Самая везучая из всех невезучих на свете

Вайолетт Джессоп известна тем, что она самая везучая женщина в мире. Ее жизнь – это череда катастроф и спасений, что может послужить мотивом для полноценной кинокартины. Похоже, ей помогла выжить удача.

Все началось в детстве. Вайолетт заболела туберкулезом, и по прогнозам врачей девочку уже было невозможно спасти. Но она выздоровела. Когда она выросла, устроилась работать стюардессой в компанию, совершающие лайнерские круизы. Первое происшествие с девушкой произошло в 1911 году, когда она работала на «Олимпике». Два судна столкнулись,  а корабль, на котором работала девушка, получил огромную пробоину, размером в 14 метров. В этой катастрофе жертв не было.

Данное событие не заставило мисс Вайолетт сменить сферу деятельности. Она смело отправилась в следующие плавания. Так, в 1912 году девушка оказалась на судне «Титаник», который был близнецом «Олимпика». Сначала у нее были сомнения, она не хотела плыть на новом корабле, но, послушав своих друзей, отправилась в очередной рейс. Весть о крушении «Титаника» облетела весь мир. Вайолетт вместе с несколькими работниками лайнера спаслась в шестнадцатой шлюпке.

Опять таки, Вайолетт после крупнейшего кораблекрушения все же не оставила любимую работу. Когда началась Первая мировая война, она отправилась на службу медсестрой, работала на судне «Британик». В последствие корабль подорвался на мине. Во время спасения девушка попала в одну из шлюпок, но гребенные винты корабля затягивали их под воду. Она удачно выбралась из шлюпки и успела спастись.

Всю оставшуюся жизнь Вайолетт Джессоп проработала стюардессой, ходила в плавание на пассажирских лайнерах. Ее карьера продлилась 42 года. На судне «Бельгенланд» она дважды совершила кругосветное путешествие. Несмотря на неудачи и катастрофы, преследовавшие женщину с детства, она смогла их преодолеть, неоднократно спастись, прожив долгую и удивительную жизнь. Умерла Вайолетт своей смертью в преклонном возрасте 83 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *