Чипсы нравятся всем – как детям, так и взрослым. Остренькие, хрустящие и довольно сытные кружочки, приготовленные в микроволновке, рецепт которых очень простой, быстро помогают утолить голод во время обеденного перерыва. Чаще всего качество заводского лакомства, продающегося в магазинах, оставляет желать лучшего. Купленные чипсы – это в большинстве своем кладезь соли, пережаренного масла и картошки отнюдь не первого сорта. Гораздо лучше приготовить аппетитные хрустящие ломтики дома, о чем мы поговорим в сегодняшней статье.
Рецепт классических чипсов
В Беларуси картофель называют вторым хлебом. Его варят на плите, запекают в духовке, добавляют в различные салаты и широко используют в качестве начинки для пирожков. Приготовить чипсы в белорусском стиле проще простого. На первую пору можно взять 2-3 средние картофелины, в качестве дополнения к блюду отлично подойдут паприка и соль.

Рецепт домашних чипсов, приготовленных в микроволновке:
- важно ответственно отнестись к выбору сырья – маленький, неровный картофель, богатый глазками, лучше откинуть сразу;
- очистив более или менее пригодные картофелины от кожуры, нужно добиться максимальной гладкости их поверхности;
- нарезка будущих чипсов – это целое искусство: нужно добиться тоненьких и полупрозрачных ломтиков, не повредив кружочков внутри;
- чтобы закуска не напоминала груду сумбурных кусков, все ломтики должны быть примерно одного диаметра и одинаковой толщины;
- отличным выбором в качестве посуды для запекания станет плоская тарелка без резких краев, по всей площади которой в один ровный слой аккуратно выкладывают ломтики картошки;
- чтобы блюдо получились вкуснее, его посыпают солью и паприкой, затем отправляют в микроволновку;
- для любителей оригинальных вкусов паприку можно заменить сметаной, зеленью, соусом карри или мелкими кусочками ветчины;
- печь картофель нужно 2 минуты на мощности в 600 Вт, затем перевернуть кружочки и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
Простота рецепта картофельных чипсов, запеченных в микроволновке, позволяет приготовить блюдо даже в домашних условиях. Чтобы запеченный картофель не прилипал к тарелке, рекомендуется использовать специальную пекарскую бумагу. Ее накладывают поверх тарелки, а затем ровным слоем насыпаются кружочки. Если такая бумага отсутствует, вместо нее можно обойтись обычным растительным маслом или сухой мукой.

Мясные чипсы для любителей пива
В магазинах на одном прилавке вместе с кальмарами, рыбкой и другими закусками часто находятся так называемые мясные чипсы. Они не только хрустящие, но еще и очень питательные. Приготовить соленое лакомство из сушеного мяса без консервантов – это очень просто, если четко следовать нашим кулинарным советам.
Мясные чипсы в микроволновке, пошаговый рецепт с фото:
- кусочек только что приобретенного мяса (0,5 кг) положить в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно легче нарезалось;
- после нарезки на выходе должны получиться ломтики длиной в два сложенных мизинца и толщиной в 2–3 мм, затем их нужно отбить;
- для приготовления маринада берутся следующие ингредиенты: 5 ст. л. тростникового сахара, 3 измельченных чесночных зубчика, 2 ст. л. уксуса, соевый соус, щепотка кориандра, щепотка карри, сок 1 лимона и горсть измельченной петрушки;
- мясо нужно поместить в пакет, залить самодельным маринадом и отправить в холодильник на 5–10 часов.
Когда полученное сырье будет готово к приготовлению, его запекают на небольшом жару (при температуре до 100 градусов). Чтобы ничего не пригорело и не пристало к духовке, на противень рекомендуется наложить пекарский пергамент. Ломтики мяса аккуратно раскладывают сверху и запекают 40–45 минут, благодаря чему из него выходит лишняя жидкость.

Как сделать овощные чипсы в микроволновке
Запеченными овощами на сегодня уже никого не удивишь. Фаршированный перец, рагу, витаминные салаты и голубцы – это всем известные блюда, признанные сытными и полезными во всем мире. Натуральные чипсы, приготовленные на основе овощей, содержат множество минеральных веществ, которые положительно влияют на настроение.
Рецепт приготовления овощных чипсов в микроволновке за 5 минут:
- необходимо приготовить около 0,5 кг корнеплодов (картофель, морковь, свекла, репа), затем их аккуратно нарезать ломтиками;
- для заправки вместо сметаны рекомендуется использовать подсолнечное или оливковое масло;
- чтобы разнообразить блюдо, к вышеприведенному маслу добавляют соль и специи по вкусу, тщательно перемешивают;
- овощные ломтики выложить равномерным слоем в большую миску, сверху полить приготовленным соусом из масла и специй;
- огнеупорную посуду с чипсами поместить в микроволновку на 2–3 минуты, затем вынуть, перевернуть ломтики и греть еще 3 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=vzemyBmE_AE
Разные овощи могут запекаться по-разному, в связи с чем нужно тщательно следить за их состоянием. Можно сначала запечь картошку, затем морковь и так далее, а в конце все ингредиенты поместить в одну миску. Полученные чипсы оставляют остывать на бумажном полотенце или пекарской бумаге. Если блюдо получилось недостаточно соленым, добавляют специй.
Видео
ШОК !!! Как сделать полезные и очень вкусные чипсы за 20 минут!Скачать
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ В ДУХОВКЕ. Чипсы в домашних условиях.Скачать
Как сделать чипсы в микроволновке (очень просто)Скачать
Лайфхак: готовим настоящие чипсы дома | Повторили Lays без трудаСкачать
Домашние чипсы в микроволновке #shortsСкачать
Чипсы домашние. Самый вкусный и простой рецепт! Potato ChipsСкачать
Как сделать чипсы в домашних условиях | Лайфхаки от Нечетова | nechetoff | ПОДПИШИСЬ ⬇️🔔 #ShortsСкачать
ПОЛЕЗНЕЕ и ДЕШЕВЛЕ Lays! ЧИПСЫ БЕЗ МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ! Рецепт КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ за МИНУТУ!Скачать
🍟🍪🍟Как Сделать Домашние Чипсы в Микроволновке 🍟🍪🍟Скачать
Домашние чипсыСкачать
Как из обычной картошки сделать магазинные чипсы?!Скачать
Чипсы дома за 10 минутСкачать
чипсы в микроволновке.chips in the microwaveСкачать
3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ ЧИПСОВСкачать
Как сделать чипсы лайфхак из тик токаСкачать
Картофельные чипсы со вкусом барбекюСкачать