Какое количество популярных продуктов может довести до смерти?

Как говорили алхимики – все есть яд и лекарство, вопрос только в дозе. Современные популярные продукты не исключение. Далее рассмотрим несколько наиболее вероятных ситуаций, когда продукт может привести к смерти.

Правило восьми стаканов или сколько нужно пить воды.

Ни для кого не секрет, что ежедневно нужно выпивать около двух литров чистой воды. Но, если немного переборщить с объемами, то почки просто не смогут вовремя вывести лишнюю жидкость из организма, что приведет к отеку внутренних органов и смерти. Так что отравиться можно простой питьевой водой, что и показала американка Дженнифер Стрэндж, выпив за раз 7,5 литров.

Кофе. Без этого напитка многие люди уже не могут прожить даже один день, а иногда и того меньше. Смертельной считается доза в 15 грамм кофеина. В перерасчете на готовый напиток это примерно 113 стаканов по 250 мл. Так что, отравиться им невозможно, если употреблять в меру. А вот делать так, как один подросток из США (мешать сухой кофе с энергетиком) нельзя. Беда будет необратимая.

Шоколад приносит радость только в умеренном количестве. Дело в том, что в его составе есть теобромин. Это вещество, которое, по сути, выступает мощным стимулятором нервной системы. Критической дозой является 10 кг такой радости. Так что, если переесть шоколада, то можно отправиться сразу в мир иной. С шоколадом.

Алкоголь это хоть и востребованное нынче вещество, но далеко не полезное. Для здорового мужчины смертельной будет доза в 1,25 литра 40-градусного спирта. Но, это только в том случае, если он будет выпит практически залпом и человека при этом не стошнит. Что маловероятно, но кто знает…

Сигареты – сколько бы ни рассказывали умные люди, что это ужас-ужас вредно, курить все равно будут. Тем более что с каждым годом прибавляются только новые «неповторимые, легкие ароматы». К усопшим родственникам можно отправиться мгновенно, если за раз выкурить 75 сигареток.

Марихуана – довольно-таки распространенный наркотик, но не так быстро действует как сигареты. Умереть от него быстро, конечно же, можно, если съесть 22 кг за один раз или скурить примерно 680 кг за 15 минут. Удовольствия точно не будет, да и пытаться не надо. Получиться только, отравиться. И сильно.

Яблочные семечки – вроде бы все безобидно. Там же витамины, железо и все такое. Но там еще есть и цианид. 18 раздробленных семечек этого чудесного фрукта вполне хватит для того, чтобы точно узнать, что ТАМ – рай или ад, свет в конце тоннеля и все такое (кстати, если нет яблок, то вишни, черешни и персик тоже подойдут).

Бананы – ну что тут может быть плохого? А вот и есть. В составе кальций (что ни для кого не секрет), но при передозировке вполне может дело закончиться поминками. Правда, съесть нужно около 400 бананчиков. Самая малость.

Апельсин – сложно, практически невозможно. Отправить человека на тот свет можно, если вскормить ему за раз 11 000 этих оранжевых фруктов.

Соль – если человек мазохист, каких поискать, то это самое оно. Умереть от соли сразу можно только в том случае, если за один раз съесть 250 грамм или 48 чайных ложек. Умирать придется долго – из-за болей и отеков. Да и на вкус неприятно.

Черный молотый перец – получить экспресс-путевку на тот свет можно только в том случае, если съесть за раз около 100 чайных ложек этой приправы. Правда, ожоги ротовой полости будут получены значительно раньше, поэтому доесть вряд ли выйдет.

Сахар – нельзя за раз съедать 2,5 килограмма сахара. Просто поверьте. Дело закончиться плохо. В прямом смысле этого слова.

Зубная паста – даже если кому-то придет в голову есть зубную пасту, нельзя съедать больше 24 тюбиков. Так что не надо. Возможно, вкусы и очень специфичны, но паста не лучший вариант.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять про

Сюжеты по теме