Как красиво украсить торт на Новый год 2018: пошаговые рецепты с фото

На праздничном новогоднем столе всегда особое место занимают десерты. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и представить что-то совершенно необычное. Само собой, больше всего внимания всегда приковано к праздничному торту. Это угощение считается особым. Кстати, есть примета, согласно которой чем больше сладкого будет на новогоднем столе, тем более удачным будет весь предстоящий год, однако дело, конечно, не только в суевериях. Многие просто считают этот праздник самым главным, и стараются превзойти себя.

Украшать праздничный новогодний торт можно самыми разными способами. В этой статье представлены различные рецепты десертных украшений: начиная самыми простыми и не требующими особых ингредиентов, и заканчивая наиболее экстравагантными.

Перышко

Это универсальное и очень простое украшение, которое без проблем подойдет для любого праздничного торта. Для его приготовления вам потребуется один или два кокосовых ореха (в зависимости от того, каким большим будет торт), сто граммов сахара, мармелад или любые другие сладкие украшения по вашему вкусу.

У многих народов бытует поверье, что чем больше сладкого будет в Новый год, тем он успешнее будет
Очень важное место на Новогоднем столе занимают сладости, в частности торты

Приготовление украшения для торта состоит из четырех этапов. Для начал нужно почистить орехи, перелить всю жидкость в отдельную емкость, после чего натереть их на терке с длинными отверстиями. Получится нечто вроде белых перьев небольшого размера. Из кокосового молока нужно сварить сироп, остудить его и оставить в нем на тридцать минут наструганные перья. После этого необходимо удалить всю жидкость и дать украшению хорошо высохнуть на воздухе. На последнем этапе нужно обложить перьями весь торт и сделать его похожим на снежный ком. Это будет смотреться очень красиво и по-новогоднему. Сверху можно добавить других сладостей по вкусу.

Фруктовая корзина

Чтобы приготовить такое украшение для торта, нам понадобятся: печенья с фруктовой начинкой, одно яйцо, сто граммов сахара, клубника или же иные свежие ягоды. При желании можно использовать также свежие фрукты. Также потребуется одна упаковка драже из шоколада, печенье в шоколаде белого цвета, а также любая лента или тесемка на выбор кулинара.

Чтобы украшение получилось, необходимо следовать такому алгоритму действий:

  • яичный белок и сахар нужно взболтать до состояния пены, набрать в шприц и выдавить их на противень. Предварительно его необходимо выстелить бумагой. После того, как лакомство побудет в духовке с полчаса, его можно доставать. Получившийся десерт называется безе. Если вам лень делать все это – используйте обычный зефир;
Мы предложим различные варианты украшения тортиков, от простых, которые не займут много времени, до более сложных
Любой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел роскошно, и гости остались довольны
  • готовый торт или пирог необходимо по всему периметру максимально плотно обставить печеньками так, чтобы он принял вид корзины. Отдельные печеньки лучше клеить одну к другой;
  • сверху по периметру выкладываются шарики драже;
  • после этого наступает время другого печенья – того, что облито белым шоколадом. Оно тоже выкладывается соответствующим образом;
  • в центр торта помещаются заранее подготовленные свежие фрукты и ягоды;
  • розочки-безе укладываются сверху в том порядке, в каком нравится повару;
  • лента или тесемка обматывается снаружи.

Конфетная корзина

Чтобы приготовить такое украшение для торта, нам потребуется две пачки черного шоколада, сто граммов сгущенки, от трех до пяти плиток (насколько позволяет диаметр десерта) печенья киткат, драже М&Мс в количестве двух средних упаковок.

Вот такой простой, но очень вкусный и красивый способ придать тортику новогодний вид
Очень простое украшение для новогоднего торта, при чем подходит практически под любой рецепт

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Для начала необходимо растопить весь шоколад. Это лучше делать в микроволновой печи или на электрической плите. Ни в коем случае не допускайте, чтобы он сворачивался – лучше снять его чуть раньше. После этого добавляем в него сгущенное молоко и масло, перемешиваем до полностью однородного состояния. После того, как она остынет, ею нужно залить весь торт целиком так, чтобы вся поверхность была покрыта шоколадом. Теперь нужно поместить его в холодильник. Одного часа будет достаточно. Остается только обставить его печеньем по периметру и связать ленточкой. Далее по периметру засыпаем внутрь драже. В середину можно положить свежих фруктов и ягод.

Сладкая корзина

Самый яркий и презентабельный из вариантов, который приглянется и детям и тем, кто постарше. Для приготовления нам потребуется полкилограмма бамбукового печенья, шоколадные конфеты круглой формы, глазурь из шоколада (как ее готовить, мы рассказывали выше), а также одна упаковка М&Мс и сироп.

Процесс приготовления предельно прост. Для начала необходимо залить все блюдо шоколадом так, чтобы верх и стенки были полностью им покрыты. После этого по периметру нужно приклеить бамбуковое печенье и перевязать все лентой. По периметру сверху засыпаем драже, а ближе к центру выкладываем конфеты. Чтобы они презентабельно блестели, их нужно будет вымазать сиропом. Так, чередуя круги один с другим, постепенно приближаемся к центру. В самый центр засыпаем драже, а сверху выкладываем веточный рисунок из печенья. При желании, можно выложить не цветок, а что угодно иное – возможности для творчества тут очень широкие.

Торт-болонка

Самое сложное в этом рецепте – придать торту форму собаки. Все остальное можно сделать уже без особого напряга. Для приготовления украшения нам потребуется одна упаковка черного шоколада, одна упаковка масла, двести грамм сахара, мастика трех цветов: кремового, желтого и шоколадного.

Для начала необходимо перевести шоколад в жидкое агрегатное состояние и сделать так, чтобы он остыл. После этого мешаем его с сахаром и маслом для получения однородной массы, после чего все это также помещаем в холодильник. Через некоторое время достаем массу, набираем в шприц и постепенно начинаем покрывать торт тонким слоем. После этого весь торт нужно поместить в холодильник на шесть-восемь часов. Из мастики делаем бант, глаза и язык, завершая получившийся образ собаки.

Сладкого вам, творческого Нового года!
Тут нет особых сложностей. Главное только придать торту форму собачки

Пес-Барбос

Чтобы изготовить украшение, потребуются коржи из бисквитного теста, шаблоны конструкции, сделанные из бумаги, топленый шоколад, конфеты, М&Мс и зефирины кремового цвета.

Для начала необходимо вырезать из коржей всю собаку целиком по трафарету. Перед тем, как это делать, тесто лучше поместить на несколько часов в холодильник, иначе в противном случае оно будет слишком хрупким. Перед тем, как лепить собаку, каждую из частей нужно обильно смазать кремом. Когда конструкция готова, ее также нужно на время поместить в холодильник – так быстрее схватится. Когда все готово, нужно залить весь торт сверху глазурью, и руками сделать имитацию шерсти по всей поверхности. Глаза и язык создаются из зефирин. Зрачки, нос и лапы – из конфет. Шарф или поводок можно сделать из любой другой сладости по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *