Простудились? Главные 3 причины не идти на работу

Вспомните себя и свое начальство. Когда вы слегка простужены, вы все равно идее на работу. Очень редко человек идет на больничный. Статистика показала, что в 30 процентах случаев сильная половина человечества выйдет на работу даже при плохом самочувствии. В это время таких женщин оказалось всего восемнадцать процентов.

Единственная причина, по которой люди не остаются дома – давление со стороны руководства. Несмотря на это, мы настоятельно рекомендуем оставаться дома. И в этом статье вы узнаете почему.

Не работайте во время простуды

Распространение простуды

Все знаю, каким именно путём передается вирус, особенно в замкнутом помещении. Именно таким является офис, где заболевший человек собирается находиться. Особенно это касается офисов с открытым пространством. Всего за несколько часов вы сможете заразить простудой большое количество своих сотрудником.

Распространение вирусов:

  1. Воздушно-капельным путем.
  2. Через различные предметы.
  3. Рукопожатие.
Распространение простуды в офисе
Вирусы распространяются в помещении

Состояние иммунной системы

Вы заболели. Но вместо того, чтобы отдыхать, постоянно находитесь в процессе работы. Это не позволяет вашей иммунной системе нормально справиться с проблемой. Плюс ко всему вы будете неэффективно выполнять поставленные перед вами задачи, так как организм очень ослаблен.

Ослабление иммунной системы приводит в частым повторным заболеваниям. Вместо того, чтобы болеть раз в год, вы можете подхватить простуду больше пяти раз.

Простуда и постельный режим
Переждите простуду дома

Эффективность работы

Повторимся еще раз. Работать вы будете и правда хуже. Как бы вы не старались, но организму сейчас совершенно не до этого. В следствии такого состояния вы сможете допустить много ошибок. В некоторых профессиях такие ошибки могут стать фатальными. Например, если вы работаете с оборудованием или от вас зависит безопасность ваша или других людей.

Итог

Как бы вы не хотели попасть на работы, как бы на вас не давило начальство, запомните – лучше пару дней остаться дома. Таким образом вы быстрее выздоровеете и не подвергнете риску своих коллег.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *