
Самые опасные для здоровья фрукты — Вы будете удивлены
Содержание:
Для высокого уровня иммунитета, красоты, поддержания в организме баланса витаминов, минералов, необходимо регулярно употреблять фрукты и овощи. Они основной источник клетчатки для организма. Как определить, какие продукты полезны, а какие приносят вред? В супермаркетах ежегодно мы сталкиваемся с огромным количеством разнообразных экзотических фруктов, привезенных из разных стран мира. Фрукты, которые раньше были доступны в определенный период сезона, теперь можно приобрести в любое время года. Вопрос заключается в цене. За все необходимо платить. Клубнику, покупаемую летом на рынке, в супермаркете, продают в любое время. Как определить, что полезно, а что нет? Выращивание таких фруктов требует затрат определенного числа минеральных удобрений.
Что может принести вред организму
Для выращивания фруктов, овощей используют пестициды, химические элементы. Основное назначение химикатов:
- борьба с вредителями;
- ускорение роста, созревания растений;
- устранение заболеваний растений.
Регулярное употребление овощей и фруктов — одна из главных составляющих здорового рациона
Для формирования внешнего вида продукт подвергается обработке специальным полимером. Фрукты приобретают аппетитный вид, у покупателя на полках магазинов вызывают желание купить. По статистическим исследованиям, одно яблоко больших размеров на полках магазинов содержит около 50 вредных пестицидов. Они способны влиять на уровень гормонов в организме, некоторые обладают токсичностью.
Список фруктов, приносящих организму вред
Перечисленные продукты анализировали не по количеству полезных витаминов и минералов, входящих в их состав. Указанные фрукты исследовались на наличие вредных химических веществ.
Продаются эти продукты в супермаркетах, относятся к товарам дешевой группы:
- Яблоки. Фрукты, выращенные на дереве в саду, приносят организму огромную пользу. Состоят они из полезных минералов, витаминов, микроэлементов. Занимают лидирующую позицию сред вредных продуктов по уровню пестицидов. В результате исследований американской корпорации имеют наивысший показатель пестицидов. Производители максимально снижают затраты на выращивание яблок.
Одно из научных исследований показало, что в случайном яблоке из супермаркета было найдено 47 (!) различных пестицидов
- Ягоды клубники. При выращивании в теплице, ягода обрабатывается различными пестицидами. Цель – уничтожить насекомых, препятствих быстрому гниению товара. Перед продажей помещается в специальные камеры хранения (газовые), для устранения процесса быстрого гниения, развития плесени.
- Гроздья винограда. Продукт имеет сладкий вкус. Привлекателен для насекомых различных групп. Обрабатывается химическими растворами. Искусственным путем поддерживается целостность продукта, привлекательность. Опасен для потребителя – невозможно употреблять без кожуры, в которой накапливаются химические элементы.
- Плоды черешни. Сладкий вкус напоминает процесс, сходный с виноградом. Для поддержания вкуса и размера ягоды используются химические удобрения. Производители выращивают продукт, максимально снижая уровень затрат.
- Персики, нектарин. Деревья обрабатываются специальными веществами от болезней. В землю добавляют химические растворы, влияющие на внешний вид плодов и вкусовые свойства. Нектарин получают искусственно, скрещивая между собой деревья разных сортов.
Выращиваемая в теплицах клубника растет на земле, насыщенной ускоряющими рост добавками — нитратами и аммиаком
При коммерческой деятельности, имея большие объемы, производитель заботится не о качестве и полезности фруктов, а о привлекательности и отсутствии возможности быстро испортиться. Качественные химические препараты для обработки деревьев, грядок имеют высокую стоимость. Цель производителя – максимально снизить затратную часть.
Полезные свойства фруктов
Отличительная черта полезности фруктов или овощей – наличие толстой кожуры. Химические элементы скапливаются под коркой. Мякоть состоит из минимального количества вредных веществ.
Толстая кожура защищает продукт от поражения пестицидами:
- Плоды авокадо. Имеет твердую шкуру. Содержит жиры, калий, витамин E, благоприятно влияющие на состояние сосудов, кожных покровов.
- Бананы. Содержат высокий показатель калия, витамины C и B. Кожура защищает от проникновения в мякоть вредных веществ.
- Манго. Содержит более 25 минералов и микроэлементов. Плоды растут в жарких странах с благоприятным климатом. Не требуют специальных химических элементов для формирования привлекательного вида.
Первое правило полезного фрукта — наличие кожуры, которая будет очищена перед употреблением в пищу
- Плоды апельсинов, мандаринов. Содержат высокий показатель витамина C. Незаменимы для укрепления здоровья зимой. Повышают иммунитет.
- Плоды киви. Имеют наиболее высокий уровень концентрации витамина C. Аналог апельсинов, мандарин. Помимо витамина C, в состав входят 25 микроэлементов.
Понятие биофрукты
Многие продукты, экспортируемые из зарубежных стран, имеют знак «биофрукты». Это не простой знак – разработанные стандарты, учитываемые производителями при выращивании экологически чистых продуктов. При покупке фруктов в магазинах останавливайте выбор на тех, что имеют толстую кожуру, препятствующую проникновению химикатов в мякоть.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.