Как правильно приготовить смузи?

Смузи – одно из самых модных явлений в кулинарии за последнее время. Яркий прохладительный напиток, приготовленный на основе молока с добавлением свежих фруктов, ягод, овощей при помощи блендера – то, что нужно, чтобы получить необходимую порцию витаминов и микроэлементов, зарядиться позитивным настроением. А самое главное, готовить его настолько просто, что с этим справится даже новичок, совсем не умеющий готовить. В этой статье вы узнаете о том, как правильно приготовить смузи, рецепты и секреты этого замечательного напитка.

Смузи с бананом: рецепты

Смузи с бананом – самый простой и доступный вариант этого напитка. Готовится он максимально быстро, а вариации его зависят от того, что еще, помимо банана, добавить в напиток. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

В качестве жидкой основы можно использовать натуральный, ванильный или фруктовый йогурты, ряженку, соки, молоко, травяные чаи или сам лед
Смузи — густой напиток из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей

Смузи банановый классический

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 300 мл молока или кефира;
  • 1 ст. л. меда.

Банан нарезается ломтиками, кладется в чашу блендера, заливается жидкостью, медом и взбивается до однородности. Готово!

Банановый смузи с базиликом.

Нам понадобятся:

  • 3 банана;
  • 250 мл молока;
  • 3-5 веточек базилика (в зависимости от того, насколько явно вы хотите ощущать эту ноту);
  • 1 ст. л. меда.

Листочки базилика отделяем от стеблей, которые нам не нужны, мелко режем и кладем в чашу блендера. Туда же отправляем хаотично нарезанные бананы. Поливаем медом, молоком и взбиваем до однородной консистенции.

Смузи можно превратить во вкуснейший десерт, добавив мороженое, сливки, шоколад или цукаты
Особенно актуальны смузи в жаркую летнюю погоду, когда так хочется освежиться и утолить голод, не проводя при этом ни минуты у плиты

Смузи с бананом, яблоком и ягодами.

Возьмите:

  • 2 банана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5–7 ягод клубники;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • 1 ст. л. меда.

В чашу блендера кладем ягоды и произвольно нарезанное яблоко (без кожуры и косточек), взбиваем. Добавляем молоко, мед, масло, нарезанные ломтиками бананы, взбиваем еще раз и разливаем по бокалам.

Рецепт ягодного смузи

Прохладительный напиток можно приготовить из абсолютно любых ягод на свой вкус: клубника, малина, смородина, вишня – это зависит только от ваших предпочтений. Подойдут даже замороженные ягоды, но их обязательно нужно предварительно разморозить. Отличная витаминная бомба для зимнего периода.

Итак, нам понадобятся:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст. л. меда.

Сначала в чаше блендера взбиваются ягоды. Затем к ним доливается мед и кефир, вся масса взбивается вместе до однородности. Этот же принцип приготовления действует и для любых предпочитаемых вами фруктов.

Напиток восполняет в организме недостаток витаминов и питательных веществ, наделяет энергией и просто дарит отличное настроение
Смузи отлично подходит для завтраков, перекусов и низкокалорийных ужинов

Как приготовить дома овощные смузи для диеты: рецепты

Для тех, кто сидит на диете и регулярно следит за своим весом, отлично подойдут овощные смузи, которые можно употреблять в разгрузочные дни.

  1. Сельдереевый смузи:
  • 2 стебля сельдерея;
  • большой пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик и т. д.);
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Сельдерей и зелень нарезаем, кладем в чашу блендера и взбиваем. Заливаем кефиром, маслом и опять взбиваем до однородного состояния.

  1. Огуречный смузи:
  • 125 мл натурального йогурта без добавок;
  • 1 огурец средних размеров;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • четвертинка болгарского перца;
  • 3 листа салата;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи и зелень нарезаем, кладем в блендер и взбиваем. Заливаем смесь йогуртом, солим, перчим и снова взбиваем.

Секреты приготовления идеального смузи в домашних условиях:

  1. Этот напиток должен быть достаточно густым, поэтому никогда не добавляйте слишком много жидкости. Тогда вкус будет насыщенным.
  2. Секрет успеха смузи заключается в однородности консистенции. Он будет по-настоящему вкусным, правильным, если там не будут попадаться кусочки ингредиентов. Для этого нужно либо проявлять терпение, либо приобрести мощный стационарный блендер.
  3. Эксперименты – это всегда хорошо, но не стоит заходить в них слишком далеко. Например, если вы рискнете сделать смузи с клубникой и шпинатом, вместо аппетитного напитка у вас получится непривлекательная на вид и вкус жижа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *