Jeep Grand Cherokee 2018 года: новое поколение внедорожника

Легендарная модель внедорожника «Grand Cherokee» вышла еще в девяностых, однако по-прежнему остается одной из наиболее популярных и востребованных моделей машин повышенной проходимости в мире, и по совместительству одной из самых удачных моделей, выпущенных компанией Jeep. Потому совершенно не удивительным стал тот факт, что сразу после анонса продолжения серии воодушевились и отечественные и западные фанаты продукции бренда. Как сообщают средства массовой информации, новая машина поступит в продажу в следующем году. Сначала доступ к покупке будет только у американцев, однако со временем опробовать новинку смогут также жители Европы и России. Стоимость авто пока что не разглашается, однако по прогнозам специалистов она будет составлять около тридцати тысяч долларов. За машину в максимальной комплектации нужно будет заплатить вдвое больше.

Первыми опробовать новинку смогут американцы, а затем автомобиль станет доступен для покупки в Европе и России

Официальные продажи обновленного Чероки начнутся только в следующем году

Конструкция и внешний вид

Эксперты отмечают, что новая модель сохранила практически все те свойства старой, за которые ту ценили и любили. Машина выглядит грандиозно и внушительно. Имея длину в 5 метров, различные вариации внедорожника могут вмещать 5 или 7 человек. Капот и бампер стали более аэродинамичыми, однако сохранили внешний вид прошлой модели. И борта, и передняя часть авто подняты вверх для обеспечения высокой проходимости. Высокие колесные арки, тяжелые диски и прочные широкие шины также соответствуют этому показателю. Наверху имеется большой люк и пара рейлингов. Ходовые огни теперь подразумевают наличие светодиодной основы.

Поклонники данной серии смогут без труда узнать своего любимца по знакомым характерным чертам

Как и положено представителю могучего индейского племени Чероки, полноразмерный 4,8-метровый внедорожник Jeep сохранит свой агрессивный и воинственный внешний вид

Внутри

Согласно оценкам экспертов традиционная модель джипа немного не дотягивала до уровня люкс, так что для этого автомобиля разработчики подготовили нечто совершенно новое. Огромное количество времени было уделено внутренней отделке салона и техническому оснащению. Для обивки кресел и всех остальных поверхностей использованы более качественные материалы. Сами сиденья стали более удобными и ортопедически-правильными. Что касается приборной панели, то теперь ее украшает восьмидюймовый монитор с множеством современных мультимедийных функций.

Именно дизайну интерьера была уделена львиная доля внимания разработчиков

По заявлению производителя, отделка и оснащение салона нового поколения Grand Cherokee станет еще богаче

Кое-что о технических характеристиках

Ранее сообщалось о  том, что новая модель джипа будет создана на базе совершенно новой платформы, однако сейчас многие эксперты склоняются к мнению, что производители просто основательно переработают старую. Что касается двигателя, то для данной модели он будет выпускаться в нескольких вариациях. Объем будет составлять от 3,7 до 6,2 литра, а мощность – от 290 до 717 лошадиных сил. В сочетании с современной восьмиступенчатой коробкой передач это будет делать машину настоящим монстром. Кстати о коробке передач. В связи с тем, что ведущие эксперты компании посчитали разработку и выпуск автомобилей с механикой невыгодными, будет представлена только автоматика.

Также ходят слухи и о том, что разработчики просто качественно модифицируют старую «тележку»

Есть информация о том, что новинка будет построена на базе новой платформы

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв