Как приготовить суп-пюре. Самые вкусные и простые рецепты

Средняя оценка+1

В рационе современного человека преобладает твердая пища, начиная от легкой кашки и заканчивая сытными мясными запеканками. Из-за стремительно образа жизни многие деловые личности переходят на пищу быстрого приготовления, забывая о домашней еде. Гастроэнтерологи всего мира рекомендуют хотя бы раз в два дня кушать свежий супчик. Прибегая к необычным, но вместе с тем простым рецептам первых блюд, таким как суп-пюре или овощные бульоны, можно не только насытить свой организм полезными веществами, но еще и здорово разнообразить привычное меню.

Овощной суп-пюре в домашних условиях

Никакие изысканные пряности не заменят вкуса свежесобранных продуктов. На 4-5 порций достаточно около 0,5 кг овощей. Для приготовления супа потребуются: отборный картофель, красный сладкий перец, томаты, тыква, зеленый лук, которые можно использовать как все вместе, так и комбинируя между собой. Рецепт супа-пюре часто включает тыквенный компонент.

суп-пюре с гренками

Такая разновидность супов как суп-пюре стала очень популярной в нашей стране относительно недавно

Классический рецепт по приготовлению овощного супа-пюре:

  • порежьте все вышеприведенные ингредиенты кубиками, перемешайте;
  • возьмите средних размеров алюминиевую кастрюльку, добавьте в нее овощной компонент и 1 ст. л. сливочного масла, посолите;
  • поставьте овощи тушиться на среднем огне, когда они размякнут, залейте их 1 л заранее приготовленного куриного бульона;
  • доведите будущий суп до кипения, затем при закрытой крышке оставьте вариться еще в течение 15–20 минут;
  • это еще не все – снимите блюдо с плиты и дайте ему хорошенько остыть, после приобретения супом комнатной температуры варево нужно погрузить в блендер для получения однородного пюре.

Слишком густое блюдо можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, затем несколько раз перемешать. Попробуйте суп-пюре, соответствует ли его вкус вашим ожиданиям? Любое отклонение от желаемой нормы легко корректируется с помощью соли, перца, карри и других специй.

Деликатесный крем-суп из морепродуктов

Опытные шеф-повара изо всех сил пытаются добиться нежнейшего вкуса за счет правильного соотношения используемых ингредиентов и их тщательной обработки. Чтобы крем-суп получился на ура, нужно буквально вложить в него свою душу, что и делает главный повар ресторана «Сирена» Горевой Алексей, создатель уникального рецепта крем-супа из морепродуктов.

суп-пюре

Суп-пюре – это просто, вкусно и очень полезно, готовьте такие супы каждый день с нашими рецептами

 

Чтобы угостить 4 друзей крабовым супом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г очищенного мяса краба;
  • 200 г морских гребешков;
  • четверть репчатой луковицы;
  • 1 средний стебель лука-порея;
  • 6 морковных кружочков;
  • 2 средних размеров картофелины;
  • 100 г сливок;
  • масло трюфеля для создания аромата;
  • соли и перца по вкусу.

Рецепты приготовления супа-пюре нередко требуют от кулинара применения миксера или блендера. Для получения крем-супа будут нужны несколько емкостей: 2 сковороды, кастрюлька, блендер и глубокие тарелки.

Пошаговая инструкция:

  1. На одной сковородке обжарьте морские гребешки (по полминуты с каждой стороны), на другой протушите мелко нарезанные картофель и морковку до образования легкой корки.
  2. Обработанные ингредиенты засыпьте в кастрюльку, перемешайте, добавьте измельченную зелень (зеленый лук и порей) и залейте водой (0,8 л), после закипания продолжайте варить суп, пока не приготовятся морковка и картофель.
  3. Чтобы добиться однородного состава нашего крем-супа, хорошо взбейте его в блендере. Обязательно добавьте сливок и еще раз перекипятите блюдо. Разложите консервированное крабовое мясо (ломтики) по глубоким тарелкам.
суп-пюре с креветками

Супы-пюре любят почти все – за бархатистую консистенцию, нежный вкус, простоту приготовления и за сюрприз

Для создания поистине изысканного вкуса в каждую тарелочку капните по несколько капель трюфельного масла. Можно обойтись и без него, если масла дома нет. А вот добавлять большое количество специй или бросать в суп все подручные продукты (мясо, сыр, колбасу) не стоит. Блюдо должно оставаться нежным.

Сырный суп за полчаса в микроволновке

Все привыкли варить первые блюда на плите, но мало кто знает о способах приготовления супа при помощи СВЧ-печи. Подобные рецепты отлично подойдут вечно занятым личностям или тем, к кому неожиданно нагрянули гости. К супу часто добавляют зелень, иногда в него бросают кусочки ветчины или колбаски, половинку вареного яйца, копченую курочку.

На две порции сырного супа-пюре со сливками необходимо взять:

  • 2 нарезанные мелкими кубиками картофелины;
  • 1 мелко нарезанную морковь;
  • измельченную луковицу;
  • 100 г перетертого плавленого сырка;
  • 150 мл теплых сливок;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • половинка стебля сельдерея, мелко нарезанная;
  • 2 стакана очищенной воды;
  • специи по вкусу.

Овощи поместить в термостойкую посуду и залить водой. Затем посыпать сельдереем, присолить, ввести специи. Прикрыть сверху крышкой и нагревать в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут. Потом добавить сыр и сливки, греть еще 10 минут, но уже снизив мощность до средней. Суп хорошенько перемешать, дать настояться и разлить по тарелкам.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Situs mpo slot online terpercaya

Daftar judi slot mpo play terbaik 2022.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor

MensUp.ru
www.jamberrynails.net Agen sbobet terpercaya bandar bola terbesar situs judi slot terbaru judi online situs slot jadwal euro 2021