
Рецепты ароматных гренок к пиву
Содержание:
Самая изысканная пивная закуска – гренки. Это блюдо можно легко приготовить даже начинающему кулинару. Необходимые компоненты если не все, то часть, есть в любом холодильнике. Рецептов гренок достаточно, на любой вкус, самые известные рассмотрены в этой статье.
Гренки к пиву рецепт приготовления
Для приготовления следует взять:
- 250 граммов белого и черного хлеба;
- столовую ложку коровьего молока;
- три столовых ложки сливочного масла;
- соль.
Порезать хлеб в виде средних ломтиков, промочить в молочной смеси. На сковороде растопить масло до жидкой консистенции, выложить хлеб и обжарить до золотистого состояния. Добавить соль и по вкусу специи. Подать к столу горячими.
Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное
Чесночные гренки к пиву рецепт – классическая традиция пивных заведений, которые может приготовить любой желающий. Понадобится:
- 450 граммов белого или черного хлеба;
- 10 самых маленьких зубчиков чеснока;
- 9 столовых ложек растительного масла;
- соль.
На прогретую сковородку разложить хлеб, порезанный небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, на среднем огне, до румяного состояния. Чеснок очистить от шелухи, подавить до кашицеобразного состояния при помощи чесночницы. Полученную смесь посолить, добавить чуть масла и смазать гренки.
Сырные гренки к пиву в духовке не оставят равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- пара хлебных кусков;
- несколько чесночных зубков;
- 150 грамм голландского сыра;
- соль.
Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон
На хлебный ломтик выдавить чеснок в виде кашицы, слегка посолить. Оставить ломтики ненадолго, пропитаться запахом чеснока и его терпким вкусом. Для этого лучше выложить кусочек один к одному, постоянно чередуя местами. Так лучше насытится хлеб своеобразным маринадом. В нагретую духовку разложить ломтики без добавления чеснока. Расположить хлеб по всему периметру противня. Запекать с двух сторон в течение 3 минут. По готовности достать из духового шкафа, диагонально расположив на тарелке, потереть сыр крупной стружкой. Немного подождать, пока масса растечется, можно дополнительно запечь в микроволновой печке.
Белые гренки к пиву на сковороде
Для их приготовления нужен белый хлеб (батон для тостов), пару ложек растительного масла, 4 средних зубца чеснока, соль. Батон нарезать дольками, натереть чесночными дольками. Прокалить сковороду до горячего состояния, выложить хлеб и обжаривать до готовности. Горячие гренки можно повторно смазать чесноком для усиления вкуса, посолить по вкусу.
Рецепт гренок к пиву, как в барах, на основе бородинского хлеба. Нужно иметь под рукой следующие продукты:
- 4 больших зубчика чеснока;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- полбуханки темного тминного хлеба;
- соль.
Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью
Для начала нужно срезать с хлеба корочки и порезать его на мелкие бруски. В миске приготовить кляр для панировки: растительное масло, вымешанное с чесночной кашицей. Эту смесь разогреть на сковородке и разложить туда хлеб. Обжаривать до золотого цвета на большом огне. Гренки выложить на бумажное полотенце для впитывания большого количества жира, добавить соль.
Гренки к пиву – домашние рецепты
Рецепты:
Пряные травы. Из продуктов понадобится половина белого и черного хлеба, столовая ложка приправы хмели-сунели, 5 столовых ложек масла оливы и соль. Вначале порежьте хлеб маленькими кубиками, посолите и посыпьте приправой, затем влейте растительное масло и смешайте компоненты. На разогретый противень разложите сухарики, часто переворачивая, чтобы не пригорели. Жарьте до золотистого цвета, после готовности посыпьте приправой хмели-сунели и преподнесите к столу горячими.
По-английски. Разрежьте батон по кусочкам примерно размером с один ломтик. Обжарьте равномерно с обеих сторон на сливочном масле до светло-коричневой корочки. Следующим действием станет приготовление соуса. Для этого 3 столовые ложки жидкого сливочного масла смешайте с 200 граммами тертого сыра и 150 граммами пива. Полученную смесь присыпьте красным молотым перцем (пол чайной ложки) и сухой горчицей (чайной ложкой). Часто перемешивайте, затем влейте 3 взбитых желтка, массу слегка нужно нагреть. Аккуратно разложите на верхнюю сторону гренок и запеките в духовке на протяжении 10 минут.
По швейцарской технологии. 250 граммов хлеба нарезать в виде ломтиков и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На горячей сковороде разогреть масло сливочное, добавить 3 столовых ложки пива, тертый сыр в количестве 100 граммов. Добавить по вкусу специи и мешать, пока сыр не растворится. Горячей смесью намазать жареные ломтики хлеба и поставить в духовку запекаться на 5 минут. Готовые гренки можно посыпать укропом и пропитать горчицей.
С чесночным соусом к пиву. Нарезать буханку хлеба небольшими полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить по вкусу. Аккуратно выложить на блюдо. А в это время приготовить соус на основе чеснока. Возьмите столовую ложку высококалорийного майонеза, три столовых ложки густой сметаны, 3 зубца чеснока – все перемешайте, поперчите, посолите и добавьте измельченный укроп и петрушку. Соус готов для обмакивания гренок.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.