Как жарить пельмени на сковороде? Секреты Шеф-повара

Вареные пельмени – хоть и очень вкусное, но все же довольно обыденное блюдо, которым никого не удивишь. Мало кто знает, что пельмени можно еще и жарить, а те, кто знает об этом, часто отказываются от такой идеи потому, что у них не получается это правильно делать. В этой статье мы попробуем разобраться в том, как жарить пельмени, узнаем все тонкости и нюансы этого процесса. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, все обязательно получится, и вы сможете иногда баловать себя этим калорийным, но вкусным блюдом.

Как правильно жарить пельмени – секреты приготовления блюда

  • В принципе, для того чтобы пожарить пельмени, подойдет любой жир – можете использовать по своему личному вкусу, но лучше всего взять обычное рафинированное подсолнечное масло.
  • Ошибка большинства тех, у кого не получилось пожарить пельмени, заключается в том, что они выкладывают их на недостаточно разогретую сковороду. Масло должно быть практически раскаленным.
  • Огонь под сковородой, когда масло уже разогрелось, должен быть средним, умеренным.
жаренные пельмени

Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе

  • Подберите правильную, толстостенную сковороду.
  • Если пельмени заморожены, не размораживайте их перед жаркой.
  • Жарить предварительно отваренные пельмени нужно, слегка подсушив их – выложите их на сито в один слой. Отваривать их нужно до полуготовности.
  • Крупные пельмени обязательно сначала необходимо приварить до полуготовности, иначе они будут сырыми. Мелкие можно просто жарить.
  • Приправляйте пельмени солью и специями за минуту-полторы до конца жарки.
  • Жарить пельмени можно и во фритюре, полностью окуная их в раскаленное масло. Выложите такие пельмени сначала на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом уже подавайте, посыпав солью, специями, зеленью.
  • Пельмени, которые только что были слеплены, нет необходимости накрывать крышкой, но замороженные – обязательно.
жаренные пельмени

Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным

Как жарить на сковороде замороженные пельмени:

  1. В глубокую толстостенную сковороду или сотейник налейте довольно большое количество растительного масла (либо же положите примерно 150 грамм любого жира).
  2. Дайте маслу хорошо разогреться, затем насыпьте туда пельмени и быстро накрывайте сковороду крышкой (если этого не сделать, масло начнет «стрелять», а так можно не только испачкать все вокруг, но и обжечься).
  3. Когда содержимое перестанет интенсивно шипеть, нужно будет приподнять крышку в направлении на себя (чтобы не обжечься паром) и перемешать их, перевернуть каждый на противоположную сторону. Затем протушите их под крышкой еще 10–15 минут.
Читайте также:
Горячие блюда на Новый год 2019: самые лучшие рецепты

Как правильно пожарить сваренные пельмени:

  1. Отварите пельмени до состояния полуготовности так, как это обычно делают.
  2. Выловите пельмени шумовкой и сложите их стечь и обсохнуть.
  3. Тем временем налейте масла и дайте ему разогреться.
  4. Пожарьте пельмени так, как описано в первом способе.
жаренные пельмени

Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой

Рецепты жареных пельменей разных народов мира

Пельмени – поистине интернациональное блюдо. Оно любимо многими народами, да и готовят его везде приблизительно одинаково с небольшими отличиями в зависимости от национальных особенностей (например, кто-то ест свинину, а у кого-то больше распространены другие виды мяса). Каждый из народов имеет свой, особый рецепт жареных пельменей. Рассмотрим самые интересные из них.

Пельмени жаренные по-китайски

Что понадобится:

  • стакан муки;
  • полстакана кипятка;
  • 400 г свинины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 щепотка сахара;
  • соевый соус;
  • 100 мл растительного масла.
жаренные пельмени

Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром

Как готовить

В глубокую миску просейте муку, немного посолите ее, добавьте 1 ст. л. масла, а также кипяток. Тщательно вымесите, чтобы тесто было однородным и эластичным. Дайте тесту немного полежать (около 15–20 минут), затем раскатайте в тонкий пласт и при помощи стограммового стакана вырежьте кружочки.

Читайте также:
Горячие закуски на Новый год 2019: 16 рецептов с фото

Нарезанную кусочками свинину перекрутите на мясорубку, добавьте в нее мелко нашинкованную пекинскую капусту, лук. Добавьте сахар и несколько столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешайте. Если фарш покажется вам недостаточно соленым – добавьте соли. Налепите пельменей, выкладывая начинку на кружочки теста и крепко залепляя их по краю.

На сковороде разогрейте масло, засыпьте туда пельмени и поджарьте их до образования корочки. Когда она появится, налейте в сковороду воды так, чтобы она покрыла дно. Накройте и протушите 5–7 минут. Подавайте блюдо с соевым соусом.

Узбекские пельмени во фритюре

Вам понадобится:

  • 250 г пресного пельменного теста;
  • 300 г баранины;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
жаренные пельмени

Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся

Как готовить

Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты размером примерно 5х5 см. Баранину перекрутите в фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тщательно смешайте. Налепите пельменей, выкладывая фарш на центр квадрата из теста и слепляя его противоположные углы и края (должны получиться треугольники).

Читайте также:
13 мини закуски на Новогодний стол. Удивите своих гостей

В казан или другую толстостенную емкость с высокими бортами налейте масла столько, чтобы хватило на фритюр. Чтобы уменьшить расход, выберите небольшой по диаметру сотейник. Когда масло раскалится, закладывайте в него по несколько пельменей и, помешивая, обжаривайте их до появления золотистой корочки. Готовые пельмени доставайте шумовкой и выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце. Подавайте готовое блюдо со сметаной, рубленой зеленью и свежими овощами.

Рецепт жареных пельменей по-таджикски

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 500 г баранины;
  • 1 средняя луковица;
  • стакан куриного бульона;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • винный уксус.

Как готовить

Тесто и фарш приготовьте аналогично узбекскому рецепту и точно так же слепите из них пельмени (треугольниками). На сковороде разогрейте масло, положите туда пельмени. Когда на них появится золотистая корочка, влейте в сковороду бульон и протушите их в нем под крышкой еще 5–7 минут. Подавать такие пельмени нужно, слегка сбрызнув их уксусом и посыпав мелкорубленой зеленью.

Читайте также:
Как сделать домашние чипсы в микроволновке? Рецепт полезных чипсов

Как видите, если соблюдать определенные правила, то жарка пельменей не вызовет особых затруднений, а блюдо получится невероятно аппетитным на вид и, безусловно, вкусным.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Coming Soon

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru