
Как приготовить бургер в домашних условиях? Секреты приготовления оригинального бургера
Содержание:
На сегодняшний день бургер является одним из самых популярных вариантов фастфуда. Его готовят в специализированных кафе, ресторанах, да и просто дома буквально все подряд. Однако не всегда и не у всех он получается таким же роскошно выглядящим и вкусным, как в известной по всему миру сети ресторанов быстрого питания. Особенно у тех, кто отчаянно пытается приготовить бургер дома. Сегодня мы расскажем все секреты того, как приготовить вкусный бургер и поделимся беспроигрышными рецептами, благодаря которым вы иногда сможете баловать себя и своих близких этой вкусной, но все же немного вредной едой.
Этапы приготовления бургера дома
Закупка продуктов.
Нам будут необходимы:
- булочки Бриошь (или всё для их приготовления, если вы на «ты» с пекарским искусством);
- 500 г готового свино-говяжьего фарша;
- сыр Чеддер (или любой другой на ваш вкус – это не столь принципиально);
- 2-3 помидора;
- 1-2 крупных луковицы;
- 1 болгарский перец (если вы его не любите – можно обойтись без этого ингредиента);
- 1 банка маринованных огурцов;
- зернистая горчица;
- салат;
- кетчуп.
Понадобятся также соль и перец, но это те специи, которые практически со 100%-й гарантией всегда есть дома у каждого.
Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные
Приготовление котлет
Здесь сразу поделимся одним из главных секретов. Котлеты, а значит, и сам бургер, будут гораздо вкуснее, если вы купите не готовый фарш, а кусочек свежего мяса и сделаете его самостоятельно. Небольшого кусочка говяжьей вырезки (200–300 граммов) и столько же «задка» свинины хватит на 5–10 больших, хороших бургеров. Если решитесь на то, чтобы приготовить фарш самому, режьте его крупными кусками и пропускайте через насадку мясорубки с максимально крупными отверстиями. Усердствовать в замешивании фарша тоже не стоит, чтобы не выдавить из мяса все соки.
Котлета для бургера – это совсем не то, что обычные котлеты. Здесь не нужен лук, чеснок, яйца или какие-то еще добавки. Только соль и перец. Когда будете готовить котлеты сразу, то можно солить и перчить смело, если нет – это лучше делать перед жаркой. Поставьте фарш в холодильник где-то на полчаса, чтобы он охладился. Затем приступайте к формовке котлет.
Для того чтобы сформировать идеальную котлету, вам понадобится кулинарное кольцо. Не у каждой хозяйки такое есть, но это не повод отчаиваться, ведь его можно сделать самостоятельно, максимально аккуратно срезав дно и крышку невысокой консервной жестяной банки. Можно приступать к жарке. Не забудьте, что сковорода должна быть хорошенько раскалена. Жарить котлеты нужно по 5 минут с каждой стороны.
Булочки
Немногие решатся на такой подвиг, как выпечка специальных булок для бургера вручную, поэтому нет ничего страшного в их покупке в супермаркете. Для того чтобы булка не развалилась от стекающих на нее соков, разрежьте ее пополам и поджарьте каждый ломтик с внутренней стороны.
Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления
Подготовка овощей и соуса
Лук и помидоры нужно нарезать крупными кольцами, огурец – слайсами вдоль. Что касается соуса, то традиционно используют зернистую горчицу и кетчуп, но в этом плане эксперименты только приветствуются. Многие бургерные готовят соус по схеме: «кетчуп + майонез + горчица + вустерширский соус». Принцип выкладки ингредиентов на булку прост – чем нежнее продукт и чем больше вероятность, что от горячей булки он пустит сок, тем дальше от нее он должен быть.
Классический рецепт бургера
На 5 порций понадобится:
- 5 булок;
- 500 г фарша;
- 10 пластинок сыра;
- 10 листьев салата;
- 2 помидора;
- 5 маринованных огурцов;
- 2 луковицы;
- соус (кетчуп, смешанный с зернистой горчицей);
- соль;
- перец.
Подготовьте все ингредиенты согласно инструкции, подробно расписанной выше. Соберите бургер в такой последовательности:
- низ булки;
- лист салата;
- 1,5 ч. л. соуса;
- лук;
- огурцы;
- котлета;
- сыр;
- помидор;
- сыр;
- лист салата;
- 1,5 ч. л. соуса;
- верх булки.
Всё, вкусный домашний бургер готов. Приятного аппетита!
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.