Вода Сасси — что это такое и как приготовить? Секретный рецепт диетологов

Пить минеральную воду с газом постоянно врачи не рекомендуют. Утолить жажду и получить необходимые витамины и микроэлементы поможет «Вода Сасси». Этот коктейль улучшает общее самочувствие, омолаживает и способствует похудению. В чем секрет напитка, и можно ли его приготовить самостоятельно?

История появления

Сочетание «Вода Сасси» подарила миру американский диетолог Сцинтия Сасси, которая в своем бестселлере «Flat Belly Diet» («Диета плоского живота»), описала изобретенный ею способ избавления от лишнего веса. Этот метод хорошо подходит как для людей, ведущих активный образ жизни, так и для домохозяек, которые, оставаясь большую часть дня в своей квартире, обречены на постоянные контакты с холодильником и процессом приготовления пищи, что психологически не способствует похудению.

Диета, разработанная Сцинтией, и подразумевает ограничение калорий, но не вызывает острого голода, так как рекомендует частое и дробное питание с постоянным употреблением так называемой Воды Сасси, успокаивающей моторику желудочно-кишечного тракта, снижающей газообразование, вздутие живота и оказывающей эффект детоксикации на все клетки организма.

корень имбиря, лайм, мята и чайничек

Большой популярностью пользуется напиток, придуманный в Америке – вода Сасси

Диета

Первый этап диеты длится четыре дня, и количество энергии, получаемой в сутки, должно составлять 1400 ккал. Обязательным условием предписанного режима является систематический прием воды. Многие задаются вопросом: как пить «Воду Сасси», чтобы совместить ее с остальным рационом? Объем выпитой воды за сутки должен составлять 2–3 литра, причем первые два литра выпиваются до 16:00. Последний стакан воды выпивается не позднее чем за 2,5 часа до сна из-за мочегонного эффекта, оказываемого ею. Воду равномерно в течение дня пьют вместо чая и кофе и в перерыве между приемами пищи. Большим заблуждением будет считать, что «Вода Сасси» для похудения может быть эффективна без сопутствующей диеты и правильного образа жизни. Ограничение по калориям и вредной пище позволит воде произвести эффект детоксикации к концу четвертых суток оздоровительного цикла.

Второй этап похудения требует уже менее жесткого ограничения энергопотребления – 1600 ккал в сутки, и при этом не забывать пить напиток Сасси для похудения в прежних количествах и в таком же режиме.

напиток со льдом и лимоном

Свойства этого напитка обусловлены использованием полезных продуктов

Важным моментом диеты является абсолютное исключение:

  • полуфабрикатов;
  • консервантов;
  • приправ;
  • копченостей;
  • солений;
  • фастфуда.
Читайте также:
Рецепты самой вкусной курици - секреты Шеф-повара

Еду следует готовить самостоятельно из простых основных ингредиентов. Рацион обогащается семенами льна и жирной рыбой, поскольку они являются богатыми источниками омега-3-жирных кислот, оказывающих жиросжигающий эффект.

Стандартный рацион на диете Сасси, представленный в качестве примера, включает:

  1. Завтрак: горсть отварного малосоленого риса, стакан обезжиренного молока, ломтик ананаса, чайная ложка очищенных семечек (подсолнечных, кунжутных, тыквенных).
  2. Обед: 100 грамм рыбы на пару, кусочек сыра, горсть протертой моркови.
  3. Ужин: 100 грамм отварной птицы (индейка, куриная грудка), горстка риса, миска салата из овощей (без картофеля).

Второй цикл диеты длится 28 дней. По оценкам воспользовавшихся этой диетой, можно потерять от 3 до 10 килограмм.

девушка нарезает овощи

Чтобы увидеть на весах желаемый минус, пить только полезный напиток недостаточно и придется изменить привычки в питании

Состав воды

Существует много ссылок на рецепты «Воды Сасси», несколько расходящиеся по составу. Этот феномен начал жить своей жизнью и «народная мудрость» вносит свои модификации в классический состав напитка. Как приготовить «Воду Сасси» для похудения? Следует начать с классического рецепта. «Вода Сасси», рецепт для похудения, с использованием которой является классическим, включает:

Читайте также:
13 мини закуски на Новогодний стол. Удивите своих гостей
  • один средних размеров огурец (многие предпочитают очистить его от кожуры);
  • корень имбиря размером примерно с 1–2 фланги пальца;
  • один средний лимон;
  • веточки свежей мяты, при отсутствии можно заменить чайной ложкой сухой размолотой мяты;
  • 2 литра воды.

Эти продукты  наиболее подходят летом, когда они оказывают дополнительный охлаждающий и освежающий эффект.

нарезанный лимон, огурцы и базилик

Как ни странно, помогает такая вода утолить голод, создав ощущение сытости, что дает шанс сократить калорийность рациона

Подготовка воды не займет много времени: «Вода Сасси», рецепт приготовления которой соответствует первоначальному, требует следующих действий:

  • лимон (вместе с кожурой) порезать тонкими слайсами и уложить на дно чистой 2–3-литровой банки;
  • огурец порезать кружочками (освобождать от кожуры необязательно), насыпать сверху слайсов лимона;
  • имбирь очистить от кожуры, натереть на терке или порезать тонкими кружочками, добавить к остальной массе;
  • мяту вымыть, порвать на мелкие кусочки и добавить в банку;
  • образовавшуюся массу залить фильтрованной, кипяченой водой комнатной температуры и поставить в холодильник не менее чем на 10 часов. По истечении этого срока воду можно пить.

Как «работает» вода?

Основным компонентом напитка является вода (H2O), которая сама по себе оказывает мощное воздействие на организм. Усиленное потребление воды приводит к снижению жировой прослойки в организме. В 2016 году Thornton S.N. в своем обзоре приводит доказательства влияния употребления большого количества воды на процесс похудения. Он обращает внимание на тот факт, что у человека, в отличие от животных, когнитивная способность к распознаванию обезвоживания намного ниже: часто человек длительное время игнорирует нехватку воды и принимает меры только при значительном обезвоживании.

Читайте также:
Как приготовить суп-пюре. Самые вкусные и простые рецепты
напиток с огурцами и лимоном

Чтобы получить полезный напиток, необходимо использовать свежие продукты, которые не должны быть мягкими и храниться до готовки в холодильнике не больше трех дней

Усиленный питьевой режим действует двумя способами:

  1. Изменяет поведение. Снижает потребность в энергоемкой пище.
  2. Влияет на метаболизм.

Помимо основного растворителя – воды, другие компоненты напитка также способны вносить свой вклад в процесс похудения. Полезные свойства имбиря определяются богатым содержанием витаминов и микроэлементов, а также тем, что имбирь активирует системную микроциркуляцию и снижает свертывание крови.

Эти свойства приводят к тому, что происходит насыщение организма витаминами, микроэлементами и, что немаловажно, кислородом.

К главным достоинствам огурцов в процессе похудения относятся – отсутствие калорий и большое количество калия. Калий в теле человека находится в некотором антагонизме с ионами натрия: так, при образовании ангиотензина II, наряду с задержкой воды, появляется гипернатриемия, но концентрация калия в плазме крови падает. И, наоборот, повышение калия в организме дает мягкий мочегонный эффект, способствует снятию отеков, локальных застоев кровообращения, усилению обмена веществ. Все это способствует похудению. Огурцы являются источником множества витаминов и легко усваиваемого йода, который хорошо встраивается тканями щитовидной железы при синтезе ее гормонов. И этот факт также способствует снижению веса, так как три- и тетра-йодтиронины активизируют обмен веществ и устраняют застой жидкости в межклеточном пространстве.

Читайте также:
Новые вкусные рецепты на Новый год 2019
вода сасси с мятой и лаймом

Нельзя не отметить еще одно свойство – оказание положительного влияния на деятельность нервной системы

Лимон – в рекламе не нуждается – чемпион по содержанию витамина С, а также ряда других витаминов и микроэлементов. Витамин С прекрасно укрепляет стенки сосудов, улучшая микроциркуляцию, стимулирует обмен веществ и улучшает иммунную систему. Эфирные масла, содержащиеся в лимонной корке, отбивают аппетит и стремление к «плотной» пище.

Лимон слегка ощелачивает организм, противодействуя легкому ацидозу, который устанавливается при неправильном питании и усиливается с возрастом.

Мята оказывает множественный эффект на организм:

  1. Мочегонное воздействие.
  2. Желчегонный эффект, предотвращая застой в желчном пузыре, усиливая и повышая эффективность переваривания пищи.

Это позволит получать больше полезных веществ из каждой порции продуктов, тем самым отпадает необходимость в увеличении объема потребляемой пищи. Успокаивающее действие мяты способствует снятию «пищевого невроза» и устранению привычки заедать проблемы. Растение оказывает мягкое противовоспалительное влияние на организм: хорошо известно, что ожирение коррелирует с провоспалительным цитокиновым фоном в организме человека, что вовсе не способствует общему здоровью.

Подробное изучение состава «Воды Сасси» и режима ее приема показывает, что этот напиток осуществляет свой эффект через основные патогенетические механизмы ожирения таким образом, что обращает их вспять. Это воздействие мягкое и некритичное по результату, и поэтому его необходимо обязательно сопровождать соблюдением рациона с ограничением калорийности, а также устранением избытка соли, приправ и экстрактивных веществ, вызывающих интоксикацию и способствующих задержке жидкости в теле человека. Суммарный результат после соблюдения всех предписаний доказывает, что методика является действенной и имеет право на существование.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Coming Soon

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru