Водолаз показал, что случилось с его телом из-за декомпрессионной болезни

Алехандро Мартинес – профессиональный ловец морепродуктов, работающий на перуанском побережье. Несмотря на большой опыт в этом деле, однажды ему довелось совершить ошибку, едва не лишившую его жизни.

Алехандро Рамос Мартинес полсе декомпрессионной болезни

Алехандро Рамос Мартинес работал ловцом морепродуктов

В один день, он, набрав нужное количество добычи, поднялся на поверхность слишком быстро. В результате этого растворенный в крови нитроген трансформировался в объемные пузырьки, и создал по всему телу отек. Все это сопровождалось сильными болями.

Данный эффект известен всем водолазам как декомпрессионная болезнь. Несоблюдение элементарных правил может привести к необычайно суровым последствиям – массовые повреждения суставов, проблемы с кожей, головную боль, паралич, а также различные патологии центральной нервной системы. В некоторых случаях возможен и летальный исход.

Алехандро Рамос Мартинес дышит кислородом

Считается, что случай Алехандро, когда азот застрял вокруг его мышц, уникален

Ситуация, в которую попал Алехандро, в своем роде уникальна. В его случае азот застрял возле мышц. В данный момент рыбак проходит активный курс лечения, в ходе которого он регулярно дышит кислородом через маску. Врачи уже сообщили об уменьшении количества азота более чем на треть!

Читайте также:
Новогоднее оформление квартиры: идеи декора на 2019 год

В данный момент Мартинес находится под постоянным наблюдением врачей. Вполне вероятно, в ближайшее время будет проведена сложная операция, так как сегодня больной постоянно испытывает сильные боли и страдает от проблем с давлением.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Coming Soon

Профессиональные навыки: Профессиональный путешественник, видит жизнь такой, какой она есть на самом деле

Краткая биография и личные достижения: За восемь последних лет он побывал практически во всех уголках планеты, открыл собственное туристическое агентство, помогающее в организации самостоятельных и групповых туров, охотно учит соотечественников экономить в зарубежных поездках и правильно вести себя за границей.

Отлично знает, когда лучше планировать отпуск и куда именно нужно ехать. Его карьера путешественника началась с очередного кризиса в 2009 году, на работе дела шли не очень хорошо, и нужно было срочно что-то менять. После бюджетной поездки на отдых в один из городов европы, он понял, что хочет посвятить путешествиям всю свою жизнь. Видел как, и чем живут люди в разных странах, и готов делиться своим опытом и впечатлениями.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru