Водолаз показал, что случилось с его телом из-за декомпрессионной болезни

Алехандро Мартинес – профессиональный ловец морепродуктов, работающий на перуанском побережье. Несмотря на большой опыт в этом деле, однажды ему довелось совершить ошибку, едва не лишившую его жизни.

Мужчина был достаточно опытен в ловле съедобных существ c морского дна
Алехандро Рамос Мартинес работал ловцом морепродуктов

В один день, он, набрав нужное количество добычи, поднялся на поверхность слишком быстро. В результате этого растворенный в крови нитроген трансформировался в объемные пузырьки, и создал по всему телу отек. Все это сопровождалось сильными болями.

Данный эффект известен всем водолазам как декомпрессионная болезнь. Несоблюдение элементарных правил может привести к необычайно суровым последствиям – массовые повреждения суставов, проблемы с кожей, головную боль, паралич, а также различные патологии центральной нервной системы. В некоторых случаях возможен и летальный исход.

Сейчас он проходит лечение, дыша кислородом в герметичной камере
Считается, что случай Алехандро, когда азот застрял вокруг его мышц, уникален

Ситуация, в которую попал Алехандро, в своем роде уникальна. В его случае азот застрял возле мышц. В данный момент рыбак проходит активный курс лечения, в ходе которого он регулярно дышит кислородом через маску. Врачи уже сообщили об уменьшении количества азота более чем на треть!

В данный момент Мартинес находится под постоянным наблюдением врачей. Вполне вероятно, в ближайшее время будет проведена сложная операция, так как сегодня больной постоянно испытывает сильные боли и страдает от проблем с давлением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *