На пороге 2018 года – украшаем новогоднюю елку

Можете представить себе Новый год без елки? Даже если и представили, то это не полноценный праздник. Будете вы использовать настоящую лесную красавицу или пластиковый аналог это уже ваше личное дело, но елка должна быть однозначно.

Само собой, что если просто поставить дерево посреди комнаты и втыкнуть гирлянду, праздничного вида комнате и самому растению это не добавит. Просто нацеплять рандомно игрушек так же не особо интересно, а потому лучше продумать новогодний дизайн и заранее все закупить.

Следующий 2018 год – год Желтой Собаки. Само существо это теплое, дружелюбное и приносит человеку только хорошее, если конечно и он к ней так будет относиться. Следовательно, в декоративных элементах зеленого дерева обязательно должен присутствовать и сам пес, и желтый цвет.

Вне зависимости от того, какой именно дизайн вы придумали или нашли в интернете, нельзя забывать о традиционных предметах для елки – верхушка, гирлянда и фигуры Деда Мороза со Снегурочкой. Пока что остановимся на верхушке.

Порой глаза разбегаются и довольно сложно выбрать один единственный аксессуар, способный стать главным украшением вашей новогодней ели
Выбор в специализированных магазинах и супермаркетах просто шикарен и поражает огромным ассортиментом самых разнообразных украшений

Верхушка на елку

Во времена СССР на вершине в любом случае красовалась звезда красного цвета. Сейчас такое украшение также используется, правда с другими подтекстом – звезда символизирует рождение Иисуса Христа.

Кроме звезды на вершину дерева вполне можно поместить фигурку ангела, конус, просто большой и красивый бант. Все, что вашей душе угодно и не противоречит моральным принципам других жителей дома. А можно пойти еще дальше и сделать игрушку своими руками. Тем более что hand-made сейчас в тренде.

Для изготовления такой игрушки можно использовать все, до чего додумается ваша голова — сухие веточки, засушенные шишки, дольки лимона или мандаринки, банты и ленточки. Все, что можно прикрепить на верхушку дерева и сделать его еще «новогоднее» вполне сгодиться. А если вы думаете, что некоторые вещи для этого не подходят, то вспомните, чем наряжали елку герои мультфильма «Простоквашино». Наверняка в голове сейчас пронеслась песенка «Ка бы не было зимы в городах и селах».

Придать елке презентабельности помогут банты и ленты
Нарядить новогоднюю красавицу можно несколькими способами. Конечно, можно следовать традиционному стилю в украшении елки

Располагаем праздничные украшения

Если вы не живете один (или одна), то никогда не наряжайте елку самостоятельно. Это надо делать всей семьей – так однозначно веселее и будет что вспомнить, а если сделаете несколько фото в рабочем процессе, то и посмотреть.

Как цеплять игрушки на елку? Та как ваша душа пожелает, главное чтобы вам нравилось. Но, если вы хотите все сделать правильно, и чтобы было очень-очень красиво, то обратите внимание на такое правило – сначала нужно цеплять гирлянду, а уже потом все игрушки.

Красиво и аккуратно выглядит винтовое расположение игрушек. Обязательно должны быть желтые, зеленые, золотые, шоколадные и синие цвета. Можно купить по несколько шаров одного и того же цвета и располагать их чередуя между собой. А подчеркнуть архитектуру шаров можно при помощи мишуры или бус.

Также можно расположить игрушки продольно по всему дереву. Гирлянду в таком случае лучше цеплять в последнюю очередь и просто спустить с верхушки елки или сосны вниз.

Начните украшать елочку с электрических гирлянд
Если подойти к делу украшения со всей отдачей, со всей душой, то у вас получится уникальная и незабываемая новогодняя елочка

А вот если игрушек мало, и надо бы их нацеплять как можно экономичнее, то подойдет кольцевое расположение шаров и прочих атрибутов. Игрушки нужно цеплять на одном уровне, по кругу, на равном расстоянии друг от друга, постепенно доход до верха дерева и таким образом, замыкая кольцо. Расположение гирлянды должно быть параллельно шарам.

Кроме елки не забудьте украсить и сам дом. С Наступающим!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *