия бакулюма. Таким образом, самец мог довольно часто менять партнерш, при этом время полового акта значительно повышалось.

Вся тайна в том, что после такого длинного секса изнеможенная самка больше не могла потратить свое время, а тем более желание, на другого самца.

  • Для неё теперь главное – отдых. Это и является главным преимуществом.
  • Для самца это верный признак того, что потомство будет именно от него. 

Как обстоят дела у самого близкого «родственника» человека?

Хоть «хозяйство» шимпанзе и кажется весьма и весьма внушительным, на самом деле бакулюм размером с ноготь. Это одна из причин, почему археологи не смогли его обнаружить при раскопках древних видов обезьян. Но остается вопрос: почему же он у них таких небольших размеров, почему полностью не пропал за время эволюции?

Бакулюм у шимпанзе
Отсутствие длинного бакулюма как преимущество

Если понаблюдать за жизнью шимпанзе, то мы все поймем. Для тог, чтобы показать свое высокое положение, самки стараются быть самой желанной, особенно, когда дело касается самцов-доминантов. Поскольку самцы часто убивают друг друга, то выйти на новых представителей может лишь самка. Именно поэтому они почти не отказывают своим спутникам. За счет этого почти все самцы могут воспроизвести потомство. Половой акт не может дать самке устать, так как длиться всего пару секунд. У шимпанзе отсутствует понятие отцовства. Если в стае есть детеныш, то его будут защищать все, ведь папой может быть кто угодно.

Поэтому чем длиннее процесс соития, тем и длиннее бакулюм у животных. В свою очередь по подсчетам ученых было выявлено, что если секс занимает меньше трех минут, то кость отсутствует.

Как итог – человек так же практиковал довольно быстрый половой акт. Именно это и привело к исчезновению кости в  половом члене. Зато это позволило заниматься сексом намного чаще и с довольно большим разнообразием, ведь ничто не мешало смене поз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *