ТОП-10 самых дурацких подарков к Новому году

«Дорог не подарок, дорого внимание», «главное душа и забота, а материальное это второстепенно» и прочее бла-бла для того, чтобы успокоить себя, держа в руках очередную ерунду, которую и передать некому, ибо стыдно.

Не берем во внимание дни рождения и другие персонализированные торжества. Чего далеко ходить – в Новый год подарки получают практически все. Ниже рассмотрим самые бестолковые презенты, которые дарят и дарят. Вот прям каждый год.

Брелочки, ангелочки, статуэтки и второй десяток чашек с елочками. Такого добра наверно хватает у каждого столько, что можно легко перед праздниками все это загнать обратно торговцам сувенирных лавок или магазинов типа «все по 5 рублей». Ну а что, так хоть какой-то толк будет. Правда, может образоваться круговорот бесполезных презентов в природе. На крайний случай можно кому-то передарить, а там еще кому-то и так далее.

Обувь и одежда. Если вам не заказали конкретную вещь, то лучше не рисковать. Во-первых, угадать с размером довольно сложно. Во-вторых, еще сложнее угадать с фасоном, цветом и другими аспектами. Так что, платье, которое мило смотрелось на фото, на вашей любимой может выглядеть как на корове костюм балерины. Обида горькая, в таком случае, это самое безобидное, что может случиться. Так что, лучше не рискуйте.

Косметологические средства и духи. Что касается средств по уходу за собой, то можно расценить это как дерзкий намек типа «тебе пора в душ, человек». Ну, согласитесь, говорить о таком в Новогоднюю ночь не очень тактично. А вот что касается духов, то их можно купить только в том случае, если вы точно знаете, какой аромат любит человек. Иначе, есть риск получить эти духи обратно. Да и не только духи можно получить.

Дешевая бижутерия

Конечно, презенты со словами вроде «эти бусики носила моя пра-пра-прабабушка, ей их вырезал их соседского дерева дедушка в знак любви, поэтому вот тебе, носи их ты», это мило, но не очень-то прилично. Во всяком случае, не для Нового года. Еще хуже обстоит дело с дешевой бижутерией. Так что, если решили дарить украшения, то придется потратиться на дорогие металлы.

Животные

Если человек умиляется соседкой кошке/собаке/хомяку или удаву, это еще не значит, что его мечта это поселить у себя дома такого же питомца. А даже если и мечтает, то банальную аллергию никто не отменял. Поэтому, если решили дарить живность, лучше посоветуйтесь предварительно.

Мягкие игрушки

Приятно, романтично, ванильно, но не практично. Особенно, если у человека однокомнатная квартира и половину жилой комнаты занимает медведь. Хотя, не нужно исключать того варианта, что человек (чаще всего это девушка) просто коллекционирует меховых товарищей. Тогда конечно можно.

Весы

Это роковая ошибка всех мужчин, которые вздумали подарить своей женщине весы. Это все равно, что прямым текстом сказать: «дорогая, конечно, никто не намекает на твои формы, но мне уже не хватает места на кровати. Короче, худеть тебе пора». Будьте уверены, даже если такого и в мыслях не было, все равно презент будет воспринят в такой плоскости. А оно вам надо?

Фотоальбомы

Давайте честно – когда вы последний раз распечатывали фотографии? А может у вас еще и пленочный фотоаппарат дома есть? Нет, ну в таком случае фотоальбом будет уместен. Хорошо хранит фотографии, отлично занимает лишнее место на полке и просто замечательно собирает пыль. Короче, если решили запечатлеть свои лучшие моменты, то подарите цифровую фоторамку.

Само собой, что подарок должен быть от души. Но, и практичность никто не отменял. Иначе, презент может оказаться таким же полезным, как лысому расческа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *