Госдума одобрила заморозку накопительной части пенсии до 2021 года

В четверг 22 ноября постановлением Государственной Думы принят закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2021 года. Правительственный законопроект поддержали 316 депутатов.

В 2014 году был принят закон, согласно которому на период 2014-2020 гг. индивидуальная часть тарифа страхового взноса (доля составляет шесть процентов от зарплаты) будет распределена на текущие выплаты нынешним пенсионерам. Сегодняшним голосованием ГД РФ продлила действие существующего правила вплоть до 2021 года.

Пенсионер

До вступления в силу моратория на передачу пенсионных накоплений официально трудоустроенные граждане РФ имели возможность распоряжаться накопительными пенсионными взносами по своему усмотрению, в частности – формировать собственные пенсионные накопления, передать средства в страховую часть, тем самым увеличив показатели при расчете своей страховой пенсии. Помимо этого, в случае смерти неизрасходованная часть накопительной пенсии могла передаваться по наследству.

Читайте также:
ТОП-9 признаков того - что у девушки уже давно не было секса

В сопроводительной записке приводятся данные, что реализация данного законопроекта позволит сократить статью расходов из федерального бюджета на финансирование Пенсионного фонда в 2021 году на более чем 600 млрд рублей, это, в свою очередь, повысит стабильность пенсионной системы на ближайшие 3 года.

Госдума

В ГД РФ называют продление заморозки страховых взносов непопулярной, но необходимой мерой, которая не сможет глобально решить существующий дефицит пенсионного обеспечения, однако, позволит прогнозировать стабильность пенсионной системы по солидарному принципу до 2021 г. Также приводятся данные Минтруда, согласно которым действующий мораторий с 2014 года позволил сэкономить госбюджету РФ порядка 2 триллионов рублей.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Coming Soon

Профессиональные навыки: «Ваш проводник в мире науки и современных технологий»

Краткая биография и личные достижения: В прошлом — юрист, а ныне — известный автор множества статей и обзоров на популярных сайтах и ютюб каналах. Карьера Евгения, именно как технаря и эксперта-обзорщика техники, началась в 1998 году. Именно тогда у него появился первый компьютер, и он начал интересоваться новыми технологиями и гаджетами. После окончания школы и университета он решает не работать по специальности, а сразу связать свою жизнь с техникой. За 6 лет он успел поработать и продавцом консультантом в магазинах бытовой техники, и в сервисных центрах по ремонту техники.

Всегда внимательно следил за новостями в мире современных технологий, и, наконец, решил попробовать себя в роли автора статей для мелких журналов и сайтов. Писал под разными именами и псевдонимами, но качество его статей всегда оставалось неизменно высочайшим. Сейчас успешно консультирует топовых ютюберов своего сегмента и регулярно пишет статьи для топовых интернет-издательств в сфере IT.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru