
Как приготовить суп-пюре. Самые вкусные и простые рецепты
Содержание:
В рационе современного человека преобладает твердая пища, начиная от легкой кашки и заканчивая сытными мясными запеканками. Из-за стремительно образа жизни многие деловые личности переходят на пищу быстрого приготовления, забывая о домашней еде. Гастроэнтерологи всего мира рекомендуют хотя бы раз в два дня кушать свежий супчик. Прибегая к необычным, но вместе с тем простым рецептам первых блюд, таким как суп-пюре или овощные бульоны, можно не только насытить свой организм полезными веществами, но еще и здорово разнообразить привычное меню.
Овощной суп-пюре в домашних условиях
Никакие изысканные пряности не заменят вкуса свежесобранных продуктов. На 4-5 порций достаточно около 0,5 кг овощей. Для приготовления супа потребуются: отборный картофель, красный сладкий перец, томаты, тыква, зеленый лук, которые можно использовать как все вместе, так и комбинируя между собой. Рецепт супа-пюре часто включает тыквенный компонент.
Такая разновидность супов как суп-пюре стала очень популярной в нашей стране относительно недавно
Классический рецепт по приготовлению овощного супа-пюре:
- порежьте все вышеприведенные ингредиенты кубиками, перемешайте;
- возьмите средних размеров алюминиевую кастрюльку, добавьте в нее овощной компонент и 1 ст. л. сливочного масла, посолите;
- поставьте овощи тушиться на среднем огне, когда они размякнут, залейте их 1 л заранее приготовленного куриного бульона;
- доведите будущий суп до кипения, затем при закрытой крышке оставьте вариться еще в течение 15–20 минут;
- это еще не все – снимите блюдо с плиты и дайте ему хорошенько остыть, после приобретения супом комнатной температуры варево нужно погрузить в блендер для получения однородного пюре.
Слишком густое блюдо можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, затем несколько раз перемешать. Попробуйте суп-пюре, соответствует ли его вкус вашим ожиданиям? Любое отклонение от желаемой нормы легко корректируется с помощью соли, перца, карри и других специй.
Деликатесный крем-суп из морепродуктов
Опытные шеф-повара изо всех сил пытаются добиться нежнейшего вкуса за счет правильного соотношения используемых ингредиентов и их тщательной обработки. Чтобы крем-суп получился на ура, нужно буквально вложить в него свою душу, что и делает главный повар ресторана «Сирена» Горевой Алексей, создатель уникального рецепта крем-супа из морепродуктов.
Суп-пюре – это просто, вкусно и очень полезно, готовьте такие супы каждый день с нашими рецептами
Чтобы угостить 4 друзей крабовым супом, понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г очищенного мяса краба;
- 200 г морских гребешков;
- четверть репчатой луковицы;
- 1 средний стебель лука-порея;
- 6 морковных кружочков;
- 2 средних размеров картофелины;
- 100 г сливок;
- масло трюфеля для создания аромата;
- соли и перца по вкусу.
Рецепты приготовления супа-пюре нередко требуют от кулинара применения миксера или блендера. Для получения крем-супа будут нужны несколько емкостей: 2 сковороды, кастрюлька, блендер и глубокие тарелки.
Пошаговая инструкция:
- На одной сковородке обжарьте морские гребешки (по полминуты с каждой стороны), на другой протушите мелко нарезанные картофель и морковку до образования легкой корки.
- Обработанные ингредиенты засыпьте в кастрюльку, перемешайте, добавьте измельченную зелень (зеленый лук и порей) и залейте водой (0,8 л), после закипания продолжайте варить суп, пока не приготовятся морковка и картофель.
- Чтобы добиться однородного состава нашего крем-супа, хорошо взбейте его в блендере. Обязательно добавьте сливок и еще раз перекипятите блюдо. Разложите консервированное крабовое мясо (ломтики) по глубоким тарелкам.
Супы-пюре любят почти все – за бархатистую консистенцию, нежный вкус, простоту приготовления и за сюрприз
Для создания поистине изысканного вкуса в каждую тарелочку капните по несколько капель трюфельного масла. Можно обойтись и без него, если масла дома нет. А вот добавлять большое количество специй или бросать в суп все подручные продукты (мясо, сыр, колбасу) не стоит. Блюдо должно оставаться нежным.
Сырный суп за полчаса в микроволновке
Все привыкли варить первые блюда на плите, но мало кто знает о способах приготовления супа при помощи СВЧ-печи. Подобные рецепты отлично подойдут вечно занятым личностям или тем, к кому неожиданно нагрянули гости. К супу часто добавляют зелень, иногда в него бросают кусочки ветчины или колбаски, половинку вареного яйца, копченую курочку.
На две порции сырного супа-пюре со сливками необходимо взять:
- 2 нарезанные мелкими кубиками картофелины;
- 1 мелко нарезанную морковь;
- измельченную луковицу;
- 100 г перетертого плавленого сырка;
- 150 мл теплых сливок;
- 1 ст. л. измельченной петрушки;
- половинка стебля сельдерея, мелко нарезанная;
- 2 стакана очищенной воды;
- специи по вкусу.
Овощи поместить в термостойкую посуду и залить водой. Затем посыпать сельдереем, присолить, ввести специи. Прикрыть сверху крышкой и нагревать в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут. Потом добавить сыр и сливки, греть еще 10 минут, но уже снизив мощность до средней. Суп хорошенько перемешать, дать настояться и разлить по тарелкам.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.