Как встречать Новый год 2018?

Любимый всеми нами праздник с каждым часом все ближе, пока дети радостно предвкушают подарки, взрослые все чаще задумываются над тем, как же правильно встретить Новый 2018 год, покровителем которого является Земляная Собака. Красивый праздничный стол, уставленный вкусными дорогими блюдами, бокалы шампанского – все это для того чтобы удивить наступающий год и привлечь удачу. Но как именно нужно встречать праздник в этом году – давайте разберемся.

Обычно, перед тем как начать украшать дом, квартиру, стол или подбирать одежду, мы обращаем внимание на цвет года, который наступает. Земляная Собака любит цвета, имеющие отношение к стихии Земли, к ним относятся любые оттенки коричневого или желтого. Именно их нужно использовать для придания вашему столу праздничного вида. С этой целью хорошо подойдет скатерть горчичного цвета, можно также использовать коричневые тарелки, или даже тематическую глиняную посуду.

Для декора хорошо подойдут любые предметы, окрашенные в желтый цвет или имеющие золотое напыление, – поставьте на стол несколько подсвечников. Собака любит веселье и творческий беспорядок, поэтому на стол можно разложить несколько мандаринов, апельсинов и желтых цветов. Важно также не забыть поставить в центр стола небольшую фигурку, изображающую собаку, или маленькую мягкую игрушку.

Теперь перейдем к блюдам, вы наверняка уже подозреваете, что на столе обязательно должны быть мясные блюда. В Новый год или же в обычный день, сложно найти песика, не желающего полакомиться мяском. В случае с сервировкой праздничного стола, дела обстоят так же, покровитель наступающего года не откажется от вкусного мясного лакомства, поэтому обязательно нужно позаботиться о том, чтобы этого продукта на столе было достаточно.

Мясо можно приготовить любым любимым способом, для этого подойдут разные его сорта – курица, говядина, свинина, кролик. Перечень мясных блюд очень разнообразен, можно приготовить мясо по-французски, запечь кусочки грибами и сыром, сделать мясные рулетики, нафаршировать грибы мясным фаршем, засыпав все это сыром, запечь утку с яблоками, особенно искусные повара могут приготовить целого молочного поросенка! В выборе между стандартными блюдами наподобие запеченного мяса и экзотикой по типу куриных наггетсов с киви решающую роль играет только ваш вкус и предпочтения.

К необходимым на новогоднем столе блюдам можно отнести шашлык, желательно сделать его из максимально диетического мяса, чтобы большое количество различных блюд не слишком нагружало пищеварительную систему. Одно из мясных блюд должно обязательно быть с костями, так как угодить настоящей собачке можно только хорошей косточкой. Для того чтобы соблюсти эту прихоть наступающего года, идеальным блюдом будут поджаренные свиные ребрышки или даже запеченная баранья нога.

Для того чтобы максимально сократить время пребывания на кухне, процесс приготовления пищи можно упростить – для этого можно мясо готовить одновременно с гарниром. Для этого достаточно курицу начинить рисом со специями, а в утку добавить гречку. Таким образом, одновременно мы получим вкусное мясо, очищенное от излишков жира, а также пропитанный и насыщенный гарнир, который станет отличным дополнением к любому блюду.

Помимо обычных мясных блюд, подаваемых с гарниром, можно добавить на стол любой из большого множества салатов с мясом. Большой популярностью сейчас пользуются такие салаты, как «Огонек» или «Новогодний триумф». Подобрать наиболее подходящий по вкусу и бюджету мясной салат можно, немного посидев в интернете и выбрав максимально приемлемый рецепт.

Покровитель этого Нового года с большим уважением относится к холодным мясным закускам, среди них холодец, нарезки, паштеты, рулетики с колбасой, маленькие канапе с бужениной. Если в семье есть собака, то вы помните, с каким удовольствием питомцы наблюдают за приготовлением этих блюд, а с еще большим удовольствием они их едят!

При таком изобилии мясных блюд вегетарианцам и людям, соблюдающим Рождественский пост, может стать не по себе. Но как встречать Новый год, если вы один из них? На самом деле, собака очень любит овощи как в свежем, так и в отварном виде. Поэтому если вы не едите мясо, для вас существует большое количество блюд, встретив с которыми Новый Год, вы также сможете привлечь внимание и расположенность его покровителя.

Очень актуальными на столе будут различные овощные салаты, изобилие их рецептов поражает воображение, поэтому не составит труда, приготовить вкусный салат без мяса. Можно также кушать фрукты в виде нарезки, предпочтительно иметь именно желтые виды, такие как груша, бананы или ананас. В качестве напитков хорошо подойдут морсы, компоты и узвары из сухофруктов. Последний имеет характерный светло-коричневый цвет, максимально подходящий для года Земляной Собаки.

Из салатов предпочтительно сделать овощной салат с королевскими креветками, можно приготовить более простой вариант, совместив пекинскую капусту с другими овощами, такими как помидоры и огурцы. Для вкуса в этот салат можно добавить сухарики, а заправить все это оливковым маслом или сметаной. Украсить такие блюда можно при помощи нарезанных отварных желтков и куриных яиц или разрезанными пополам перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

На столе будут очень красиво смотреться такие блюда:

  • небольшие канапе;
  • греческие закуски с сыром и болгарским перцем;
  • брускеты с кусочками сельди и свеклы.

Очень важно, чтобы эти закуски были сытными и быстро готовились.

Большинство людей, родившихся в год собаки, являются заядлыми сладкоежками, что считается влиянием их покровителя. Естественно, Новый год нужно встречать с изобилием различных десертов, пышной выпечки и сладостей. Хозяин наступающего года будет польщен кексиками, украшенными собачьими мордочками, тематическим печеньем в виде косточек, тортом. украшенным большим количеством сливок. Для придания пряного привкуса в сладкие десерты стоит добавить немного молотой корицы, а цельные палочки этой приправы можно использовать с целью декора. Это придаст вашим блюдам не только приятный вкус и аромат, но еще и добавит цветной элемент, находящийся в почете у покровителя Нового года.

Хоть собачка и любит сладкое, но известно, что много сладкого может ей навредить, поэтому с количеством сладостей на столе все же стоит быть аккуратным. Компенсировать потребность гостей в сладком лучше при помощи тех же фруктов, которые позволят немного разгрузить желудок и добавят витаминов в ваш рацион, а любимым фруктов собаки был и есть апельсин!

На самом деле, праздничный стол в Новый 2018 год ничем не ограничен, собака всегда славилась своей неприхотливостью и всеядностью. Однако в такой день можно все же побаловать покровителя следующего года и потешить его гастрономические пожелания. С другой стороны, в эти праздники вы можете воплотить все свои задумки в жизнь и насладиться изысканными блюдами собственного приготовления. Главное, дать волю своим чувствам, фантазии и тогда праздник будет незабываемым, а год удачным! И помните – главным в приготовленных деликатесах есть праздничное настроение, а не сложность в их приготовлении. Даже самые простые блюда, поданные с правильным посылом, будут восприняты как нельзя лучше!

Теперь, зная как нужно правильно встречать Новый год, покровителем которого является Земляная Собака, главное, помнить, что это животное в первую очередь является символом верности, радости, ума и доброжелательности. Поэтому не забудьте поздравить своих питомцев, родных и близких, а также пронесите это настроение через весь 2018 год. С наступающим праздником Нового года!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *