
Что приготовить на Новый год 2020. Аппетитные блюда для Вашей семьи
Содержание:
Празднование Нового года состоится уже совсем скоро, а значит, самое время задуматься над тем, как именно оно будет проходить. Как правило, покупка подарков и украшение квартиры не вызывают особых проблем. Все это можно сделать довольно быстро. Однако камнем преткновения всех без исключения хозяек является праздничный стол: что туда нужно поставить для того, чтобы порадовать свою семью и удивить гостей. Каждая хозяйка старается каждый раз сделать что-то новое, и каждый раз это сделать все сложнее. В этой статье мы приготовили несколько весьма оригинальных рецептов, которые помогут привнести разнообразие на новогодний стол, и которые вы почти наверняка не пробовали.
Новогодний стол
Выпечка с ветчиной и сыром
Изящные булочки в форме роз станут прекрасной альтернативой всем надоевших сэндвичей. Для приготовления этого блюда нам потребуется: полкилограмма слоеного теста, от трехсот до четырехсот граммов сыра, и столько же колбасы, одно яйцо и сто граммов соуса или кетчупа. Для начала нужно тонко порезать сыр, ветчину и тесто. Полосочки теста должны быть не более трех сантиметров шириной. Их нужно также обработать соусом ил кетчупом. После этого образуем из всего этого небольшие рулеты в форме роз и скрепляем зубочисткой. Все это должно находиться в духовке двадцать минут. Сверху готовую закуску можно украсить зеленью.
Выпечка с ветчиной и сыром
Запеченные окорока
Представленное блюдо окажет честь любому праздничному столу. Готовый окорок все без исключения гости признают настоящим кулинарным шедевром, так что уделить этому, бесспорно, главному кушанью стоит максимум внимания. Для приготовления блюда потребуется: полуторакилограммовый свиной окорок, две ложки майонеза, одна ложка горчицы, чайная ложка растительного масла, пара долек чеснока и пряности по вкусу. Для начала мясо нужно нарезать так, чтобы появились небольшие квадратики. После этого их нужно обработать в майонезе, соли и пряностях. Все это ставим в холодильник и ждем один час. После этого все мясо отправляется в духовку на один час, и предварительно заливается двуустами граммами воды. Во время приготовления окорок нужно иногда поливать выделяющейся жижей. По истечении часа блюдо будет готовым.
Запеченные окорока
Салат с говяжьим языком
Уверены, такого вы еще не пробовали. Вам потребуется: триста граммов говяжьего языка, две морковки, три луковицы, четыре маринованных огурца, зеленый лук, майонез и ложка растительного масла. Для начала язык нужно варить в течение получаса до наступления полной готовности. После того его нужно очистить и очень тонко нарезать. Сверху кладем нарезанные кольцами огурцы. После этого обжариваем оставшиеся овощи и насыпаем в салатницу сверху. Когда все готово, сверху все заправляется майонезом и украшается перьями лука.
Салат с говяжьим языком
Ликер из бананов
Оригинальный, легкий и очень вкусный ликер никого не оставит равнодушным. Для приготовления потребуется: три банана, триста грамм водки, сто грамм сгущенки, два яйца и двести грамм молока. Для приготовления нужно очищенные и мелко нарезанные бананы залить сгущенкой и яичными белками, после чего смешать в миксере до однородного состояния. В процессе постепенно добавляем водку. То, что получилось, ставим на час в холодильник, после чего процеживаем через марлевую ткань.
Ликер из бананов
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.