Вареные пельмени – хоть и очень вкусное, но все же довольно обыденное блюдо, которым никого не удивишь. Мало кто знает, что пельмени можно еще и жарить, а те, кто знает об этом, часто отказываются от такой идеи потому, что у них не получается это правильно делать. В этой статье мы попробуем разобраться в том, как жарить пельмени, узнаем все тонкости и нюансы этого процесса. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, все обязательно получится, и вы сможете иногда баловать себя этим калорийным, но вкусным блюдом.
- Как правильно жарить пельмени – секреты приготовления блюда
- Как жарить на сковороде замороженные пельмени:
- Как правильно пожарить сваренные пельмени:
- Рецепты жареных пельменей разных народов мира
- Пельмени жаренные по-китайски
- Как готовить
- Узбекские пельмени во фритюре
- Как готовить
- Рецепт жареных пельменей по-таджикски
- Как готовить
- Видео
Как правильно жарить пельмени – секреты приготовления блюда
- В принципе, для того чтобы пожарить пельмени, подойдет любой жир – можете использовать по своему личному вкусу, но лучше всего взять обычное рафинированное подсолнечное масло.
- Ошибка большинства тех, у кого не получилось пожарить пельмени, заключается в том, что они выкладывают их на недостаточно разогретую сковороду. Масло должно быть практически раскаленным.
- Огонь под сковородой, когда масло уже разогрелось, должен быть средним, умеренным.

- Подберите правильную, толстостенную сковороду.
- Если пельмени заморожены, не размораживайте их перед жаркой.
- Жарить предварительно отваренные пельмени нужно, слегка подсушив их – выложите их на сито в один слой. Отваривать их нужно до полуготовности.
- Крупные пельмени обязательно сначала необходимо приварить до полуготовности, иначе они будут сырыми. Мелкие можно просто жарить.
- Приправляйте пельмени солью и специями за минуту-полторы до конца жарки.
- Жарить пельмени можно и во фритюре, полностью окуная их в раскаленное масло. Выложите такие пельмени сначала на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом уже подавайте, посыпав солью, специями, зеленью.
- Пельмени, которые только что были слеплены, нет необходимости накрывать крышкой, но замороженные – обязательно.

Как жарить на сковороде замороженные пельмени:
- В глубокую толстостенную сковороду или сотейник налейте довольно большое количество растительного масла (либо же положите примерно 150 грамм любого жира).
- Дайте маслу хорошо разогреться, затем насыпьте туда пельмени и быстро накрывайте сковороду крышкой (если этого не сделать, масло начнет «стрелять», а так можно не только испачкать все вокруг, но и обжечься).
- Когда содержимое перестанет интенсивно шипеть, нужно будет приподнять крышку в направлении на себя (чтобы не обжечься паром) и перемешать их, перевернуть каждый на противоположную сторону. Затем протушите их под крышкой еще 10–15 минут.
Как правильно пожарить сваренные пельмени:
- Отварите пельмени до состояния полуготовности так, как это обычно делают.
- Выловите пельмени шумовкой и сложите их стечь и обсохнуть.
- Тем временем налейте масла и дайте ему разогреться.
- Пожарьте пельмени так, как описано в первом способе.

Рецепты жареных пельменей разных народов мира
Пельмени – поистине интернациональное блюдо. Оно любимо многими народами, да и готовят его везде приблизительно одинаково с небольшими отличиями в зависимости от национальных особенностей (например, кто-то ест свинину, а у кого-то больше распространены другие виды мяса). Каждый из народов имеет свой, особый рецепт жареных пельменей. Рассмотрим самые интересные из них.
Пельмени жаренные по-китайски
Что понадобится:
- стакан муки;
- полстакана кипятка;
- 400 г свинины;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 репчатый лук;
- 1 щепотка сахара;
- соевый соус;
- 100 мл растительного масла.

Как готовить
В глубокую миску просейте муку, немного посолите ее, добавьте 1 ст. л. масла, а также кипяток. Тщательно вымесите, чтобы тесто было однородным и эластичным. Дайте тесту немного полежать (около 15–20 минут), затем раскатайте в тонкий пласт и при помощи стограммового стакана вырежьте кружочки.
Нарезанную кусочками свинину перекрутите на мясорубку, добавьте в нее мелко нашинкованную пекинскую капусту, лук. Добавьте сахар и несколько столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешайте. Если фарш покажется вам недостаточно соленым – добавьте соли. Налепите пельменей, выкладывая начинку на кружочки теста и крепко залепляя их по краю.
На сковороде разогрейте масло, засыпьте туда пельмени и поджарьте их до образования корочки. Когда она появится, налейте в сковороду воды так, чтобы она покрыла дно. Накройте и протушите 5–7 минут. Подавайте блюдо с соевым соусом.
Узбекские пельмени во фритюре
Вам понадобится:
- 250 г пресного пельменного теста;
- 300 г баранины;
- небольшая луковица;
- растительное масло;
- соль, перец.

Как готовить
Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты размером примерно 5х5 см. Баранину перекрутите в фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тщательно смешайте. Налепите пельменей, выкладывая фарш на центр квадрата из теста и слепляя его противоположные углы и края (должны получиться треугольники).
В казан или другую толстостенную емкость с высокими бортами налейте масла столько, чтобы хватило на фритюр. Чтобы уменьшить расход, выберите небольшой по диаметру сотейник. Когда масло раскалится, закладывайте в него по несколько пельменей и, помешивая, обжаривайте их до появления золотистой корочки. Готовые пельмени доставайте шумовкой и выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце. Подавайте готовое блюдо со сметаной, рубленой зеленью и свежими овощами.
Рецепт жареных пельменей по-таджикски
Ингредиенты:
- 500 г теста;
- 500 г баранины;
- 1 средняя луковица;
- стакан куриного бульона;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
- винный уксус.
https://www.youtube.com/watch?v=7epObIjSQaQ
Как готовить
Тесто и фарш приготовьте аналогично узбекскому рецепту и точно так же слепите из них пельмени (треугольниками). На сковороде разогрейте масло, положите туда пельмени. Когда на них появится золотистая корочка, влейте в сковороду бульон и протушите их в нем под крышкой еще 5–7 минут. Подавать такие пельмени нужно, слегка сбрызнув их уксусом и посыпав мелкорубленой зеленью.
Как видите, если соблюдать определенные правила, то жарка пельменей не вызовет особых затруднений, а блюдо получится невероятно аппетитным на вид и, безусловно, вкусным.
Видео
Пельмени жареные . Рецепт от шеф повара Максима ГригорьеваСкачать
Жареные пельмени на Максималках!!! Вкуснее не бывает!!! Жарю в сковороде японские ГедзаСкачать
КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ?! Как ПРАВИЛЬНО жарить пельмени!Скачать
Как жарить пельмени от Дружи #oblomoff #жаренныепельмениСкачать
Офигенные жаренные пельмениСкачать
Как вкусно варить пельмениСкачать
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ | Как пожарить пельмени?!Скачать
Потрясающие жареные пельмени 🥟 Рецепт пельменей от Бати. #пельмени #рецепты #готовимдома #вкусноСкачать
Вы должны попробовать так приготовить пельмени- это обалденно🤤Скачать
Пельмени на сковороде! НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЕДЕНИЕСкачать
Как жарить пельмени на сковороде.Скачать
Как пожарить пельмени? Это самые вкусные пельмени в вашей жизни!Скачать
Как правильно пожарить ПЕЛЬМЕНИ ! Супер ПРОСТОЙ рецептСкачать
Пельмени жареные на сковородеСкачать
ПЕЛЬМЕНИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ // ГЕДЗА - Рецепты от ИвлеваСкачать
ХОЛОСТЯЦКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ - РЕЦЕПТ ОТ ДЖАВИДА #джавид #shorts #рецептыСкачать