Умер Евгений Осин

В субботу 17 ноября в Москве умер Евгений Осин – популярный в 90-х годах российский музыкант. Певец скончался в собственной квартире. На момент смерти артисту было 54 года.

Евгений Осин родился 4 октября 1964 года в Москве в семье музыкантов. В 22 года организовал первый музыкальный ансамбль «Ночной колпак». В 80-х годах был вокалистом и играл  на гитаре в коллективах «Николай Коперник» и «Альянс», в 88 году записал альбом и гастролировал с группой «Браво», после чего начал сольную карьеру.

Пик известности исполнителя приходится на 90-е годы. Песни Евгения Осина отличались фирменным стилем – дворовый романтизм в текстах смешанный с эстрадными ритмами и рок-н-роллом. Наибольшую известность певец получил благодаря шлягерам «Плачет девушка в автомате», «Таня плюс Володя», «Качка» и «Попутчица». В 1996 году принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь», в рамках которой действующий на тот момент президент России исполнил вместе с артистами на сцене незабываемый танец под песню «Качка». С началом нулевых происходит падение популярности артиста, несмотря на это Евгений Осин продолжал выступать и выпускать альбомы. Всего в дискографии музыканта 15 альбомов. Разведен, имеет дочь Агнию 2002 года рождения.

Читайте также:
Выбираем ёлку на новый год 2019: простые правила

В СМИ неоднократно сообщалось, что в последние годы артист страдал от алкогольной зависимости. О пагубном пристрастии к алкоголю певец неоднократно рассказывал российским телеканалам. В конце 2017 года по настоянию друзей проходил курс лечения в рехабе в Таиланде, но, не выдержав суровых условий, прервал лечение. Какое-то время назад начал увлекаться мотоспортом, заменив им пристрастие алкоголем. Последние новости о жизни Евгения Осина датируются маем-июнем 2018 года, когда в результате ДТП на своем мотоцикле получил переломы руки и ноги, не мог передвигаться самостоятельно. Артист испытывал финансовые трудности в связи с необходимостью дорогостоящего лечения, планировал продавать свои апартаменты, чтобы покрыть расходы на лечение. После этого Евгений выпал из внимания СМИ.

Читайте также:
Приметы и обычаи на Новый год 2018

Обстоятельства и причины смерти не раскрываются. Тело артиста в его квартире обнаружила сестра, после того, как он более суток не выходил на связь. По мнению друзей, артист умер от остановки сердца, вызванной пагубным пристрастием к алкоголю.

По предварительной информации от музыкального продюсера Андрея Разина, певца Евгения Осина похоронят 20 ноября на Троекуровском кладбище в Москве. Время и место церемонии прощания с артистом будут объявлены дополнительно.

[Всего голосов: 13    Средний: 2.7/5]
Coming Soon

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru