Новогоднее оформление квартиры: идеи декора на 2019 год

В новогодние праздники по всему дому должна витать атмосфера торжества и сказки. Все преисполнены надеждами на лучшее: на то, что уходящий год петуха заберет с собой все самое плохое, а приходящий год свиньи принесет только радость и благополучие. Для того, чтобы атмосфера в доме была соответствующей, он должен быть украшен соответствующим образом. Само собой, одной елки тут будет недостаточно. В традициях нашего народа украшение всех комнат, стен, окон и мебели является такой же неотъемлемой частью новогоднего декорирования, как и украшение новогодней ели.

Кроме того, каждый из нас втайне желает хотя раз в году, несмотря на осмысленность взрослой жизни поверить в чудо, и вся окружающая обстановка должна целиком и полностью способствовать этому.

Украшаем квартиру

Сам процесс украшения дома в предновогодние дни представляет особый интерес. Во многом именно он и создает атмосферу тожественности и сказки. Все с предвкушением ждут, когда с антресолей и из кладовок начнут появляться ящики с игрушками. Само собой, украшать один лишь зал – не очень хорошая идея. Сиять и переливаться всеми цветами радуги должна вся квартира. Несмотря на то, что ель обычно устанавливается в главной комнате, при желании, и, конечно, если есть такая возможность, елочки поменьше можно установить также в спальнях и в детской. Они будут приносить в каждую комнату атмосферу праздника. В качестве альтернативны можно использовать маленькие декоративные деревца, которые устанавливаются, к примеру ,на тумбы и журнальные столики.

новогодний интерьер

Трудно сказать, когда именно народ стал наряжать на Новый год не только елку, но и комнаты, окна и входные двери

Вполне рациональным решением будет доверить декорирование комнат их непосредственным обитателям, предварительно выдав им соответствующие игрушки. Будет очень оригинально, если каждое помещение будет оформлено в своем стиле. К детской это, конечно, также относится. Не стоит опасаться того, что ребенок не справится с украшением. Взрослому нужно будет лишь аккуратно направлять свое чадо, и оно само украсит свое помещение не хуже любого дизайнера.

Если в комнате проживает несколько детей можно выделить для каждого из них свою зону, а елку пусть украшают вместе. Самым маленьким в этом деле, конечно, лучше помогать.

Зал и самую главную елку в доме лучше украшать всей семьей – это сближает всех ее членов и дарит хорошее настроение. Процесс украшения главной елки должен проходить в соответствии с определенной схемой. Самые большие и тяжелые игрушки лучше вешать на нижние ветки, а самые маленькие и легкие – на верхних. На самую верхушку дерева обычно насаживали звезду, однако эта традиция с каждым годом увядает: этот элемент все чаще заменяют округлой пикой, фигурой ангела или же красивым ярким бантом. Дождик принято вешать как горизонтально, так и вертикально. Все зависит от его количества, а также от размеров и структуры самого дерева.

Читайте также:
Невероятные шпионские гаджеты времен Холодной войны

Отдельное внимание нужно уделить освещению. Весьма выгодно и презентабельно будут смотреться свечи-таблетки. Их можно расставить по всей квартире на столы, тумбочки, или же под потолок. Люстра тоже может преобразиться. Достаточно просто вкрутить цветные лампы, и все заиграет яркими цветами.

новогодние украшения и игрушки

Необычно и очень таинственно будут смотреться в новогоднюю ночь свечки-таблетки

Не стоит забывать также и о дверном венке. Это распространенный рождественский декор в странах запада, который в последнее время все чаще начал появляться и на дверях у россиян. Подобные аксессуары можно в изобилии найти на любом новогоднем рынке, однако нет ничего приятнее, чем сделать их самому. Это очень просто. Потребуется прочная основа, на которую будут крепиться зеленые элементы. Это может быть мишура, или же ветки ели. Подойдут как обычные, так и искусственные. Чтобы украшение было ярким, можно украсить его лентами, бантами, и другими элементами новогоднего декора, к примеру, маленькими елочными шариками.

Следует подумать о том, как именно будет крепиться венок. Желательно, чтобы крепеж был внутри квартиры – так вероятность того, что украшение украдут, будет необычайно низкой.

Общие рекомендации

Оформляя главную комнату в доме, желательно придерживаться единого стиля. Выберите один цвет, и действуйте относительно него. К примеру, при наступлении года Желтой свиньи вполне логично будет максимально использовать украшения этого оттенка. Также многие задаются вопросом: что же положить под саму новогоднюю елку. Лучший вариант – это небольшие статуэтки двух главных персонажей новогоднего торжества: Деда Мороза и Снегурочки, а также, конечно, символа наступающего года – свиньи. Все пространство в помещении также стоит украсить в теплых тонах – они будут вполне успешно гармонировать с основным желтым. Не пренебрегайте красными и зелеными декорациями.

Читайте также:
Секс-игрушки из далекого прошлого

Украшению окон следует делить особое внимание. Все любят под новый год вырезать снежинки из бумаги, и в этот раз таким занятием также не стоит пренебрегать. Кроме того, с помощью трафаретов, искусственного снега и пульверизатора можно создать на окне настоящие художественные шедевры, которые прекрасно будет видно как изнутри помещения, так и с улицы. Помните о том, что предела у вашей фантазии нет и быть не может. Только вы решаете, как именно будет выглядеть ваш дом в Новый год.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Coming Soon

Профессиональные навыки: Профессиональный путешественник, видит жизнь такой, какой она есть на самом деле

Краткая биография и личные достижения: За восемь последних лет он побывал практически во всех уголках планеты, открыл собственное туристическое агентство, помогающее в организации самостоятельных и групповых туров, охотно учит соотечественников экономить в зарубежных поездках и правильно вести себя за границей.

Отлично знает, когда лучше планировать отпуск и куда именно нужно ехать. Его карьера путешественника началась с очередного кризиса в 2009 году, на работе дела шли не очень хорошо, и нужно было срочно что-то менять. После бюджетной поездки на отдых в один из городов европы, он понял, что хочет посвятить путешествиям всю свою жизнь. Видел как, и чем живут люди в разных странах, и готов делиться своим опытом и впечатлениями.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru