Как включиться в работу после праздников и выходных? Адаптируйся быстро!

Отсутствие какого-либо желания приниматься за работу после праздников является вполне естественным явлением, и даже имеет под собой научное обоснование. Психологи именуют это состояние постпраздничным синдромом.

Все дело в том, что при выходе на работу после продолжительных выходных организм испытывает серьезную встряску. Ему нужно менять режим биологических ритмов (рано вставать, рано ложиться, есть в другое время, и так далее), а также напрягать мозг и вновь адаптировать его к монотонной рутинной работе. Чтобы сделать все это, конечно, требуется время и жизненная энергия.

Усталость

Чем веселее и лучше отдых или праздники, тем сложнее после них включиться в работу

Человек, который не борется с постпраздничным синдромом, может не только попасть в немилость к своему начальству, но и вообще впасть в длительную меланхолию или даже депрессию. Так что тянуть с собственной реорганизацией точно не следует. К тому же, есть несколько верных методов, которые точно сработают:

  • чтобы лучше настроить свой организм на начало рабочей недели, лучше перед этим лечь спать раньше обычного. Так ваше тело будет отдохнувшим и подготовленным к трудностям;
  • с физиологической точки зрения также нужно подготовиться. Упражнения, пробежки, и любые другие нагрузки смогут значительно быстрее вернуть человека в нормальное рабочее русло;
  • начинать работать нужно постепенно. Желательно параллельно с этим делать что-то приятное: пить кофе с шоколадом или просто слушать музыку. Желательно сразу составить рабочий план – он поможет вам лучше организоваться и настроиться на выполнение заданий.
Девушка с красивыми глазами в костюме

Ничто так не мотивирует работать, как большие глаза начальницы

Начинать следует с выполнения не слишком сложных, но срочных задач. Любой работник согласится, что мотивация взяться за дело куда лучше, когда есть четкий дедлайн. В таком темпе по оценкам экспертов человеку потребуется от трех до пяти дней для того, чтобы полностью включиться в рабочий ритм.

Читайте также:
Лучшие варианты для бюджетного Нового года

Иногда все же случаются ситуации, когда в работу нужно включиться быстро и сразу. Обычно это обуславливается спецификой деятельности человека. В таких случаях необходимо очень точно распланировать все свое время, и следовать придуманному графику. Это значительно лучше мотивирует, и дает возможность быстрее настроить себя на выполнение конкретных задач. Если у вас есть глобальная цель – распишите свой план по ее выполнению, и следуйте ему. Если цели нет – поставьте ее! Мечты о том, как вы, например, будете тратить кучу заработанных денег, окажут на вас отрезвляющее воздействие.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Coming Soon

Профессиональные навыки: Профессиональный путешественник, видит жизнь такой, какой она есть на самом деле

Краткая биография и личные достижения: За восемь последних лет он побывал практически во всех уголках планеты, открыл собственное туристическое агентство, помогающее в организации самостоятельных и групповых туров, охотно учит соотечественников экономить в зарубежных поездках и правильно вести себя за границей.

Отлично знает, когда лучше планировать отпуск и куда именно нужно ехать. Его карьера путешественника началась с очередного кризиса в 2009 году, на работе дела шли не очень хорошо, и нужно было срочно что-то менять. После бюджетной поездки на отдых в один из городов европы, он понял, что хочет посвятить путешествиям всю свою жизнь. Видел как, и чем живут люди в разных странах, и готов делиться своим опытом и впечатлениями.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru