
Как правильно приготовить смузи? Самые вкусные и яркие рецепты!
Содержание:
Смузи – одно из самых модных явлений в кулинарии за последнее время. Яркий прохладительный напиток, приготовленный на основе молока с добавлением свежих фруктов, ягод, овощей при помощи блендера – то, что нужно, чтобы получить необходимую порцию витаминов и микроэлементов, зарядиться позитивным настроением. А самое главное, готовить его настолько просто, что с этим справится даже новичок, совсем не умеющий готовить. В этой статье вы узнаете о том, как правильно приготовить смузи, рецепты и секреты этого замечательного напитка.
Смузи с бананом: рецепты
Смузи с бананом – самый простой и доступный вариант этого напитка. Готовится он максимально быстро, а вариации его зависят от того, что еще, помимо банана, добавить в напиток. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Смузи — густой напиток из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей
Смузи банановый классический
Ингредиенты:
- 3 банана;
- 300 мл молока или кефира;
- 1 ст. л. меда.
Банан нарезается ломтиками, кладется в чашу блендера, заливается жидкостью, медом и взбивается до однородности. Готово!
Банановый смузи с базиликом.
Нам понадобятся:
- 3 банана;
- 250 мл молока;
- 3-5 веточек базилика (в зависимости от того, насколько явно вы хотите ощущать эту ноту);
- 1 ст. л. меда.
Листочки базилика отделяем от стеблей, которые нам не нужны, мелко режем и кладем в чашу блендера. Туда же отправляем хаотично нарезанные бананы. Поливаем медом, молоком и взбиваем до однородной консистенции.
Особенно актуальны смузи в жаркую летнюю погоду, когда так хочется освежиться и утолить голод, не проводя при этом ни минуты у плиты
Смузи с бананом, яблоком и ягодами.
Возьмите:
- 2 банана;
- 1 крупное яблоко;
- 5–7 ягод клубники;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. льняного масла;
- 1 ст. л. меда.
В чашу блендера кладем ягоды и произвольно нарезанное яблоко (без кожуры и косточек), взбиваем. Добавляем молоко, мед, масло, нарезанные ломтиками бананы, взбиваем еще раз и разливаем по бокалам.
Рецепт ягодного смузи
Прохладительный напиток можно приготовить из абсолютно любых ягод на свой вкус: клубника, малина, смородина, вишня – это зависит только от ваших предпочтений. Подойдут даже замороженные ягоды, но их обязательно нужно предварительно разморозить. Отличная витаминная бомба для зимнего периода.
Итак, нам понадобятся:
- стакан ягод;
- 100 мл кефира;
- 1 ст. л. меда.
Сначала в чаше блендера взбиваются ягоды. Затем к ним доливается мед и кефир, вся масса взбивается вместе до однородности. Этот же принцип приготовления действует и для любых предпочитаемых вами фруктов.
Смузи отлично подходит для завтраков, перекусов и низкокалорийных ужинов
Как приготовить дома овощные смузи для диеты: рецепты
Для тех, кто сидит на диете и регулярно следит за своим весом, отлично подойдут овощные смузи, которые можно употреблять в разгрузочные дни.
- Сельдереевый смузи:
- 2 стебля сельдерея;
- большой пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик и т. д.);
- 200 мл кефира;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Сельдерей и зелень нарезаем, кладем в чашу блендера и взбиваем. Заливаем кефиром, маслом и опять взбиваем до однородного состояния.
- Огуречный смузи:
- 125 мл натурального йогурта без добавок;
- 1 огурец средних размеров;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- четвертинка болгарского перца;
- 3 листа салата;
- соль и перец по вкусу.
Овощи и зелень нарезаем, кладем в блендер и взбиваем. Заливаем смесь йогуртом, солим, перчим и снова взбиваем.
Секреты приготовления идеального смузи в домашних условиях:
- Этот напиток должен быть достаточно густым, поэтому никогда не добавляйте слишком много жидкости. Тогда вкус будет насыщенным.
- Секрет успеха смузи заключается в однородности консистенции. Он будет по-настоящему вкусным, правильным, если там не будут попадаться кусочки ингредиентов. Для этого нужно либо проявлять терпение, либо приобрести мощный стационарный блендер.
- Эксперименты – это всегда хорошо, но не стоит заходить в них слишком далеко. Например, если вы рискнете сделать смузи с клубникой и шпинатом, вместо аппетитного напитка у вас получится непривлекательная на вид и вкус жижа.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.