Слухи о штурме «Зоны 51», в которой исследуют инопланетян – домыслы или реальность?

Средняя оценка+2

Социальная сеть Facebook предоставляет неограниченные возможности для оперативного распространения в среде Интернета различной информации. Некоторые новости имеют реальную основу, а другие наполнены домыслами в традициях X-File. Именно такое известие с призывом совместно штурмовать секретный военный объект под названием «Зона 51» было опубликовано во второй половине июня. Весть стала причиной ажиотажа и источником огромного количества мемов на эту тему.

В частности, сетевым мем-сообществом Shitposting cuz im in shambles, основанным Мэтти Робертсом, был размещен пост «Storm Area 51, They Can’t Stop All of Us», название которого дословно переводится, как «Штурмуем Зону 51, всех нас они не смогут остановить». Организаторами мероприятия назначалась ночная встреча 20.09 2019 у туристического центра, расположенного поблизости от зоны для совместной атаки на объект Пентагона.

Предлагалось после координации действий ворваться на объект с вытянутой вперед головой и направленными назад руками в лучших традициях стиля Наруто. Возникает вопрос, для чего это нужно? По мнению создателей встречи, такой штурм позволит убедиться в наличии инопланетян на базе и, если повезет, увидеть их собственными глазами.

Читайте также:
Новогодние елки 2018 в Москве. Афиша представлений, спектаклей и праздничных шоу

Несмотря на то, что пользователи Интернета привыкли к фейковым новостям и даже выработали на них своеобразный иммунитет, спустя небольшое время после публикации, почти два миллиона пользователей подтвердили свое согласие участвовать в штурме секретного объекта, а порядка полутора миллионов участников сообщества Facebook проявили интерес к указанному мероприятию. Это можно назвать своеобразным рекордом Facebook, ведь за небольшое время такой активности в сети среди юзеров уже давно не наблюдалось.

И хотя модератором позже была размещена информация о том, что сообщение в социальной сети было обычной шуткой, за которую никто отвечать не будет, призыв о штурме взбудоражил головы впечатлительным пользователям Фейсбука. А что, если действительно штурм состоится? Трезво оценивая информацию, мы постарались разобраться, что представляет собой «Зона 51» и насколько обоснованы слухи о находящихся на этом режимном объекте пришельцах.

Читайте также:
Новогоднее оформление квартиры: идеи декора на 2019 год

Несмотря на то, что «Зона 51» является засекреченным американским объектом, сведения о ней можно найти даже в Википедии. Как сообщает свободная энциклопедия, действующая база является удаленным подразделением военно-воздушных сил США, находящимся в пустынной местности Невады на побережье высохшего озеро Грум-Лейк.

Учитывая особую секретность объекта, построенного правительством США в 1955 году, над ним запрещено передвижение воздушных судов. По сведениям официальных источников, на базе ведутся работы по экспериментальному тестированию, связанному с воздухоплаванием и проводятся испытания специального вооружения.

Вместе с тем ходят слухи, что параллельно проводятся работы по разработке различных видов экзотического оружия и созданию технологий, связанных с телепортацией и путешествиями в пространстве. Однако у многих «Зона 51» часто ассоциируется с инопланетянами, поскольку именно в этом районе часто появлялись НЛО. Кроме того, со слов бывших работников базы, им приходилось работать с летательными аппаратами инопланетного происхождения.

Читайте также:
Как встречать Новый год 2018?

Повышенный режим секретности стал почвой для множества домыслов, связанных с изучением военными специалистами пришельцев из космоса, чьи воздушные суда потерпели крушение при посадке на нашу планету. Вместе с тем, Пентагон не скрывает существование режимной зоны, официальная информация о которой появилась шесть лет назад, когда в интернет просочились фотографии объекта, сделанные с космической станции.

До появления снимков, информация о «Зоне 51» была наполнена слухами и легендами. Ведь этот объект неоднократно был местом действий в документальных лентах и художественных фильмах, связанных с внеземными цивилизациями. У зрителей даже не возникало сомнений, что на протяжении десятилетий американскими военными исследуются остатки хранящихся на базе пришельцев. Появление инопланетян в «Зоне-51» объясняется авариями, связанными со столкновениями самолетов военно-воздушных сил США с летающими тарелками.

Читайте также:
Миру стало известно о выходе новых iPhone 11 от Apple

Попытаемся подвести итоги и разобраться, что является правдой, а где домыслы. Во-первых, упоминаемая в Фейсбуке «Зона 51» на самом деле существует. Во-вторых, созданное калифорнийским пользователем Мэттью Робертсом мероприятие, действительно было опубликовано в социальной сети и спровоцировало повышенный интерес к теме о пришельцах.

К сожалению, многие не обратили внимание, что текст отличался шуточным характером. Ведь сложно воспринимать призыв бежать, опережая скорость пули подобно персонажам аниме и мангам Наруто. Реальный интерес к мероприятию проявило более трех миллионов пользователей. Хочется верить, что в назначенную дату «штурма» не произойдет никаких чрезвычайных событий. Ну что ж посмотрим – это покажет время…

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru