
Три самых лучших и полезных рецепта из свежей зелени
Содержание:
Свежая летняя зелень выглядит красиво и аппетитно, завлекая требовательного гурмана немедленно испробовать новое лакомство. Она незаменима в приготовлении закусок и супов, ни один салат не может обойтись без такого сочного украшения. Сегодня мы раскроем вам рецепты трех лучших и полезных блюд со свежей зеленью. Поехали!
Зеленая сальса
Нежные соусы помогают разнообразить даже самую пресную пищу. Ароматная итальянская сальса отлично сочетается с рыбой, курицей, вареными овощами и различными видами пасты. Она положительно влияет на формирование вкусовых ощущений, практически не искажая естественного оттенка приготовленного блюда.
Прежде чем приступать к готовке, стоит запастись следующими продуктами:
- кервель (2 пучка);
- базилик (1 пучок);
- перцевая мята (1 пучок);
- чесночные зубчики (6 шт.);
- филе анчоуса (4 шт.);
- каперсы (2 ст. л.);
- оливковое масло (2/3 стакана);
- лимонная цедра;
- черный перец.
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной
Залейте чеснок холодной водой, подогрейте на среднем огне до кипения, затем слейте воду, остудите и снимите шкурку. Все, кроме масла (включая вареный чеснок), поместите в блендер, измельчите ингредиенты, потихоньку подливая масло. В результате должна получиться смесь из маленьких кусочков, но не пюре. Соус хранится до 2 дней, но лучше скушать его сразу.
Фаршированные помидоры
Это классика, которую часто подают на именинах и свадьбах в качестве украшения к праздничному столу. Традиционный рецепт начинки включает чеснок, тертый сыр и майонез. Вместо помидоров, иногда фаршируют перец, кабачки и баклажаны. Мы попробуем разнообразить традиционное блюдо за счет грейпфрута с грецкими орехами. Можно сказать, что наши томаты в итоге получатся наполненные настоящим салатом.
Список необходимых ингредиентов:
- 3 веточки петрушки;
- 4 помидора сорта «бычье сердце»;
- 2 средних огурца;
- 1 спелый грейпфрут;
- грецкие орехи;
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
Помидорки нужно подготовить для внедрения начинки. Срежьте верхушку у 4 плодов, ложкой уберите содержимое. Свежие огурцы, мякоть грейпфрутов, а также извлеченную мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелень и грецкие орехи. Перемешайте все ингредиенты, к полученной смеси добавьте масло, соль и перец. Разделите начинку на части и нафаршируйте ранее подготовленные томаты.
Каждый имеет право на личные предпочтения в выборе зелени и ее сочетание с другими продуктами, но нельзя забывать, что именно зелень зачастую придает блюдам «национальную» окраску
Омлет с зеленью
Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить вкусный и питательный омлет. Он отлично подходит к завтраку в качестве самостоятельного блюда и дополнения к легкой кашке. Когда дома имеется много зелени (хотя бы тот же зеленый лук), ее можно активно добавлять к омлету, без малейшего страха переборщить, так как в нашем случае, чем больше зелени, тем лучше.
Ингредиенты для «Зеленого омлета» на 2 порции:
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- полстакана молока;
- 1 ст. л. соуса ткемали;
- несколько пучков зелени (4-5), лучше всего к омлету подойдут чабер, тархун и кервель в комбинации с зеленым луком;
- соль, перец, специи.
Вначале готовится тесто как для обычного омлета. Взбейте все яйца, добавьте молоко и взбейте снова, пока не получится однородная смесь. Посолите, поперчите, можете добавить карри, паприку или другие специи:
- Разогрейте сковородку, положите масло, когда оно растает, киньте измельченную зелень, начинайте потихоньку помешивать содержимое.
- Когда зелень потемнеет и высохнет (спустя минуту-две) добавьте ткемали, опять перемешайте.
- Залейте высушенную зелень яичной смесью, сделайте небольшой огонь, накройте сверху крышкой и продолжайте жарить омлет еще в течение 5 минут.
О готовности свидетельствует твердая консистенция полученного блюда. Жарить его рекомендуется только на чистой сковородке, при необходимости подливая сливочное масло. Истинные гурманы любят за минуту до полной готовки добавляют к блюду тертый сыр. Некоторые хозяйки предпочитают готовить такой омлет с добавлением мелко нарезанной колбаски.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.