
Полезно ли красное вино для здоровья человека?
Содержание:
Алкогольные напитки – соединения, имеющие в составе этанол, вызывают состояние опьянения. Влияют на головной мозг (настроение, ощущения человека). Алкоголь неотъемлемая часть праздничного стола. Некоторые ученые считают, что красное вино полезно. Ежедневное употребление приводит к снижению уровня холестерина, предотвращает образование холестериновых бляшек, очищает сосуды, нормализует артериальное давление. Как воздействуют спиртные напитки на человеческий организм? Разберем детально.
Действие алкогольных напитков, вред или польза
Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, переживают о пользе спиртных напитков для организма. Этил воздействует на сосуды, головной мозг. Вследствие алкогольного опьянения человек чувствует себя раскованным, повышается эмоциональный фон, активнее проявляются эмоции радости или злости. Спиртные напитки поднимают настроение. Большинство людей, собирающихся на празднике или вечеринке, используют алкоголь с целью создания радостной атмосферы. Не следует путать зависимость и употребление продукта в минимальных количествах. При зависимости человек не может и дня обойтись без выпивки. Со временем не только эмоции и настроение зависят от спиртного, но и состояние здоровья. В больших количествах продукт нарушает сердечно-сосудистую деятельность, негативно влияет на почки, печень, половую функцию. У человека нарушается репродуктивная функция. Употребление спиртных напитков при беременности влияет на ребенка. Существует риск рождения малыша с физическими или психическими отклонениями. Поэтому употреблять алкоголь в большом количестве не рекомендуется. Он может нанести вред здоровью, привести к летальному исходу. В небольших порциях спиртные напитки вреда не приносят.
Исследования показали, ежедневное употребление бокала красного вина способствует улучшению обменных процессов в организме. Уменьшается застой, улучшается кровоток, снижается уровень холестерина. В состав напитка входят флавоноиды, придающие вину красный оттенок. Они активно влияют на метаболизм.
Последователей здорового образа жизни часто интересует вопрос того, допустимо ли умеренное употребление алкоголя
Наличие природных антиоксидантов
Ученые проводили массовые исследования с целью определить пользу красного вина для человеческого организма. В общей сложности, по заключениям Всемирной организации здравоохранения, польза напитка не обнаружена. Речь идет об отдельных составляющих продукта. В состав вина входят флавоноиды, способные очищать организм от свободных радикалов, продуктов распада веществ. Уровень содержания веществ – от 26% до 37%. Находится компонент в кожуре красного винограда, попадает в напиток во время приготовления.
Наличие флавоноидов в продуктах
Растительные полифенолы можно обнаружить не только в красном вине, но и во фруктах яркого цвета. Скапливаются они под кожурой. Высокий уровень концентрации в ягодах – от 40 до 60%. Лидером по содержанию растительных полифенолов является рис черного цвета. Концентрация около 90%. При сравнении 200 г черного риса содержит флавоноиды и антиоксиданты в количестве, равном употреблению 5 литров красного вина. Польза алкоголя учеными не доказана.
Исследования показали, что алкоголь вызывает деградацию мышц лишь при постоянном и весьма обильном употреблении
Французский напиток
Французский ученый Серж Ренод установил взаимосвязь между долголетием и употреблением красного вина. Данные ученый изучал в 30 странах мира. Опубликовал результаты исследований на основании французской практики. По его утверждению, ежедневное употребление красного вина приводит к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и, соответственно, к увеличению продолжительности жизни. В исследованиях не учитывались факты того, что напиток недешево стоит.
Люди, имеющие возможность приобрести хорошее красное вино, достаточно обеспечены и имеют лучший показатель состояния здоровья.
Принцип действия спиртных напитков на организм
Калории, содержащиеся в спиртных напитках, дают организму энергию. Все остальные продукты наш организм при употреблении алкоголя отправляет в жировой запас. Процесс метаболизма проходит в обратном направлении. Если во время ужина вы употребляете красное вино, все ваши накопленные калории превратятся в жир на боках и бедрах.
Несмотря на то, что польза содержащихся в красном вине антиоксидантов доказана, во многих продуктах подобных антиоксидантов в десятки раз больше
Взаимодействие с тестостероном
Ученые доказали негативное влияние тестостерона на мужской организм. При ежедневном употреблении одной бутылки пива или бокала красного вина снижается уровень гормона тестостерона, влияющего на половую функцию. С увеличением дозировки мужской гормон снижается на 25%, а гормон кортизола (стресса) повышается на 38%. Мужчина становится агрессивным, раздражительным. При таком действие спиртные напитки оказывают воздействие на психологическое состояние человека.
Воздействие спирта на рост мышечной массы
При ежедневном употреблении больших доз спиртных напитков рост мышечной массы нарушается, вес снижается. Со временем наблюдается процесс деградации мышечной ткани. Человек теряет накопленную физическую форму. При физических нагрузках под действием алкоголя увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Увеличивается нагрузка на сердце, возрастает риск инфаркта миокарда.
Полезные вещества, содержащиеся в красном вине, не компенсирую вреда, наносимого процессу метаболизма в организме. Польза красного вина не доказана. Есть продукты, имеющие в своем составе, большее количество флавоноидов.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.