Как правильно хранить деньги дома?

«Храните деньги в сберегательной кассе, если они конечно у вас есть» – эта фраза из известного советского фильма стала крылатой, и актуальна даже по сей день. Конечно, можно хранить накопления на небольшой кредитной карте, но далеко не все доверяют этому кусочку пластика.

Организовать безопасное место для хранения денег в доме практически невозможно
Чтобы было что прятать, сперва это заработай

Иллюзия безопасности

Поверьте, если в квартиру проникнет опытный вор, он найдет заначку в любом месте, как бы вы ее не замаскировали. Вопрос в другом – сколько вещей в доме он испортит до того, как отыщет свое счастье в денежном эквиваленте. Так что, ущерб в доме может превосходить по ценности то, что вы спрятали.

Что в таком случае делать? Все очень просто – отдайте бедному измучанному поисками вору то, что он хочет. Ну не все конечно, а так, самую малость. Правда, сделать это нужно хитро – деньги или драгоценности (кстати, можно и не настоящие) нужно поместить в таком месте, в котором и прячут обычно накопленные кровно заработанные. Это может быть книга, бачок в унитазе, старая духовка, коробка из-под модных туфель и так далее. Принцип действия такого метода прост – воришка найдет то, что искал (а верней будет так думать) и со спокойно душой удалиться восвояси.

Чтобы ремонт квартиры не влетел в большую копеечку, чем твоя заначка, нужно дать вору то, что он ищет
Тебе кажется, что ты придумал отличное место для хранения денег, но так ли это на самом деле?

Сделать тайник

Запомните одно важное, но до безобразия простое правило – нельзя хранить деньги в мелкой бытовой технике, ведь ее вор тоже может умыкнуть с собой. Тайник должен быть таковым, чтобы вор даже с самой бурной фантазией не мог себе такого предположить.

Вариант первый – фейковые вещи. В сети такого очень много, но суть в том, что рядом с липовым предметом должен быть и настоящий. Иначе вор может заподозрить неладное и понять, что вот тут его и хотели надурить.

Неплохо бы оставить еще пару драгоценностей, можно и поддельных
Лучшая стратегия — оставить часть денег в таком месте, где они быстро будут найдены

Вариант второй – тайник в розетке. Но, это нужно продумать еще на этапе ремонта. Главное, не забыть, где настоящая розетка, а где тайник. А то, как бы чего не вышло.

Вариант третий – лопаты в руки! Да-да, в прямом смысле этого слова, тайник можно выкопать. Правда, в случае с квартирой это вряд ли получиться. На этапе укладки пола можно выкопать небольшой тайник и закрыть его напольным покрытием. В квартире это тоже можно сделать, но он будет не таким глубоким. Кстати – лучше поместить его под мебелью. Вряд ли вор в процессе поиска денег захочет изменить интерьер в комнате.

Вариант четвертый – двойные стенки в мебели. Идеальный вариант это шкаф-купе, так как в нем может быть много мелких отделений. Главное, подобрать доску точно такую по цвету, как и мебель.

Чтобы сделать по-настоящему хороший тайник, придется приложить усилия
Остался главный вопрос: куда же спрятать основные сбережения

Вариант пятый – трубы в санузле. Обычно воришка смотрит за трубу, под нее, но не в нее саму. А именно это нам и нужно. Крепим «липовую» трубу и спокойно прячем туда свои денежки и прочие драгоценные вещички. И все. Мы умные, а вор в дураках. И если не убежит вовремя, то еще и со статьей.

И напоследок

Можно рассказать своим близким или друзьям, куда «типа» спрятаны деньги. Если в ближайшее время будет совершена кража и именно то место, о котором было рассказано, будет перерыто, то еще и предателя получиться вычислить.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять про

Сюжеты по теме