Писатель Дмитрий Быков госпитализирован

Средняя оценка0

Известного российского публициста и журналиста Дмитрия Быкова госпитализировали 17 апреля в одну из больниц с подозрением на ишемический инсульт в городе Уфа. В этот день у публициста в Уфе была запланирована встреча с лекцией о литературе. Как сообщил редактор одного журнала, Дмитрию стало плохо прямо во время перелета на лекцию. Сообщается, что Дмитрий находится в коме и ему проводят искусственную вентиляцию легких.

Состояние Дмитрия Быкова

На данный момент точный диагноз неизвестен. Как сообщают источники, писатель был доставлен к медикам с подозрением на инсульт, однако по словам друга писателя Алексея Венедиктова «у Дмитрия не было инсульта и о нем информация недостоверна». Жена Дмитрия Ирина Лукьянова не хочет давать комментариев по поводу здоровья мужа и очень переживает за его состояние. «Никакого инсульта Дмитрий не перенес и слухи о коме являются ошибкой» — сообщает Ирина Лукьянова для «Вечерней Москвы».

Читайте также:
Лучшие новогодние детские костюмы 2019 года

Сейчас Дмитрий Быков пребывает в отделении интенсивной терапии. Сотрудники РБК также не дают никаких комментариев по поводу здоровья писателя. «Мы делаем все что в наших силах чтобы нормализовать здоровье Дмитрия, оказываем всю необходимую помощь, сейчас с ним работают лучшие специалисты. Состояние у Дмитрия тяжелое, но стабильное» — сообщают медработники российским СМИ. После собрания медики решили, что сегодня не будут перевозить писателя в Москву чтобы не рисковать здоровьем Дмитрия. Специалисты также проведут повторный консилиум вечером для обсуждения ситуации.

Как сообщают коллеги писателя, «вчера состояние Дмитрия было отличное и он проводил встречу с поклонниками в Екатеринбурге». Команда Дмитрия Быкова уже отменила будущие запланированные встречи писателя, которые должны были состояться в апреле в Москве, Риге и Таллинне.

Читайте также:
Весело встречаем новый год 2019

Из других источников в городском здравоохранении сообщают, что у Дмитрия диагностировали нарушение мозгового кровообращения. Сотрудники здравоохранения также сообщают, что состояние публициста связано с хроническим заболеванием. По некоторым данным у писателя ранее был диагностирован сахарный диабет 2-го типа и гипертония.

Биография писателя

Дмитрию Быкову 51 год. Известный российский поэт, писатель и телеведущий родился в семье врача-отоларинголога и преподавателя. Еще когда Дмитрий был маленьким, его родители развелись и мать воспитывала Дмитрия сама. Дмитрий всегда учится хорошо, школу закончил с красным дипломом, как и обучение в МГУ после военной службы.

С 1985 года Дмитрий Быков работает в еженедельнике «Собеседник», в дальнейшем сотрудничает с большим количеством изданий. За свою активную деятельность в области журналистики в 2010 году был удостоен премии Союза журналистов. Трудолюбивый Дмитрий параллельно с журналистской работой преподавал в школе в Москве, а также в частных учебных заведениях.

Читайте также:
ТОП-9 признаков того - что у девушки уже давно не было секса

Творческий и разносторонний Дмитрий Быков также занимается жизнеописаниями великих писателей, является автором нового жанра в литературе под названием «рифмованная проза». Пишет стихотворения, романы и политические памфлеты. Писал в соавторстве киносценарии, работал параллельно ведущим нескольких телепроектов. Дмитрий Быков также известен как политический деятель и оппозиционер. Дмитрий женат на известной писательнице Ирине Лукьяновой, отец двоих детей. Дмитрий продолжает вести активную деятельность в сфере телевидения, литературы, а также является членом совета российской оппозиции.

Многие друзья и знакомые Дмитрия Львовича оставляют записи в своих соцсетях и желают ему скорейшего выздоровления. Фанаты и пользователи сети также выражают поддержку Дмитрию Львовичу. Надеемся, Дмитрий еще будет нас радовать новыми работами и лекциями по литературе.

Читайте также:
Новые модели ГАЗ 2018 года
Голосовать

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru