Самая везучая из всех невезучих на свете

Средняя оценка0

Вайолетт Джессоп известна тем, что она самая везучая женщина в мире. Ее жизнь – это череда катастроф и спасений, что может послужить мотивом для полноценной кинокартины. Похоже, ей помогла выжить удача.

Вайолетт Джессоп

Все началось в детстве. Вайолетт заболела туберкулезом, и по прогнозам врачей девочку уже было невозможно спасти. Но она выздоровела. Когда она выросла, устроилась работать стюардессой в компанию, совершающие лайнерские круизы. Первое происшествие с девушкой произошло в 1911 году, когда она работала на «Олимпике». Два судна столкнулись,  а корабль, на котором работала девушка, получил огромную пробоину, размером в 14 метров. В этой катастрофе жертв не было.

Титаник

Данное событие не заставило мисс Вайолетт сменить сферу деятельности. Она смело отправилась в следующие плавания. Так, в 1912 году девушка оказалась на судне «Титаник», который был близнецом «Олимпика». Сначала у нее были сомнения, она не хотела плыть на новом корабле, но, послушав своих друзей, отправилась в очередной рейс. Весть о крушении «Титаника» облетела весь мир. Вайолетт вместе с несколькими работниками лайнера спаслась в шестнадцатой шлюпке.

Читайте также:
Предсказания Глобы на 2019 год

Титаник

Опять таки, Вайолетт после крупнейшего кораблекрушения все же не оставила любимую работу. Когда началась Первая мировая война, она отправилась на службу медсестрой, работала на судне «Британик». В последствие корабль подорвался на мине. Во время спасения девушка попала в одну из шлюпок, но гребенные винты корабля затягивали их под воду. Она удачно выбралась из шлюпки и успела спастись.

Британик

Всю оставшуюся жизнь Вайолетт Джессоп проработала стюардессой, ходила в плавание на пассажирских лайнерах. Ее карьера продлилась 42 года. На судне «Бельгенланд» она дважды совершила кругосветное путешествие. Несмотря на неудачи и катастрофы, преследовавшие женщину с детства, она смогла их преодолеть, неоднократно спастись, прожив долгую и удивительную жизнь. Умерла Вайолетт своей смертью в преклонном возрасте 83 лет.

Читайте также:
Невероятные шпионские гаджеты времен Холодной войны
Голосовать

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru