Президент Таджикистана «подарил» сельскому учителю жену

23-летный учитель сельской школы в Таджикистане Саидшо Асроров даже не думал о женитьбе, до тех пор, пока не прочитал перед президентом свои стихи. Нет, в стихах не было ничего постыдного или нарушающего законодательство. А вот итог такого выступления был несколько неожиданным – парню нашли невесту. Президент так был впечатлен творчеством молодого учителя, что решил сам заняться устройством его личной жизни. И таки получилось.

Власти района подошли к поставленной задаче весьма ответственно – невесту нашли и даже сосватали через несколько дней после мероприятия. Кстати, ходить далеко не пришлось – невестой стала дочь его коллеги.

Сватать девушку отправилась целая районная делегация, которую возглавил заместитель начальника отдела идеологии Бохтарского района. Девушка готова была пойти под венец, но только с одним условием – работать она будет и дальше. Собственно, нужно сказать, что другие претенденты на роль мужа, с таким правилом категорически не соглашались.

Свадьба состоялась в экспресс-режиме – уже через 10 дней после выступления перед президентом Саидшо Асроров стал семейным человеком. Кстати, празднование было полностью за счет государства. Так что, читать стихи надо осторожно. Можно и в ЗАГС загреметь.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять про:

Сюжеты по теме