Лучшие варианты для бюджетного Нового года

Приближение новогодних праздников навевает атмосферу волшебства сказки. Ни вьюга снежная, ни слякоть, присущая российским зимам, ни серые будни и каждодневные проблемы не омрачают чувство ожидания. Хотя кто не погружался в мечтания о прогулке в заснеженную новогоднюю ночь по искристому хрустящему снегу, который переливается разноцветной палитрой, исходящей от витрин супермаркетов и домов. Задолго до наступления 2018 года  начинают думать о проведении торжеств и встречи года Собаки с отличным настроением, но при минимальных затратах. Как отпраздновать весело, чтобы праздник остался надолго в памяти, без полного опустошения кошелька?

Наша статья поможет организовать бюджетную новогоднюю программу, которая запомнится на долгие годы.

Многие считают, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Ошибочно предположение, что, чем шикарнее мероприятие, тем успешнее будет следующий год. Ведь, не все измеримо деньгами. Многообразие вариантов поможет сэкономить копейку в проведении самого лучшего вашего праздника. Рассмотрим несколько реальных и экономичных способов.

Новогодний домашний уют

Оптимальный вариант — проведение торжества дома. Выгода налицо. Новый 2018 год можно удачно отпраздновать в дружеской компании, либо посидев, укутавшись в плед у телевизора. Актуально затеять вечеринку в костюмах, насытив программу зажигательными конкурсами, песнями в караоке.

Новогодний стол отдельная тема, и на этом так же можно сэкономить. Например, можно разделить трату на меню на равные части. У гостей праздника появится шанс похвастаться своими кулинарными способностями, либо схитрить при помощи покупного салатика. Это спасет вас от такого муторного и затратного процесса, как готовка новогоднего стола. После сытного ужина будет возможность поиграть в снежки во дворе. Если же снега нет, можно похороводить у городской елки. Взяв бенгальские огни с собой, устройте танец прыгающих искорок.

Одиночество – тоже как вариант

Выгодной альтернативой будет вариант остаться дома, в одиночестве. Это мероприятие не считается зазорным. Лучше уж гордое одиночество, чем навязчивая компания дальних родственников.

Захотев остаться в новогоднюю ночь одному, можно заранее приобрести желанные деликатесы, скачать любимый рождественский фильм и релаксировать в уединении. В век интернета друзей и родственников можно поздравить через сети.

Если вдруг захочется шума и музыки, можно отправиться на городскую площадь. К этому времени фееричность шоу будет достигать своего апогея.  В массовых плясках вокруг елки лишним не будет никто. Без стеснения можно угостить кого-нибудь ароматным мандарином и поздравить его с Новым 2018 годом. Почему бы и нет?

Новый год не дома

Если в Ваших планах, проведение торжества вне дома, стоит это продумать заранее. О месте празднования следует подумать еще сначала осени, так как аренда к празднику будет дорожать. С каждым днем, чем ближе наступление Нового года, аренда растет в геометрической прогрессии. Так что, в целях экономии, задолго до наступления праздника необходимо выбрать место для встречи. Заказ, осуществленный прежде, чем в воздухе будет витать запах рождественской ели, сбережет ваш бюджет. Эти же правила действуют при праздновании Нового года в ином городе. Да и совместив цены жилья и кафе – можно двух зайцев поймать, на празднике побывать и новые места посмотреть.

Оформление документов в другую страну займет время и потребует немало средств. Можно побывать заграницей, где не требуется оформление визы. Вариантом более дешевым и захватывающим может оказаться путевка в любой город России, который вы еще не посещали. Так можно соединить приятное с полезным!

Вперед на дачу!

Экономно будет собраться на даче у друзей. Лучше всего будет выяснить, нет ли у друзей свободного загородного домика на новогодние праздники. Такой поход в разы интереснее обычного торжества в домашних условиях. Шашлык с дымком, копченый судачок, грибы на гриле  с блеском послужат угощением вместо жирных салатов и надоевшего телевизора.

Душевно будет устроиться в теплых пледах возле искристого костра. Морозный воздух будет освежать при беседах о жизни, а горячий глинтвейн жаром согреет тело. Если вдруг морозец будет щипать, замечательной идеей будет перебраться в уютный дом и под струны гитары спеть новогодние песни.

Камин и русская печь — часто постоянные атрибуты загородных домов. У камина можно сыграть в голливудского Санта-Клауса, развесив носочки с подарками для любимых друзей. Общая атмосфера новогодней ночи благоволит на добрые поступки и приятные мелочи в отношении друг друга.

Семейная сказка

Создать настоящую сказку поможет семейная атмосфера. Взрослые, ровно, как и дети будут довольны этому мероприятию. Необходимо для начала подготовить к волшебной новогодней ночи каждого члена семьи, дать зародиться в их сердцах тому самому праздничному настроению. Совместно с детьми начните готовить пряное имбирное печенье, а после раскрасьте каждую печеньку кристаллами разноцветной глазури. Ребятам постарше с ответственностью можно поручить приготовить их собственный кулинарный шедевр – маленький тортик по специальному рецепту. С энтузиазмом придумать историю  о том, что испеченный торт обязательно будет волшебным, способным каждому дарить настроение и счастье и исполнить все заветные мечты.  От искренних улыбок и заинтересованных взглядов в воздухе действительно появится запах сказки Нового года! В дневные часы смело можно прокатиться на санях и  слепить снеговика, покидаться снежками. И поверьте, сказка  Нового года не заставит себя ждать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *