Обновление алгоритма поисковой системы Google 2020

Средняя оценка+1

Google подтвердил выход масштабного обновления основного алгоритма, называемое просто «Основное обновление января 2020 года».

Later today, we are releasing a broad core algorithm update, as we do several times per year. It is called the January 2020 Core Update. Our guidance about such updates remains as we’ve covered before. Please see this blog post for more about that:https://t.co/e5ZQUA3RC6

— Google SearchLiaison (@searchliaison) January 13, 2020

Сегодня мы выпускаем масштабное обновление основного алгоритма, как мы делаем это несколько раз в год. Он называется основным обновлением января 2020 года. Наше руководство по таким обновлениям остается прежним.

Основное обновление января 2020 года повлияет на все результаты поиска в мировом масштабе. Это не обновление, нацеленное на что-то конкретное, что веб-мастера могут улучшить, например «Быстрое обновление».

Читайте также:
Новогоднее оформление квартиры: идеи декора на 2019 год

Руководство Google относительно этого обновления остается тем же. Google указывает на этот пост в блоге специально.

Google объясняет работу нового алгоритма так:

“One way to think of how a core update operates is to imagine you made a list of the top 100 movies in 2015. A few years later in 2019, you refresh the list. It’s going to naturally change. Some new and wonderful movies that never existed before will now be candidates for inclusion. You might also reassess some films and realize they deserved a higher place on the list than they had before.”

«Один из способов понять, как работает обновление — представить, что вы составили список 100 лучших фильмов в 2015 году. Несколько лет спустя, в 2019 году, вы обновите список. Он будет естественно меняться. Некоторые новые и замечательные фильмы, которые никогда не существовали прежде, теперь будут кандидатами на включение. Вы также можете пересмотреть некоторые фильмы и понять, что они заслуживают более высокого места в списке, чем раньше ».

Читайте также:
Рейтинг лучших фитнес-браслетов в 2020 году

Давайте разберем эту аналогию. Если вы оценили свои лучшие фильмы пару лет назад, возможно, у вас были «Славные парни» в слоте номер один. В качестве аргумента, скажем, «Ирландец» был лучшим фильмом, который вышел в прошлом году, и теперь он на первом месте. Сейчас «Славные парни» упал в рейтинге, но это не значит, что это плохой фильм.

Как говорит Google: «Список изменится, и фильмы, ранее занявшие более высокое место в списке, не плохие. Есть просто более достойные фильмы, которые идут перед ними ».

Имея это в виду, нет ничего плохого в том, что страницы падают в рейтинге после обновления ядра. Они просто подвергаются переоценке контента, который был опубликован с момента последнего обновления, или контента, который ранее пропускался.

Читайте также:
Лучшие идеи 2019 года по украшению новогоднего окна

Ожидаются заметные изменения, которые могут включать в себя падение или повышение рейтинга в поисковых системах, поэтому первостепенное значение имеет уделение внимания вашему рейтингу в ближайшие дни и недели.

Если ваш рейтинг упадет, посмотрите на то, что сейчас стоит впереди вашего контента, и подумайте, как вы можете предоставить еще более комплексное решение для поисковиков.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru