Сборную России не допустили на Олимпиаду 2018

5 декабря членами МОК было принято решение не допускать к Олимпиаде сборную России. По словам представителей комитета, определенные спортсмены все же будут допущены к соревнованиям, однако под нейтральным флагом. Для них были разработаны конкретные критерии, которым соответствовало более двух сотен российских атлетов. Согласно заявлениям министра, Олимпиаду 2018 планируют посетить около 450 хорошо подготовленных спортсменов.

В отстранении сборной России от участия в грядущих играх нет спортивного контекста. Настоящая причина – агрессивная политическая деятельность РФ, которая не подчиняется США, так считает большинство депутатов. А спортсмены, которые принимали допинг – просто стали уловкой Запада и официальной причиной дисквалификации сборной. На данном этапе Россия может лишь принять решение МОК.

Читайте также:
ТОП-9 признаков того - что у девушки уже давно не было секса

Российские спортсмены и флаг

Перед РФ стоит сложный выбор: бойкотировать ОИ в Пхенчхане или все же позволить спортсменам выступать под нейтральным флагом. У каждого варианта есть свои сторонники и противники. Некоторые считают выступление без гимна, не представляя свой флаг, унизительным. Другие, в противовес, ставят на первое место желание спортсменов выступить и показать достойные результаты. Для многих это единственная возможность участвовать в Олимпиаде и не факт, что они снова когда-то примут участие в ОИ.
И то, и иное решение можно поддержать и понять. Абсолютно все спортсмены, и которые поедут в Южную Корею, и которые проигнорируют соревнования, смогут рассчитывать на поддержку государства.
Теперь Россия стоит перед серьезным выбором, и цена ошибки велика. Если спортсмены будут бойкотировать состязания, то европейская и американская пресса будет писать, что российские спортсмены ничего без допинга показать не могут. Если приедут, то атлеты будут подвержены массе проверок. Россияне считают, что Запад сделает все, чтобы найти в крови спортсменов запрещенные вещества. Даже если для этого за два дня до начала Олимпиады придется ввести новый список недопустимых лекарств к употреблению спортсменов – это будет сделано. Даже из-за леденцов от кашля наших спортсменов смогут не допустить к соревнованиям. Везде одни заговоры против России и ее народа.

Читайте также:
В чем кроется настоящая причина облысения?

российские спортсмены

По словам россиян, их сборную не допускают к соревнованиям из-за успешной политики государства. Западные оппоненты просто не могут допустить еще одной победы РФ. Поэтому и такое решение против российских спортсменов было принято за два месяца до Олимпиады, ведь атлеты все это время готовились к состязаниям, в надежде показать лучшие результаты.

Все спортсмены, которые принимали допинг в Сочи, не допущены к новой Олимпиаде и лишены медалей. Атлеты, не уличенные в приеме запрещенных средств, имеют возможность выступать под нейтральным флагом. Это решение МОК обжалованию не подлежит.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Coming Soon

Профессиональные навыки: Профессиональный путешественник, видит жизнь такой, какой она есть на самом деле

Краткая биография и личные достижения: За восемь последних лет он побывал практически во всех уголках планеты, открыл собственное туристическое агентство, помогающее в организации самостоятельных и групповых туров, охотно учит соотечественников экономить в зарубежных поездках и правильно вести себя за границей.

Отлично знает, когда лучше планировать отпуск и куда именно нужно ехать. Его карьера путешественника началась с очередного кризиса в 2009 году, на работе дела шли не очень хорошо, и нужно было срочно что-то менять. После бюджетной поездки на отдых в один из городов европы, он понял, что хочет посвятить путешествиям всю свою жизнь. Видел как, и чем живут люди в разных странах, и готов делиться своим опытом и впечатлениями.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru