Какая будет погода в Новый год 2018?

Каждый житель нашей страны мечтает о том, чтобы в Новый год его радовала хорошая погода. Идеальными параметрами были бы небольшой морозец, отсутствие ветра и мягкий медленно падающий снежок. Ничего не должно, при этом, таять, однако и гололедица также не должна наблюдаться. Тем не менее, нельзя не отметить факт того, что погода в последние десятилетия стала совершенно непредсказуемой, и новогодняя ночь – это не исключение.

Тем не менее, главный метеорологический центр страны постарался предсказать, какой будет погода в предстоящую новогоднюю ночь. Эти данные, конечно, нельзя назвать совершенно точными, и все может измениться буквально в последние часы перед праздником. Однако по предварительным оценкам зима будет не очень суровой.

Погода в России

Как показывают данные гидрометцентра, эта зима в нашей стране будет более предсказуемой, нежели прошлогодняя. Ожидается выпадение большого количества осадков, однако средняя температура по стране едва ли опустится ниже -20 градусов по Цельсию. Сильный ветер, бураны и вьюги ожидаются по всей территории страны, однако в северной ее части их будет особенно много. Возможно также несколько небольших потеплений, сопровождаемых холодными дождями, однако на новогоднюю ночь они не должны припасть.

Погодные условия, которые ожидаются зимой 2018 года, обещают порадовать нас и морозами, и оттепелями
Идеальная погода на Новый год — это мечта всех жителей России

Погода в Москве и Подмосковье

Для жителей столицы сотрудники Гидрометцентра приберегли неплохие новости. В предновогодние дни ожидается температура на уровне шести-десяти градусов ниже нуля. В новогоднюю ночь будет примерно -5. Это значит, что поход за подарками, да и просто прогулки по улицам города не вызовут никаких проблем. А вот в первый день после Нового года ожидается потепление, и возможно, с мокрым снегом. Возможна гололедица, так что садиться за руль не стоит. Что касается осадков перед праздникам, то где-то за неделю до торжества в столице выпадет снег, который продержится довольно долго. В праздничный день осадков не ожидается, так что пробки на дорогах будут небольшими.

В течение января погода в столице также будет меняться. В начале месяца предполагается не слишком низкая температура, однако уже к Рождеству нас ожидает примерно -20 градусов по Цельсию. Потом снова наступит потепление, и в течение недели температура воздуха будет держаться в диапазоне от 0 до -9 градусов. Примерно то же самое, только с еще большим потеплением ждет москвичей вплоть до 20 января, а вот тогда уже снова наступит похолодание – вплоть до -25 градусов. Сильных осадков в этом месяце не ожидается, однако в связи с тем, что несколько раз на улице будет теплеть, в некоторые дни возможна слякоть.

По данным Гидрометцентра зима в России мало чем будет отличаться от предыдущих годов
Капризность российской зимы известна с давних пор, поэтому люди уже перестали доверять прогнозам синоптиков

Новогодние приметы

Это сейчас каждый может зайти на соответствующий сайт, и ознакомиться с прогнозом, а вот раньше будущую погоду определяли по природным внешним признакам.

Вот наиболее примечательные из них:

  • если рябина вся в ягодах, а дуб весь покрыт желудями – зима большой вероятностью будет суровой и холодной;
  • если новая луна занимает горизонтальное положение – это говорит о том, что скоро нас ждет теплая погода, а если вертикальное – вполне вероятно, скоро снова грянут морозы;
  • если за день до Нового года на небе показалась Луна красного цвета – это говорит о том, что начало будущего года, скорее всего, будет теплым и приятным;
  • если в начале года вороны садятся в основном на верхушках деревьев – это говорит о том, что в ближайшее время будет очень холодно, а если они вьют гнезда на нижних ветках – с большой вероятностью скоро начнутся сильные ветры.
Это сейчас люди могут открыть один из интернет-порталов, посвященных прогнозу погоды и узнать, какой будет погода на следующей неделе
Наши предки ловко определяли будущую погоду по народным приметам

Стоит отметить, что все эти приметы имеют вполне научное обоснование, так что еще неизвестно, кто был больше прав: наши предки или современные синоптики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *