Вода Сасси — что это такое и как приготовить? Секретный рецепт диетологов

Пить минеральную воду с газом постоянно врачи не рекомендуют. Утолить жажду и получить необходимые витамины и микроэлементы поможет «Вода Сасси». Этот коктейль улучшает общее самочувствие, омолаживает и способствует похудению. В чем секрет напитка, и можно ли его приготовить самостоятельно?

История появления

Сочетание «Вода Сасси» подарила миру американский диетолог Сцинтия Сасси, которая в своем бестселлере «Flat Belly Diet» («Диета плоского живота»), описала изобретенный ею способ избавления от лишнего веса. Этот метод хорошо подходит как для людей, ведущих активный образ жизни, так и для домохозяек, которые, оставаясь большую часть дня в своей квартире, обречены на постоянные контакты с холодильником и процессом приготовления пищи, что психологически не способствует похудению.

Диета, разработанная Сцинтией, и подразумевает ограничение калорий, но не вызывает острого голода, так как рекомендует частое и дробное питание с постоянным употреблением так называемой Воды Сасси, успокаивающей моторику желудочно-кишечного тракта, снижающей газообразование, вздутие живота и оказывающей эффект детоксикации на все клетки организма.

корень имбиря, лайм, мята и чайничек

Большой популярностью пользуется напиток, придуманный в Америке – вода Сасси

Диета

Первый этап диеты длится четыре дня, и количество энергии, получаемой в сутки, должно составлять 1400 ккал. Обязательным условием предписанного режима является систематический прием воды. Многие задаются вопросом: как пить «Воду Сасси», чтобы совместить ее с остальным рационом? Объем выпитой воды за сутки должен составлять 2–3 литра, причем первые два литра выпиваются до 16:00. Последний стакан воды выпивается не позднее чем за 2,5 часа до сна из-за мочегонного эффекта, оказываемого ею. Воду равномерно в течение дня пьют вместо чая и кофе и в перерыве между приемами пищи. Большим заблуждением будет считать, что «Вода Сасси» для похудения может быть эффективна без сопутствующей диеты и правильного образа жизни. Ограничение по калориям и вредной пище позволит воде произвести эффект детоксикации к концу четвертых суток оздоровительного цикла.

Второй этап похудения требует уже менее жесткого ограничения энергопотребления – 1600 ккал в сутки, и при этом не забывать пить напиток Сасси для похудения в прежних количествах и в таком же режиме.

напиток со льдом и лимоном

Свойства этого напитка обусловлены использованием полезных продуктов

Важным моментом диеты является абсолютное исключение:

  • полуфабрикатов;
  • консервантов;
  • приправ;
  • копченостей;
  • солений;
  • фастфуда.
Читайте также:
Итальянская пицца: рецепты приготовления в домашних условиях - Bellissimo!

Еду следует готовить самостоятельно из простых основных ингредиентов. Рацион обогащается семенами льна и жирной рыбой, поскольку они являются богатыми источниками омега-3-жирных кислот, оказывающих жиросжигающий эффект.

Стандартный рацион на диете Сасси, представленный в качестве примера, включает:

  1. Завтрак: горсть отварного малосоленого риса, стакан обезжиренного молока, ломтик ананаса, чайная ложка очищенных семечек (подсолнечных, кунжутных, тыквенных).
  2. Обед: 100 грамм рыбы на пару, кусочек сыра, горсть протертой моркови.
  3. Ужин: 100 грамм отварной птицы (индейка, куриная грудка), горстка риса, миска салата из овощей (без картофеля).

Второй цикл диеты длится 28 дней. По оценкам воспользовавшихся этой диетой, можно потерять от 3 до 10 килограмм.

девушка нарезает овощи

Чтобы увидеть на весах желаемый минус, пить только полезный напиток недостаточно и придется изменить привычки в питании

Состав воды

Существует много ссылок на рецепты «Воды Сасси», несколько расходящиеся по составу. Этот феномен начал жить своей жизнью и «народная мудрость» вносит свои модификации в классический состав напитка. Как приготовить «Воду Сасси» для похудения? Следует начать с классического рецепта. «Вода Сасси», рецепт для похудения, с использованием которой является классическим, включает:

  • один средних размеров огурец (многие предпочитают очистить его от кожуры);
  • корень имбиря размером примерно с 1–2 фланги пальца;
  • один средний лимон;
  • веточки свежей мяты, при отсутствии можно заменить чайной ложкой сухой размолотой мяты;
  • 2 литра воды.

Эти продукты  наиболее подходят летом, когда они оказывают дополнительный охлаждающий и освежающий эффект.

нарезанный лимон, огурцы и базилик

Как ни странно, помогает такая вода утолить голод, создав ощущение сытости, что дает шанс сократить калорийность рациона

Подготовка воды не займет много времени: «Вода Сасси», рецепт приготовления которой соответствует первоначальному, требует следующих действий:

  • лимон (вместе с кожурой) порезать тонкими слайсами и уложить на дно чистой 2–3-литровой банки;
  • огурец порезать кружочками (освобождать от кожуры необязательно), насыпать сверху слайсов лимона;
  • имбирь очистить от кожуры, натереть на терке или порезать тонкими кружочками, добавить к остальной массе;
  • мяту вымыть, порвать на мелкие кусочки и добавить в банку;
  • образовавшуюся массу залить фильтрованной, кипяченой водой комнатной температуры и поставить в холодильник не менее чем на 10 часов. По истечении этого срока воду можно пить.
Читайте также:
Рецепт приготовления лосося с ананасами. Вкусное блюдо и минимум калорий

Как «работает» вода?

Основным компонентом напитка является вода (H2O), которая сама по себе оказывает мощное воздействие на организм. Усиленное потребление воды приводит к снижению жировой прослойки в организме. В 2016 году Thornton S.N. в своем обзоре приводит доказательства влияния употребления большого количества воды на процесс похудения. Он обращает внимание на тот факт, что у человека, в отличие от животных, когнитивная способность к распознаванию обезвоживания намного ниже: часто человек длительное время игнорирует нехватку воды и принимает меры только при значительном обезвоживании.

напиток с огурцами и лимоном

Чтобы получить полезный напиток, необходимо использовать свежие продукты, которые не должны быть мягкими и храниться до готовки в холодильнике не больше трех дней

Усиленный питьевой режим действует двумя способами:

  1. Изменяет поведение. Снижает потребность в энергоемкой пище.
  2. Влияет на метаболизм.
Читайте также:
Как сделать домашние чипсы в микроволновке? Рецепт полезных чипсов

Помимо основного растворителя – воды, другие компоненты напитка также способны вносить свой вклад в процесс похудения. Полезные свойства имбиря определяются богатым содержанием витаминов и микроэлементов, а также тем, что имбирь активирует системную микроциркуляцию и снижает свертывание крови.

Эти свойства приводят к тому, что происходит насыщение организма витаминами, микроэлементами и, что немаловажно, кислородом.

К главным достоинствам огурцов в процессе похудения относятся – отсутствие калорий и большое количество калия. Калий в теле человека находится в некотором антагонизме с ионами натрия: так, при образовании ангиотензина II, наряду с задержкой воды, появляется гипернатриемия, но концентрация калия в плазме крови падает. И, наоборот, повышение калия в организме дает мягкий мочегонный эффект, способствует снятию отеков, локальных застоев кровообращения, усилению обмена веществ. Все это способствует похудению. Огурцы являются источником множества витаминов и легко усваиваемого йода, который хорошо встраивается тканями щитовидной железы при синтезе ее гормонов. И этот факт также способствует снижению веса, так как три- и тетра-йодтиронины активизируют обмен веществ и устраняют застой жидкости в межклеточном пространстве.

вода сасси с мятой и лаймом

Нельзя не отметить еще одно свойство – оказание положительного влияния на деятельность нервной системы

Лимон – в рекламе не нуждается – чемпион по содержанию витамина С, а также ряда других витаминов и микроэлементов. Витамин С прекрасно укрепляет стенки сосудов, улучшая микроциркуляцию, стимулирует обмен веществ и улучшает иммунную систему. Эфирные масла, содержащиеся в лимонной корке, отбивают аппетит и стремление к «плотной» пище.

Лимон слегка ощелачивает организм, противодействуя легкому ацидозу, который устанавливается при неправильном питании и усиливается с возрастом.

Мята оказывает множественный эффект на организм:

  1. Мочегонное воздействие.
  2. Желчегонный эффект, предотвращая застой в желчном пузыре, усиливая и повышая эффективность переваривания пищи.
Читайте также:
Рецепты новогодних салатов: вкусные закуски на Новый год 2019

Это позволит получать больше полезных веществ из каждой порции продуктов, тем самым отпадает необходимость в увеличении объема потребляемой пищи. Успокаивающее действие мяты способствует снятию «пищевого невроза» и устранению привычки заедать проблемы. Растение оказывает мягкое противовоспалительное влияние на организм: хорошо известно, что ожирение коррелирует с провоспалительным цитокиновым фоном в организме человека, что вовсе не способствует общему здоровью.

Подробное изучение состава «Воды Сасси» и режима ее приема показывает, что этот напиток осуществляет свой эффект через основные патогенетические механизмы ожирения таким образом, что обращает их вспять. Это воздействие мягкое и некритичное по результату, и поэтому его необходимо обязательно сопровождать соблюдением рациона с ограничением калорийности, а также устранением избытка соли, приправ и экстрактивных веществ, вызывающих интоксикацию и способствующих задержке жидкости в теле человека. Суммарный результат после соблюдения всех предписаний доказывает, что методика является действенной и имеет право на существование.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Coming Soon

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru