Как правильно хранить деньги дома? Секреты надежных заначек

«Храните деньги в сберегательной кассе, если они конечно у вас есть» – эта фраза из известного советского фильма стала крылатой, и актуальна даже по сей день. Конечно, можно хранить накопления на небольшой кредитной карте, но далеко не все доверяют этому кусочку пластика.

Деньги и копилка

Чтобы было что прятать, сперва это заработай

Иллюзия безопасности

Поверьте, если в квартиру проникнет опытный вор, он найдет заначку в любом месте, как бы вы ее не замаскировали. Вопрос в другом – сколько вещей в доме он испортит до того, как отыщет свое счастье в денежном эквиваленте. Так что, ущерб в доме может превосходить по ценности то, что вы спрятали.

Читайте также:
Как стать интересным человеком? Будь душой компании с нашими советами

Что в таком случае делать? Все очень просто – отдайте бедному измучанному поисками вору то, что он хочет. Ну не все конечно, а так, самую малость. Правда, сделать это нужно хитро – деньги или драгоценности (кстати, можно и не настоящие) нужно поместить в таком месте, в котором и прячут обычно накопленные кровно заработанные. Это может быть книга, бачок в унитазе, старая духовка, коробка из-под модных туфель и так далее. Принцип действия такого метода прост – воришка найдет то, что искал (а верней будет так думать) и со спокойно душой удалиться восвояси.

Банковские ячейки

Тебе кажется, что ты придумал отличное место для хранения денег, но так ли это на самом деле?

Сделать тайник

Запомните одно важное, но до безобразия простое правило – нельзя хранить деньги в мелкой бытовой технике, ведь ее вор тоже может умыкнуть с собой. Тайник должен быть таковым, чтобы вор даже с самой бурной фантазией не мог себе такого предположить.

Читайте также:
20 японских изобретений, которые придумали гении или сумасшедшие

Вариант первый – фейковые вещи. В сети такого очень много, но суть в том, что рядом с липовым предметом должен быть и настоящий. Иначе вор может заподозрить неладное и понять, что вот тут его и хотели надурить.

Доллары в банке

Лучшая стратегия — оставить часть денег в таком месте, где они быстро будут найдены

Вариант второй – тайник в розетке. Но, это нужно продумать еще на этапе ремонта. Главное, не забыть, где настоящая розетка, а где тайник. А то, как бы чего не вышло.

Вариант третий – лопаты в руки! Да-да, в прямом смысле этого слова, тайник можно выкопать. Правда, в случае с квартирой это вряд ли получиться. На этапе укладки пола можно выкопать небольшой тайник и закрыть его напольным покрытием. В квартире это тоже можно сделать, но он будет не таким глубоким. Кстати – лучше поместить его под мебелью. Вряд ли вор в процессе поиска денег захочет изменить интерьер в комнате.

Читайте также:
Как оригинально встретить новый год 2019

Вариант четвертый – двойные стенки в мебели. Идеальный вариант это шкаф-купе, так как в нем может быть много мелких отделений. Главное, подобрать доску точно такую по цвету, как и мебель.

Деньги под матрасом

Остался главный вопрос: куда же спрятать основные сбережения

Вариант пятый – трубы в санузле. Обычно воришка смотрит за трубу, под нее, но не в нее саму. А именно это нам и нужно. Крепим «липовую» трубу и спокойно прячем туда свои денежки и прочие драгоценные вещички. И все. Мы умные, а вор в дураках. И если не убежит вовремя, то еще и со статьей.

И напоследок

Можно рассказать своим близким или друзьям, куда «типа» спрятаны деньги. Если в ближайшее время будет совершена кража и именно то место, о котором было рассказано, будет перерыто, то еще и предателя получиться вычислить.

Читайте также:
Президент Таджикистана "подарил" сельскому учителю жену
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Coming Soon

Профессиональные навыки: Профессиональный путешественник, видит жизнь такой, какой она есть на самом деле

Краткая биография и личные достижения: За восемь последних лет он побывал практически во всех уголках планеты, открыл собственное туристическое агентство, помогающее в организации самостоятельных и групповых туров, охотно учит соотечественников экономить в зарубежных поездках и правильно вести себя за границей.

Отлично знает, когда лучше планировать отпуск и куда именно нужно ехать. Его карьера путешественника началась с очередного кризиса в 2009 году, на работе дела шли не очень хорошо, и нужно было срочно что-то менять. После бюджетной поездки на отдых в один из городов европы, он понял, что хочет посвятить путешествиям всю свою жизнь. Видел как, и чем живут люди в разных странах, и готов делиться своим опытом и впечатлениями.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru