
Рецепты новогодних салатов: вкусные закуски на Новый год 2019
Содержание:
До новогодней ночи осталось не так много времени, как кажется. На праздник соберутся родственники и друзья, что станет отличным поводом обсудить основные события уходящего года и загадать желания на будущий. Каждой хозяйке важно подготовить великолепное меню, чтобы порадовать близких людей и порадовать вкусностями. Для этого мы подскажем вам несколько новых рецептов холодных закусок, которые не оставят равнодушными никого.
Рецепта салата «Собачка»
Этот салат с копченой курицей и консервированными огурцами отлично подойдет к праздничному столу, так как оформляется в форме символа грядущего года. Считается, что подавая такой салат, можно задобрить Собаку и привлечь удачу в свой дом. К тому же оригинальная подача салата удивит и взрослых, и детей.
Для блюда необходимо взять такие продукты:
- 7 картофелин;
- 300 грамм копченой курицы;
- соль;
- 5 яиц;
- 5 морковок;
Этот оригинальный салат как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу 2019 года
- около 150 грамм грибов (маринованных);
- перец;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- майонез;
- для декора – 6 шт. гвоздики, ветки укропа и колбаса.
Картофель, куриные яйца и морковку требуется заранее сварить. Когда все это остынет, с овощей следует снять кожуру, а с яиц – скорлупу. Расчет продуктов должен исходить от количества гостей, поэтому лучше взять ингредиентов больше, чтобы всех продуктов хватило.
Куриное мясо необходимо нарезать мелкими кубиками. Затем надо порезать грибы, но несколько штук лучше оставить целиком для оформления салата. Далее на терке натирается картофель и морковь. Яйца следует разделить на желток и белок, после чего натереть по отдельности.
Следующим шагом является формирование собаки. Для этого нужно взять блюдо, выложить на нем из картофеля мордочку пса с ушками. Чтобы не ошибиться, рекомендуется заранее подготовить картинку из открытки либо найти изображение в интернете. Слой картофеля следует посолить и смазать майонезом. Вторым слоем будет копченная курица. После этого выкладывается яичный белок. Затем следует очередь грибов. Сверху фигура посыпается натертым на терке плавленым сырком. Далее идет слой тертой моркови, а после нее – картофель. Он должен скрыть все предыдущие слои. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно обмазать майонезом.
Кроме того, вы наверняка удивите гостей и близких не только отменным вкусом, но эффектным видом праздничного салата
На финишном этапе выкладывается мордочка собаки желтком. Натертым белком можно выложить ушки и носик. Из шляпок оставшихся грибов нужно вырезать глаза. Из ножек грибов надо вырезать носик, усы, брови. Отрезав кусок колбасы, у рта необходимо приложить его, это будет язычок. Ветками укропа возможно подчеркнуть мордочку. Теперь салат готов, он должен пропитаться в холодильнике, после чего его можно подавать на стол.
Рецепт салата «Гнездо глухаря»
Существует множество новогодних салатов, но именно этот станет гвоздем вашего праздника, поскольку отличается непревзойденным оформлением и ярким вкусом. Блюдо стилизовано под настоящее гнездо птиц.
Для него нужны компоненты:
- куриное филе – 1 шт.;
- 3 среднего размера картофелины;
- 50 грамм масла;
- 2 маринованных огурца;
- 1 морковка;
- майонез;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сыра;
- 1 репчатая луковица;
- соль.
Это блюдо непременно станет изюминкой вашего новогоднего стола
Для декора требуется взять зелень, 6 перепелиных яиц (можно заменить на куриные, тогда их надо взять 3 шт.), соль, листья салата, майонез.
Приготовление блюда начинается с курицы. Филе надо хорошо помыть, удалить жир, все ненужно, положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту вариться. После закипания мясо стоит посолить и варить примерно полчаса. В это время следует сварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Потом надо натереть сыр. Сырой картофель нужно очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкой соломкой.
Далее требуется разогреть сковородку и налить в нее масло. В ней необходимо пожарить картофель. Поскольку он нарезан соломкой, то картошка пожарится быстро – минут за 15. После этого она должна остыть, ее следует положить на салфетку из бумаги, чтобы удалить лишний жир. С морковью нужно проделать тоже самое: очистить, натереть соломкой, обжарить на сковороде и остудить, поместив на салфетку. Репчатый лук следует порезать полукольцами и пассировать несколько минут до золотистого цвета.
На очередном этапе соленые огурцы необходимо нарезать соломкой. Последовательно нарезается куриное мясо и яйца. Потом стоит смешать все компоненты, кроме сыра, заправить майонезом и посолить. В центре стоит сделать выемку для «яиц глухаря».
Такую необычную и красивую подачу обязательно оценят все присутствующие
Далее нужно сформировать яйца. Для этого сваренные куриные яйца натираются на терке, смешиваются с майонезом, укропом, петрушкой, сыром, и формируются шарики. Их следует положить в углубление. В гнезде хорошо будут смотреться и яйца перепела. В конце салат нужно украсить веточками зелени и натертым сыром. Главное – это проявить оригинальность.
Рецепт салата «Обжорка»
К мясным салатам всегда проявляется большой интерес. Сейчас существует огромное количество рецептов холодных закусок с мясом. Так, к новогоднему столу отлично подойдет салат «Обжорка». Это простое, но очень вкусное блюдо.
Для него нужно взять такие продукты:
- 200 грамм говядины;
- соль;
- 1 консервированный огурец;
- майонез;
- 1 луковица фиолетовая;
- пару веток укропа;
- около 3 столовых ложек консервированной кукурузы;
- 1 морковка;
- подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
Блюда из мяса всегда играют одну из самых важных ролей на праздничном столе.Мясные салаты не являются здесь исключением
Для салата заранее требуется отварить мясо. Перед началом приготовления блюда, говядина должна остыть. Ее нужно нарезать ломтиками – соломкой, а потом сложить в отдельную посудину. Затем надо помыть, почистить и нарезать полукольцами лук. После этого следует почистить и натереть морковку. Далее на разогретую сковороду отправляется лук с морковью, пассируется некоторое время, после чего отправляется к говядине. После этого стоит нарезать соломкой консервированные огурцы, добавить их к остальным продуктам. Туда же положить и кукурузу.
В конце требуется помыть и нарезать мелко укроп, посыпать им салат, посолить, заправить майонезом. Это блюдо можно подавать в салатнице или подавать порционно каждому гостю, украсив его зеленью и маслинами.
Рецепт салата «Королевская мантия»
Для этого вкусного и необычного салата следует взять такие ингредиенты:
- 2 картофелины;
- майонез;
- 100 грамм свинины (копченой);
Готовится он достаточно просто, поэтому сможет качественно разнообразить ваш стол на Новый год
- 200 грамм балыка (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц перепелов;
- перец;
- 1 морковка;
- 100 грамм сыра;
- зелень;
- 1 луковица красная;
- соль;
- 3 куриных яйца;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- листья салата.
Перед приготовлением салата нужно подготовиться. Для этого следует сварить картофель и морковку. Когда овощи остынут, с них надо снять кожуру. Затем требуется взять глубокую салатницу и дно застелить пленкой, которую стоит намазать майонезом. Это необходимо, чтобы было удобно изъять блюдо из посуды.
Первый слой будет морковным, для чего нужно натереть овощ, заправить майонезом, добавить соль и перец, выложить на дно. Следующий слой – сыр, который также надо натереть. Потом наступает очередь яиц, но использовать следует только белки, поскольку желтки пригодятся в следующих этапах. Далее снова нужно положить слой моркови, смазав ее майонезом. После этого будет слой огурцов и лука, все слои также перемазываются майонезом. Теперь надо нарезать кубиками ветчину или балык, уложить его очередным слоем в салатнице. Сверху необходимо положить натертый картофель, смазав его майонезом.
При необходимости блюдо можно переложить в праздничную салатницу, украсив ее листьями салата. Затем следует аккуратно перенести горку салата в новую посудину, чтобы не повредить. Это удобно сделать, поскольку заранее была постелена пленка. В конце на салат нужно надеть «мантию» — украсить его нарезкой из свинины. На горку необходимо выложить сваренные и порезанные перепелиные яйца, зелень и цветы, вырезанные из моркови. После этого блюдо должно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Подав его на праздничный стол, оно станет главным холодным блюдом и приятно удивит ваших гостей.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.