Три самых лучших и полезных рецепта из свежей зелени

Средняя оценка0

Свежая летняя зелень выглядит красиво и аппетитно, завлекая требовательного гурмана немедленно испробовать новое лакомство. Она незаменима в приготовлении закусок и супов, ни один салат не может обойтись без такого сочного украшения. Сегодня мы раскроем вам рецепты трех лучших и полезных блюд со свежей зеленью. Поехали!

Зеленая сальса

Нежные соусы помогают разнообразить даже самую пресную пищу. Ароматная итальянская сальса отлично сочетается с рыбой, курицей, вареными овощами и различными видами пасты. Она положительно влияет на формирование вкусовых ощущений, практически не искажая естественного оттенка приготовленного блюда.

Прежде чем приступать к готовке, стоит запастись следующими продуктами:

  • кервель (2 пучка);
  • базилик (1 пучок);
  • перцевая мята (1 пучок);
  • чесночные зубчики (6 шт.);
  • филе анчоуса (4 шт.);
  • каперсы (2 ст. л.);
  • оливковое масло (2/3 стакана);
  • лимонная цедра;
  • черный перец.
Зеленая сальса

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной

Залейте чеснок холодной водой, подогрейте на среднем огне до кипения, затем слейте воду, остудите и снимите шкурку. Все, кроме масла (включая вареный чеснок), поместите в блендер, измельчите ингредиенты, потихоньку подливая масло. В результате должна получиться смесь из маленьких кусочков, но не пюре. Соус хранится до 2 дней, но лучше скушать его сразу.

Фаршированные помидоры

Это классика, которую часто подают на именинах и свадьбах в качестве украшения к праздничному столу. Традиционный рецепт начинки включает чеснок, тертый сыр и майонез. Вместо помидоров, иногда фаршируют перец, кабачки и баклажаны. Мы попробуем разнообразить традиционное блюдо за счет грейпфрута с грецкими орехами. Можно сказать, что наши томаты в итоге получатся наполненные настоящим салатом.

Список необходимых ингредиентов:

  • 3 веточки петрушки;
  • 4 помидора сорта «бычье сердце»;
  • 2 средних огурца;
  • 1 спелый грейпфрут;
  • грецкие орехи;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Помидорки нужно подготовить для внедрения начинки. Срежьте верхушку у 4 плодов, ложкой уберите содержимое. Свежие огурцы, мякоть грейпфрутов, а также извлеченную мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелень и грецкие орехи. Перемешайте все ингредиенты, к полученной смеси добавьте масло, соль и перец. Разделите начинку на части и нафаршируйте ранее подготовленные томаты.

Фаршированные помидоры

Каждый имеет право на личные предпочтения в выборе зелени и ее сочетание с другими продуктами, но нельзя забывать, что именно зелень зачастую придает блюдам «национальную» окраску

Омлет с зеленью

Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить вкусный и питательный омлет. Он отлично подходит к завтраку в качестве самостоятельного блюда и дополнения к легкой кашке. Когда дома имеется много зелени (хотя бы тот же зеленый лук), ее можно активно добавлять к омлету, без малейшего страха переборщить, так как в нашем случае, чем больше зелени, тем лучше.

Ингредиенты для «Зеленого омлета» на 2 порции:

  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • 1 ст. л. соуса ткемали;
  • несколько пучков зелени (4-5), лучше всего к омлету подойдут чабер, тархун и кервель в комбинации с зеленым луком;
  • соль, перец, специи.

Вначале готовится тесто как для обычного омлета. Взбейте все яйца, добавьте молоко и взбейте снова, пока не получится однородная смесь. Посолите, поперчите, можете добавить карри, паприку или другие специи:

  1. Разогрейте сковородку, положите масло, когда оно растает, киньте измельченную зелень, начинайте потихоньку помешивать содержимое.
  2. Когда зелень потемнеет и высохнет (спустя минуту-две) добавьте ткемали, опять перемешайте.
  3. Залейте высушенную зелень яичной смесью, сделайте небольшой огонь, накройте сверху крышкой и продолжайте жарить омлет еще в течение 5 минут.

О готовности свидетельствует твердая консистенция полученного блюда. Жарить его рекомендуется только на чистой сковородке, при необходимости подливая сливочное масло. Истинные гурманы любят за минуту до полной готовки добавляют к блюду тертый сыр. Некоторые хозяйки предпочитают готовить такой омлет с добавлением мелко нарезанной колбаски.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Situs mpo slot online terpercaya

Daftar judi slot mpo play terbaik 2022.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor

MensUp.ru
www.jamberrynails.net Agen sbobet terpercaya bandar bola terbesar situs judi slot terbaru judi online situs slot jadwal euro 2021