
Правила выбора вкусного новогоднего подарка
Традиционно новогодние праздники ассоциируются со сладостями и приятными встречами. Производители предлагают много вариантов подарков. Чтобы выбрать не только красивый, но и безопасный по составу, необходимо знать некоторые важные аспекты. Кондитерские наборы в оригинальной упаковке станут беспроигрышным вариантом для ребенка или взрослого. Это незаменимый атрибут детских праздников в саду, школе, в кругу семьи, таким образом, вопрос покупки качественной сладкой продукции актуален для всех родительских комитетов, профсоюзов, организаторов мероприятий разного профиля.
Ассортимент предложений от производителей
Чтобы не растеряться среди разнообразия и купить новогодний кондитерский презент с хорошим составом, нужно обязательно проанализировать ключевую информацию о производителе. Важную роль играют его опыт, длительность работы на рынке, деловая репутация, используемые технологии. Современные образцы имеют много вариантов упаковки из разных материалов, украшенных на высоком художественном уровне. Вместительность, дизайн, способ фиксации, комфорт держания в руке (особенно при разработке картонных упаковок для детских наборов) продумывают до мелочей. Для изготовления используют картон, дерево, фанеру, металл, ткань (мешковина, органза, вельвет и др.).
Самые популярные форматы новогодних подарков:
- картонная туба;
- игрушка из ткани с конфетами внутри (животные – символы года, зимние птицы – снегирь, синица);
- мешочек из ткани с завязкой;
- стилизованная шкатулка;
- упаковка в формате книги с тематическим дизайном (зимние пейзажи, изображения новогодних сценок);
- сундучок из дерева с металлической ручкой.
Вес кондитерских наборов может быть разным, часто он варьируется от 300 до 1 500 г. Каждый наполнен сладостями разных видов – вафельные, желейные, леденцы, нуга, ирис, грильяж, мармелад, шоколадные монетки.
По отзывам, оригинальные новогодние подарки по доступной цене предлагает Торговый Дом «Снегири». Для наполнения презентов используется только качественная продукция от известных производителей: «Рот Фронт», «Красный Октябрь», концерн «Бабаевский». Главные принципы работы компании – тщательная проверка сроков, закупка сладостей высокого качества и ответственная фасовка товара.
Выбор конфет с оптимальным составом
Сладости должны быть не только красиво оформленными, вкусными, но и безопасными для здоровья. Этот аспект особенно важен при выборе детских кондитерских наборов. Недобросовестные производители часто нарушают технологию, используют некачественные аналоги натуральных ингредиентов.
Общие технические условия изготовления конфет регламентированы ГОСТом 4570-2014. Этот сладкий продукт очень питателен, легко усваивается, имеет в составе высокий уровень сахара. Для производства используется разное сырье: крахмальная патока, сахароза, мед, какао, молочные и яичные ингредиенты, жиры. Готовая продукция может быть глазированной, неглазированной, шоколадной, из кондитерской массы, с начинкой и без.
Перед покупкой важно проверить состав, определить вариант с полезными для здоровья ингредиентами. Лучше не выбирать позиции с пальмовым или кокосовым маслом, заменителями сливок, натурального какао, большим количеством консервантов, ароматизаторов. Настоящие конфеты должны содержать не менее 40% шоколадной массы (ассорти, батончики, фигурки). Популярны и такие варианты, как ирис, карамель, марципан.
На упаковке обязательно указывают следующую информацию:
- состав;
- пищевая ценность;
- условия хранения;
- срок годности;
- даты изготовления и фасовки;
- данные о производителе, подтверждение соответствия товара установленным нормам, стандартам.
Важно убедиться в прочности упаковки, ее деформация недопустима. Содержимое должно быть защищено от воздействия внешней среды. Внимательный выбор новогоднего подарка позволит избежать неприятных ситуаций и рационально использовать финансы.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.