
Рецепт приготовления лосося с ананасами. Вкусное блюдо и минимум калорий
Содержание:
Чтобы нарастить мускулатуру, в блюдах должно содержаться мало углеводов. Таким блюдом является лосось в каперсах со спаржей. В качестве закуски ананасовая сальса.
Основные компоненты из расчета на 2 порции:
- кинза – 1 пучок;
- консервированные каперсы – 2 ч. л.;
- семга или лосось (филе) – 400 г;
- спаржа – 200 г;
- небольшой по размеру ананас – 1 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- черный молотый перец;
- мята – пучок;
- масло оливы;
- морская соль.
Жаренный лосось с оливками
Подготовительный этап
Противень покрыть бумагой для выпекания и выложить рыбу. Из 1/2 лайма выжмите сок на рыбу, сбрызните маслом оливы, добавьте немного перца и соли. Другая половина лайма необходима для украшения лосося. Ее нарезают кружочками.
Кинзу мелко нарезать и посыпать ей рыбу, уложить каперсы. На 10–15 минут оставить блюдо мариноваться. Разогрейте духовой шкаф до 170 °С. Заполните емкость водой, добавьте небольшое количество соли, поставьте на огонь кипятиться.
Рецепт соуса с ананасами
Пока главное блюдо маринуется, а вода кипятится, можно заняться приготовлением соуса. Ананас нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Листья мяты и красный лук мелко нарезать. Возможно, понадобится не вся головка лука. Все зависит от количества ананаса.
На терке натереть цедру лайма, чтобы получилось 1 ч. л. Все ингредиенты смешать и вылить сок 1/2 лайма. Добавьте небольшое количество масла оливы, перемешайте все ингредиенты. Поставьте соус в холодильник, чтобы он настоялся.
Лосось с ананасами и спаржей
Советы по запеканию лосося
После приготовления соуса можно переходить к запеканию лосося. Он впитал в себя сок лайма, поэтому рыба стала мягче, а вкус – насыщеннее. В разогретый духовой шкаф отправляют лосося на 15–20 минут.
Рыба не должна быть пересушенной. В таком случае вкус блюда будет потерян. Чтобы проверить готовность лосося, проткните его зубочисткой через 15 минут пребывания в духовке. Если рыба готова, можно ее вынимать. В противном случае оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 5–10 минут.
Секреты приготовления спаржи
Стебли спаржи нужно немного подрезать, связать ниткой в пучки диаметром 3–4 см. Бросьте спаржу в емкость с кипящей водой. Обычную спаржу варят 7–8 минут, а молодой овощ 3–4 минуты.
Другую кастрюлю наполните холодной водой. Чтобы сделать воду холоднее, можно добавить кубики льда. Чтобы сделать сваренную спаржу упругой, ее опускают в холодную воду на 5–10 секунд.
Лосось с лимоном
Правильная сервировка
На тарелку аккуратно выложите рыбу, добавьте спаржу. Сверху блюдо нужно покрыть ананасовым соусом. Рыбу нужно подавать немного остывшей. Для этого дайте ей полежать в помещении с комнатной температурой 3–4 минуты. Вместе с блюдом можно подать бокал охлажденного белого вина «Шардоне».
Влияет ли ананас на рост мышц?
В ананасе содержится бромелайн. Он:
- улучшает пищеварение;
- повышает иммунитет;
- ускоряет восстановление мышц;
- снимает отечность мягких тканей.
Бромелайн облегчает организму усвоение белков. Но влияет ли вещество на сжигание жира, доказано не было.
Аминокислоты и спаржа
Аспарагин является первой аминокислотой, которую открыл человек. Аспарагин содержится и в других растениях, мясе, но в спарже его концентрация наиболее велика. Спаржа улучшает работу почек и сердца. Несмотря на низкую калорийность спаржи, в ней содержится много витаминов.
Приготовление блюда занимает полчаса. Кулинарные навыки необязательны, достаточно следовать рекомендациям.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.