
Новые вкусные рецепты на Новый год 2019
Содержание:
Новый год – этот тот праздник, в который больше всего соблюдаются традиции, в том числе, что касается меню. Хозяйки готовят оливье, холодец, селедку под шубой и другие всеми любимые блюда. Однако в этот праздник хочется попробовать что-то новое и необычное, поэтому пришло время попробовать новые рецепты.
Розы
На любом праздничном столе должен быть хлеб. Чтобы преподнести что-то оригинальное, можно сделать розы. В середину можно добавить сыр и ветчину (возможно заменить на колбасу).
Для этого нужно взять необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- около 300 грамм колбасы/ветчины;
- 200 грамм сыра;
- 100 мл томатного кетчупа или пасты;
- желток одного яйца.
2019, год свиньи – самое время проявить свои кулинарные навыки и свою фантазию
Оно обязательно понравится всем вашим гостям
Колбасу и твердый сыр требуется нарезать очень тонкими кусочками. Если есть возможность, чтобы их тонко нарезали в магазине продавцы на специальном оборудовании, то лучше их об этом попросить. Затем нужно раскатать тесто и нарезать полосками, ширина которых будет примерно от 3 до 4 сантиметров. Их следует смазать пастой или кетчупом. Потом надо положить сыр, а на него ветчину, чтобы края немного выглядывали из розы. Затем полоску стоит очень аккуратно свернуть, чтобы сформировать цветок. Чтобы рулет не распался, его фиксируют зубочисткой.
На следующем этапе нужно разогреть духовку до 180 градусов, на противень постелить лист пергамента, положить розы и запекать 20 минут. После этого рекомендуется достать блюдо из духовки дать ему остыть. В это время следует промыть листья салата, высушить их и уложить на блюдо. Сверху разложить розы и подать гостям.
Профитроли
Это новый вид бутербродов, которые можно употреблять вместо хлеба. Для них можно использовать различные виды начинок. В середину можно положить даже салатом «Оливье», что придаст новый вкус и сделает подачу блюда необычной.
Подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, так что смело вписывайте эту закуску в рецепты на новый год 2019
Для профитролей сначала необходимо приготовить тесто, для чего требуется взять:
- 240 мл воды;
- 130 грамм муки;
- 4 яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- щепотку соли.
Перед тем, как замесить тесто, куриные яйца требуется достать из холодильника, чтобы они нагрелись. Остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры. В кастрюлю нужно влить воду, добавить соль и масло, все должно хорошо раствориться. Муку надо просеять ситом, а когда вода станет закипать, всыпать ее. Смесь следует тщательно размешивать, чтобы не было комков, и мука разбухла. Затем тесто рекомендуется снять с плиты и дать ему остыть, потому как нельзя в горячую смесь добавлять яйца.
Когда тесто более-менее остынет, в него по очереди вбиваются куриные яйца. В результате оно должно быть однородным и без комочков. В это время можно включить огонь в духовке, выставив 190 градусов. На противень следует постелить пергамент, после чего с помощью кондитерского шприца из теста выдавливаются цветы и размещаются в свободном порядке на поверхности бумаги. Расстояние между цветками должно быть коло 5 сантиметров, потому что при выпекании они увеличатся в размере.
Отличная закуска на Новый год
Тесто помещается в духовку на 15 минут, после чего температура понижается до 170 градусов на следующие 15 минут. По истечение времени необходимо выключить духовку, но ни в коем случае не открывать ее. Так профитроли должны дойти примерно четверть часа. Их можно достать, только когда они немного остынут. Чтобы начинка не размочила тесто, ею наполняют профитроли только перед подачей на стол.
Начинка «Сырный крем»
Для профитролей отлично подходит начинка с сыром. Чтобы ее приготовить, требуется взять такие компоненты:
- стакан молока или 200 мл;
- около 170 грамм сыра «Рокфор»;
- соль;
- 1 чайная ложка крахмала;
- пучок укропа;
- 1 чайная ложка муки.
Сначала нужно измельчить укроп и нарезать мелко сыр. Потом надо смешать крахмал с мукой. Далее в молоко вводится смесь крахмала с мукой, взбивается блендером, добавляется сыр, укроп и соль. Когда начинка готова, ее следует набрать в кондитерский шприц и наполнить ею профитроли.
Поставьте на новогодний стол 2019 в год Свиньи
Лососевая начинка
К профитролям отлично подойдет лососевая начинка, и чтобы ее приготовить, требуется использовать такие ингредиенты:
- 200 грамм копченого лосося;
- сливки с жирностью не менее 33%;
- 1 лимон;
- щепотка белого перца.
Для приготовления лососевого мусса в первую очередь надо взбить сливки. Далее нужно мелко порезать рыбу, а из лимона выжать 1 столовую ложку сока, добавив его в сливки. После этого в смесь вводится рыба и перемешивается до однородного состояния. Когда начинка готова, ее следует выдавить шприцом в середину профитролей и долькой лимона красиво украсить перед подачей на стол.
Подобного рода можно приготовить разнообразные наполнители – с сыром и креветками, с авокадо, салатами. В сладкие профитроли возможно добавлять фрукты и крем. Все зависит от ваших предпочтений и замыслов.
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню
Индейка с брусникой
В России на праздник из горячих блюд готовят говядину и свинину, а из птицы – утку и курицу. В США и Европе традиционным рождественским блюдом является индейка. В этом году вы можете заимствовать рецепт этого блюда и удивить своих гостей.
Сначала нужно подготовить продукты:
- 1 кг индейки;
- 0,5 кг брусники (в супермаркете можно приобрести замороженные ягоды);
- 100 грамм подсолнечного масла;
- соль;
- перец и другие пряности, которые подходят к индейке;
- 2,5 столовые ложки крахмала;
- 200 грамм сахара;
- листья салата.
Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится
В подсоленной воде нужно отварить филе индейки на протяжении 40 минут. Затем оно должно остыть, после чего его следует нарезать на куски. Их надо хорошо просушить, посолить и посыпать специями. В сковороде надо растопить масло, после чего жарить индейку до появления золотистой корочки. Пока мясо будет жариться, в кастрюльку следует положить бруснику и засыпать ее сахаром, варить 20 минут. Чтобы усилить вкус, можно добавить специи. Ягоды будут готовы, когда часть влаги испариться, а оставшаяся часть приобретет блеск и станет густой. Сняв кастрюлю с огня, бруснику нужно перетереть, применяя сито, чтобы получился джем. Его необходимо снова поставить на огонь, постепенно добавляя крахмал. Брусничная смесь должна дойти до кипения.
Когда мясо готово, его нужно разложить по тарелкам и полить брусничным джемом, дать время, чтобы блюдо пропиталось и застыло. Перед подачей на стол индейку можно украсить целыми ягодами брусники. Также все куски мяса можно сложить в огромное блюдо, залив филе джемом, и подать все вместе.
Запеченная стерлядь
На новогоднем столе практически в каждом доме есть рыба. Пора отойти от канонов и приготовить особенное блюдо, например, запеченную стерлядь. В древние времена именно эта рыба имела особое значение на столах зажиточных людей. Сегодня стоимость стерляди довольно высокая, но раз в году можно себе позволить купить и приготовить именно эту рыбу.
Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол
Итак, для этого блюда нужно взять следующие продукты:
- 1 стерлядь весом 2-3 кг (вес рыбы зависит от количества гостей);
- пряности для рыбы;
- 200 мл белого сухого вина;
- 2 крупных луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 корня петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 1 лимон;
- 1 пучок петрушки;
- 2 пастернака;
- соль.
У стерляди необходимо приготовить соус из 33-процентных сливок (200 мл), сливочного масла (100 г), чеснока и укропа (пучок). Также рыбу нужно украсить. Для этого используют маслины, огурцы, листья салата, помидоры и зелень.
Простой в приготовлении рецепт запеченой стерляди, которое смело можно поставить на праздничный стол
Сначала надо тщательно почистить рыбу и удалить ее внутренности, хорошо вымыть под проточной водой. После этого ее сушат бумажным полотенцем. Далее стерлядь следует натереть солью и перцем, как внутри, так и снаружи. Чтобы в готовом виде она красиво выглядела, ей необходимо придать форму и свернуть кольцом. Хвост крепится к выемкам возле жабр, фиксируется зубочисткой.
На следующем этапе рыба помещается в емкость для выпекания с высокими бортиками. Пол лимона, корень петрушки, лук, пастернак нарезается кусочками и кольцами, помещается туда же. Сверху стоит положить петрушку и залить все вином. В это время духовка разогревается до 170 градусов. В нее ставится емкость с рыбой на 30 минут. Здесь очень важно каждые 10 минут контролировать состояние стерляди и поливать ее вином, в котором запекается рыба.
По истечению полчаса, блюдо нужно достать из духовки. Жидкость из емкости следует слить, а стерлядь обмазать подсолнечным маслом и снова поместить в духовку, запекать 10 минут при температуре 180 градусов, пока не появится золотистая корочка. Потом надо выключить духовку, достать рыбу и дать ей время остыть.
Обычно к этому блюду подают два соуса – белый и зеленый. Ими можно разукрасить рыбу, а оставшуюся часть подать в креманках. Сначала все ингредиенты для соуса мелко нарезаются, смешиваются и взбиваются блендером. После этого соус должен остыть в холодильнике полчаса.
Перед подачей на стол блюдо или поднос нужно украсить листьями салата и осторожно на них выложить рыбу. На ней можно рисовать узоры, заправив соус в кондитерский шприц. Рядом следует разложить овощи и зелень для украшения. Саму стерлядь можно украсить дольками лимона и оливками, нанизанными на шпажки. В результате царская рыба готова к новогоднему столу.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.